Абхазия май 2008. планирую и жажду информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#42
Эль-Тор,
А что скажете о домашнем вине? Я как-то заводское не люблю, мертвое оно:) А сыр на рынке безопасен или тоже не стоит? Минералка еще интересует- была тут ветка с жуткими фотографиями... В общем, лучше как при коммунизме- все с собой:)
 

sanni

участник
#43
Ездим исключительно в Пицунду, фанаты так сказать.Море чистейшее, люди...А что люди, лично нам и в августе было не тесно, но это кому как, естеставенно.Проблемы с животом были и у нас и у друзей, но детей (6 и 5 лет) слава богу миновало, хотя они и воду морскую глотали литрами, и ели в кафе как и мы. В сентябре прошлого года с лекарствами проблемы в пицундских аптеках были. То лекарства просроченные, то вообще нет, спрос большой был. Но как-то перебились тем, что оставалось+диета, справились за пару дней. За 3 недели отдыха напасть эта сваливалась лично на меня 2 раза и в начале отдыха и в конце, так что это не оклиматизация. Странно, 3 года оклиматизировалась без проблем, а на 4-й-здрастьте, так что, думаю, все же дело в пище.
Сами собираемся в Пицунду только в конце лета. так что всем отъезжающим в ближайшее время завидую белой завистью!:grin:
 

olga@

корифей
#45
sanni написал(а):
Ездим исключительно в Пицунду, фанаты так сказать.Море чистейшее, люди...А что люди, лично нам и в августе было не тесно, но это кому как, естеставенно.Проблемы с животом были и у нас и у друзей, но детей (6 и 5 лет) слава богу миновало, хотя они и воду морскую глотали литрами, и ели в кафе как и мы. В сентябре прошлого года с лекарствами проблемы в пицундских аптеках были. То лекарства просроченные, то вообще нет, спрос большой был. Но как-то перебились тем, что оставалось+диета, справились за пару дней. За 3 недели отдыха напасть эта сваливалась лично на меня 2 раза и в начале отдыха и в конце, так что это не оклиматизация. Странно, 3 года оклиматизировалась без проблем, а на 4-й-здрастьте, так что, думаю, все же дело в пище.
Сами собираемся в Пицунду только в конце лета. так что всем отъезжающим в ближайшее время завидую белой завистью!:grin:
А мне кажется, что пища здесь не причем. Я с этим "синдромом" полегла на следующий день после приезда. И поесть там еще ничего не успела (доедали привезенное с собой).
 

vital

Уже скоро буду!
#47
Лодочник написал(а):
Выдерживают. Но такая технология - пастеризация + стабилизация = мертвое вино.
Может и так, но:
Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину - бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина. После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам.
При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла. Так, практически ЖКС - желтая кровяная соль - для осаждения железа, находящегося в вине.
После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств. Оно стабильно, идеально переносит транспортировку и температурные колебания. Хотя вино как живой «организм» способно менять вкус со временем и в зависимости от времени года начинает «оживать» даже в бутылках.
Согласно заключению независимых экспертов, Сухумский винзавод является на сегодняшний день одним из лучших винных заводов в республике бывшего Союза, технология производства вина здесь совершенно экологична и максимально приближена к исконному абхазскому виноделию.
Полный текст здесь
 
#49
vital svm, так это статья о том, как всё должно быть в идеале.
"Для производства красного вина используется виноград красных сортов, его собирают из разных районов Абхазии и доставляют в винодельни, где подвергают первичной переработке. "
В самом начале уже лукавство.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху