Абхазия май 2008. планирую и жажду информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток. Через полторы недели стартуем в Абхазию.
Стартуем экстренно, в первый раз, вдвоем, никого и ничего не знаем,
потому имеем пару вопросов, стандартных, но думаю повторение тем для новичков,
тем более в предвкушении нового сезона не будет лишним.

1. Куда лучше податься, если прежде всего интересует море , красоты природы, возможность поездить по всей стране(т.е не совсем глушь, а чтоб транспорт нормально ходил) , ну и наличие хоть какой то инфраструктуры (поесть вкусно любим). Пицунда, Гагры, Сухум , что то еще?

2. Что ждать и как правильнее искать жилье? Пансионаты не хотим из за привязки к еде и большего количества народа. Если есть мини-отельчики, где можно платить только за жилье буду признательна за контакты, а так скорее всего ЧС. Наши требования. Комната с НОРМАЛЬНЫМИ удобствами и хорошей кроватью, отдельный вход, чем меньше соприкосновений с хозяевами, тем лучше. Возможность что то приготовить - плюс. Холодильник, телевизор и стиралка не интересуют. Хотелось бы пару вариантов, а определятся уже на месте, осмотрев лично. Какой цены ждать с учетом требований и месяца мая?

3. Отравления…. Много про это читала, хочется подготовиться, но так как в принципе здоровы, абсолютно не представляю что с собой взять… помогите составить список необходимых пилюль.

4. проезд от аэропорта до границы, и от границы далее. Как это осуществить без лишних нервов и потери времени при отсутствии трансфера? Как часто и откуда/до куда ходят маршрутки/автобусы, почем берут местные, что смотрят на границе кроме паспорта, задают ли какие вопросы, почем нынче сборы и кому именно их платить.

5. по приезду с меня подробный отчет. кому что интересно, задавайте вопросы сейчас, по возможности попытаюсь там найти там ответы.

СПАСИБО!

O

ows

Guest
Вот ответы:
1. Гагры. (однозначно)

2. Выходите на пляж в Гаграх идёте вдоль, выбираете дом, заходите - -места есть у всех и всегда.. Цены от 150 - 250руб с чел. в сутки.

3. Пилюли если только анальгин и антипохмелин)), были в прошлом году пили из крана воду, питались в большинстве кафешек, никаких признаков отравлений не наблюдалось ни у кого.. Это провокации про отравления..

4. От аэропорта можно на маршрутке до границы - ни каких проблем, либо такси, цены на такси приемлемые, даже иногда удивляют своей мелочью))..
На границы никто ничего не спрашивает, кроме Российского паспорта ничего не нужно точно.
Есть плата за Страховку за каждый день, в прошлом году была, точно не помню, то ли 10 руб, то ли 30 руб в сутки. :) Платится это на таможне.
Без этого не пропустят.

5. От себя добавлю, что стоит посетить в Абхазии:
Гегский водопад, Голубое Озеро, Новый Афон, Смотровую площадку.
Если интересует Аквапарк, советую съездить на денёк в Сочи.
Экскурсии В Абхазии вообще не дорогие.
Для примера взять на день машину с водителем-экскурсоводом стоит примерно: 3000 руб. за всю машину. Лучше для поездки в Горы на Гегу брать УАЗик с тентом.. Впечатление незабываемые - Рекомендую!!!

Питение в кафе нам понравилось, особенно местные Хачепур))
По деньгам на день на человека 3-х разовое питание в кафе стоит в ср. 350 руб.

ows, спасибо за обстоятельный ответ. коротко и по существу:daisy:

1.по каким соображениям Гагра? в чем ее особая прелесть для Вас? читаю на форуме что слишком много народу(отдыхающих) в данном городе.

ромашка512,
Гагра самый красивый город в Абхазии (на мой взгляд). Народу в мае много не будет, время как раз самое подходящее. Я обычно езжу туда в октябре- тоже очень здорово. Завидую белой и черной завистью.Пилюли возьмите по максимуму- найти там будет очень проблематично. Удачи!

O

ows

Guest
Мы были в июне 2007г. народ только в конце месяца стал забивать город Гагра. А уж в мае точно не очень много.
Соображений конкретно по Гагре никаких нет.
Но то что это курорт ещё времён СССР это факт :)
А что ещё важнее, что это самый тёплый город Абхазии и море там чище чем в Пицунде и Сухуме точно..

Юла

участник
Ну на счет того, что самый теплый могу поспорить:) Новый Афрн - субтропический климат.

Рыжая

старожил
Полностью поддерживаю Юлу, в Афоне теплее из-за "кольца гор".
По поводу чистоты моря. думаю, пицундские с Вами не согласятся.

Про отравления -не провокация, к сожалению :)
Но в мае Вам ничего подобного, скорее всего, не грозит! Отравления были в августе.
Меня лично спас левомицетин в таблетках (то, что нашлось в местной аптеке без проблем).

Рыжая

старожил
ows, Вам тут люди на правах бывалых говорят, да и вообще научно доказанными фактами, так сказать, а Вы со своим ОБС.

Про отравления...лично от себя.....ЛЮДИ, не жрите подряд все, что попало в поле вашего зрения на окружающих вас кустиках и деревцах )))))

O

ows

Guest
Гулечка, мы своё мнение озвучили, и не нужно конкретизировать, что говорят и кому.
Нас ездили 12 человек и никто ничем не травился, а в целом и в Москве тоже можно отравится даже дома))).

Рыжая

старожил
ows, против ветра встаньте, так легче будет. На правах чОрного юмора =)

Улыбаемся и машем, на нас смотрят модераторы =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху