Абхазия май 2008. планирую и жажду информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
был в Абхазии в апреле 2007 г.
Из Адлера до границы на частнике 500 р. На такси рублей 300.
Переход границы снашей стороны больше номинальный. Регистрация паспортов и "прогон" вещей через аппарат как в аэропорту, названия аппарата не знаю. Затем через мост. Вещи можно нести самим, но лучше нанять тележку, дешево и быстро. Дальше на маршрутку. Примерная стоимость до Сухум 100-120 руб. Стоимость жилья не знаю жили у родственников. С учетом прошедшего с прошлого года времени цены могли подрасти.

tanyamba

читатель
Про отравления !

Что бы не произошло ни какого казуса вроде пищевого отравления , лучше вообще не питаться в кафешках . Но , понимаю , что это не возможно . Сами с мужем уже шестой раз едем (с 8 по 14 мая )в Гагры , каждый день питаемся в общественных местах . Были и случаи с отравлением ( теперь страемся эти местечки обходить ) ! На такой случай с собой необходимо иметь : уголь активированный в достаточном количестве( пачек 5 - 10 ) , есть такой порошок - регидрон , антибиотик широкого спектра действия - ципрофлоксацин . Но , желаю вам , что бы всё это добро не пригодилось . Удачного отдыха .

мед. сестра инфекционной больницы .

Эль-Тор

Перелетный тапок
tanyamba написал(а):
антибиотик широкого спектра действия - ципрофлоксацин
Список по сути верный.
Только забыли указать, что детям (до 18 лет) ципрофлоксацин применять нельзя!!! Люди же не отягощены знаниями, последуют советам, а потом будут плакаться на тему того, что у ребенка c костями непорядок :)

Последнее редактирование:

tanyamba

читатель
Гагра - супер !!!

Гагра - самое шикарное место во всей Абхазии !!! Кто говорит , что это помойка - тот вообще не знает Гагры . Либо просидел на берегу всё время отдыха , либо вообще судит по наслышке . Я еду отдыхать туда шестой раз . И буду продолжать ездить каждый год . Бывала и за границей , но Гагра - лучше всех мест на Земле !!!

Добавлено через 3 минуты
Это не верно !!! Просто для детей есть совершенно другая дозировка - 250 , когда для взрослых - 500 . И дай бог , что бы детей не коснулась эта проблема .

Эль-Тор

Перелетный тапок
tanyamba написал(а):
Это не верно !!! Просто для детей есть совершенно другая дозировка - 250 , когда для взрослых - 500 . И дай бог , что бы детей не коснулась эта проблема .
1. http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_3291.htm
2. Даже с учетом дозировки противопоказания под подушку не засунешь!
Так что выбирайте, рисковать ли здоровьем ребенка, если где-то считается, что можно это сделать. Тем более, что разовая доза ципрофлоксацина не должна превышать 500 мг даже для взрослых

tanyamba

читатель
ЧУШЬ !

Противопоказания есть даже у витаминов ! А когда нужна будет экстренная помощь , особенно ребёнку , некогда будет к Видалю за помощью обращаться . 8 лет отработала в инфекционной больнице , сколько детей на ноги подняла , в том числе и с помощью ципрофлоксацина , но ни у кого кости не искривились .

Эль-Тор

Перелетный тапок
БРЕД!

Существуют же антибиотики, не противопоказанные детям, какого же всем шарашить такой термояд? Чтобы потом псевдомембранозный колит лечить, получая дополнительные бабки за уход?
Ваша категоричность в вопросах лечения детей НЕДОПУСТИМА!
Давайте еще всех людей с головной болью будем лечить ртутью от прогрессивного паралича. А что, категорично, жестко и действенно.

tanyamba

читатель
Медицина явно не для вас !!!

Вас никто не заставляет принимать ципрофлоксацин ! Успокойтесь ! Есть много других способов лечения всяких недугов ! :grin: :grin:

Добавлено через 7 минут
А вы у меня совета не просили , я вам его не давала !!! Вообще , разве можно рулить данную ситуацию с человеком , нереально далёким от медицины . Удачи .

tanyamba

читатель
Ну и смейтесь на здоровье ! Это очень положительная эмоция ! Ведь вам ничего не остаётся кроме ...

IRINA_ K

участник
По поводу отравлений:мы отравились салатом и винегретом,сделали вывод:надо меньше жрать в целом и салаты со сметаной,маонезом в частности!Лучше овощи отдельно употреблять.:wink:
Нам помог левомитицин,в аптеке купили,пока стояли в очереди заметили,что народ перед нами тоже берет от живота лекарства.

поправка

ромашка512 написал(а):
Доброго времени суток. Через полторы недели стартуем в Абхазию.
Стартуем экстренно, в первый раз, вдвоем, никого и ничего не знаем,
потому имеем пару вопросов, стандартных, но думаю повторение тем для новичков,
тем более в предвкушении нового сезона не будет лишним.

1. Куда лучше податься, если прежде всего интересует море , красоты природы, возможность поездить по всей стране(т.е не совсем глушь, а чтоб транспорт нормально ходил) , ну и наличие хоть какой то инфраструктуры (поесть вкусно любим). Пицотдельный вход, чем меньше соприкосновений с хозяевами, тем лучше. Возможность что то приготовить - плюс. Холодильник, телевизор и стиралка не интересуют. Хотелось бы пару вариантов, а определятся уже на месте, осмотрев лично. Какой цены ждать с учетом требований и месяца мая?

3. Отравления…. Много про это читала, хочется подготовиться, но так как в принципе здоровы, абсолютно не представляю что с собой взять… помогите составить список необходимых пилюль.

4. проезд от аэропорта до границы, и от границы далее. Как это осуществить без лишних нервов и потери времени при отсутствии трансфера? Как часто и откуда/до куда ходят маршрутки/автобусы, почем берут местные, что смотрят на границе кроме паспорта, задают ли какие вопросы, почем нынче сборы и кому именно их платить.

5. по приезду с меня подробный отчет. кому что интересно, задавайте вопросы сейчас, по возможности попытаюсь там найти там ответы.

СПАСИБО!
привет,то что ты называешь отравлением,называется оклиматизация. что может быть? расстройство жилудка,понос,температура,головокружение,насморк от всего этого бери пелюли и активированый уголь. в пицунде море действительно кристально чистое и ни соринки. но сама я собираюсь в гагры. если вы без детей то можно в гагры сам город,с детьми советую лидзава что в пицунде, чисто ,тихо,уютно.:sunny: :boat: :diver: :daisy: :grin:

поправка

ромашка512 написал(а):

1. Куда лучше податься, если прежде всего интересует море , красоты природы, возможность поездить по всей стране(т.е не совсем глушь, а чтоб транспорт нормально ходил) , ну и наличие хоть какой то инфраструктуры (поесть вкусно любим). Пицотдельный вход, чем меньше соприкосновений с хозяевами, тем лучше. Возможность что то приготовить - плюс. Холодильник, телевизор и стиралка не интересуют. Хотелось бы пару вариантов, а определятся уже на месте, осмотрев лично. Какой цены ждать с учетом требований и месяца мая?

3. Отравления…. Много про это читала, хочется подготовиться, но так как в принципе здоровы, абсолютно не представляю что с собой взять… помогите составить список необходимых пилюль.

4. проезд от аэропорта до границы, и от границы далее. Как это осуществить без лишних нервов и потери времени при отсутствии трансфера? Как часто и откуда/до куда ходят маршрутки/автобусы, почем берут местные, что смотрят на границе кроме паспорта, задают ли какие вопросы, почем нынче сборы и кому именно их платить.

5. по приезду с меня подробный отчет. кому что интересно, задавайте вопросы сейчас, по возможности попытаюсь там найти там ответы.

СПАСИБО!
привет,то что ты называешь отравлением,называется оклиматизация. что может быть? расстройство жилудка,понос,температура,головокружение,насморк от всего этого бери пелюли и активированый уголь. в пицунде море действительно кристально чистое и ни соринки. но сама я собираюсь в гагры. если вы без детей то можно в гагры сам город,с детьми советую лидзава что в пицунде, чисто ,тихо,уютно.:sunny: :boat: :diver: :daisy: :grin:

поправка

ромашка512 написал(а):

СПАСИБО!

Эль-Тор

Перелетный тапок
IRINA_ K написал(а):
По поводу отравлений:мы отравились салатом и винегретом,сделали вывод:надо меньше жрать в целом и салаты со сметаной,маонезом в частности!Лучше овощи отдельно употреблять.
Правильный вывод. Также лучше отказаться от всяких кремовых пирожных, тот еще источник инфекции!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху