Абхазия (Пицунда) 7.09-13.09 2010 год

Slon_m

старожил
Скажите, а мясо свежее продавалось в мясной лавке или замороженное?
Cказать честно? Не знаю Дайвер я потребитель, а не повар... мне интереснее, что в тарелке, а уж из чего оно сделано - это вопрос к моим домашним. Может, оно и неправильно, но уж так повелось.
Если у меня вкусовые рецепторы еще живы, то "Меркурий" как раз заметно солонее. "Ауадхара", пожалуй, карбонатная вода - выпустить из нее газ и дать ей постоять, так чувствуется вкус именно соды. И, если склероз не подводит, минерализация "Ауадхары" выше. "Меркурий" вон в холодильнике, куплен в Москве пару дней назад, но ехать в Тулу со своим самоваром, по-моему, все же негламурно - в Абхазии хочется кушать и пить то, чего дома нет. :coffe:

"Ауадхара", пожалуй, карбонатная вода - выпустить из нее газ и дать ей постоять, так чувствуется вкус именно соды.
Нам нравилась эта минералка только с зеленой этикеткой, она менее соленая, чем с синей этикеткой.

Slon_m

старожил
Если я правильно понимаю, то речь идет о разливе той же воды другой конторой (я смотрел на бутылки, были и еще варианты - видел точно 3 точки разлива) - кажется, и сама бутылка немного другая. У меня осталось стойкое ощущение подделки или иначе - разбавления водой до вкуса воды из-под крана... Даже в августовские моменты дефицита искал именно синие.

Даже в августовские моменты дефицита искал именно синие.
А мы именно зеленые. И в августовские моменты дефицита были только синие, а зелеными мы затарились, когда продавец предупредила, что на заводе в Сухуме закончились бутылки. Но запасы иссякли - пришлось покупать синие, у них более насыщенный вкус.

Slon_m

старожил
А мы именно зеленые. И в августовские моменты дефицита были только синие, а зелеными мы затарились, когда продавец предупредила, что на заводе в Сухуме закончились бутылки.
Вот те и раз... В Сухуме синие смели. Неужто разница по городам?
Интересно другое - нам сказали, что отнюдь не в бутылках дело, а в уменьшении емкости самого источника.
Но запасы иссякли - пришлось покупать синие, у них более насыщенный вкус.
Так я и говорю, что от зеленых (у кого-то еще красные крышки) осталось ощущение разбавленности и подделки. Вот, есть тот же "Кубай" оттуда же, откуда "Меркурий", как-то в городе купили, потому что взятое с собой закончилось, а пить хотелось (из маленького холодного в том магазине был только "Кубай") - вода как из-под крана. "Архыз", который явно легче "Ауадхары", и то вкуснее :grin: А вообще в Сухуме таки сок "Биола", который Лужков в Москву не пускает (как и многое другое), так это таки да! Это таки сок, и нормально по цене.

O

oleg161rus

Guest
... всё же закончу свой рассказ. Неделя отдыха пролетела довольно быстро. Немного омрачило отдых отравление, неизвестно чем (под вопросом либо маринованная курица, либо вода морская, которую по неосторожности наглотался). Целый день просидели дома-выздоравливали. Купались в море маловато, 12 и 13 сентября был шторм Посмотреть вложение 9459 Посмотреть вложение 9460 . Настало утро 13 сентября, день отъезда. На улице шел дождь, впервые за всю неделю, высоко в горах сверкали молнии, гремел гром. В 11:00 выглянуло солнышко :sunny: и мы направились на пляж в надежде на привычный штиль, но по пути к морю встречались люди с не очень веселым выражением лица :-(. И спросил я у одного из "встречного" с сухими полотенцами: "Как там море?" Ответ нас не порадовал и мы решили немного прогуляться, а также сфотографироваться на память и зайти на рынок. Купили фирменных абхазских лимонов по 5р./штука, фундук по 60р., чуть инжира и пошли собирать вещи. Маршрутка довольно шустро пробиралась по трассе ведущая нас все ближе и ближе к дому . Навстречу нам приближались тучи. Границу мы перешли за 2 минуты, страховку не смотрели даже. И тут пошел легкий дождик... Маршрутка до вокзала медленно, но верно набиралась людьми, погода с каждой минутой ухудшалась. Все пробки мы удачно объехали. Подъезжая к вокзалу пошел ливень... Промокли, потолкались в тесном вокзале Адлера, высохли, дождались поезд до Ростова... Так и закончилось наши "каникулы" в Абхазии
Надеюсь еще свидимся

Вложения

Сверху