Всем доброе время суток. Пару дней назад приехал из долгожданной поездки в Абхазию. Не долго думая, решил поведать о ней форумчанам, так как сам, в свое время, испытывал необходимость в подобной информации. Отдыхали мы вдвоем, с девушкой. Перед поездкой долго думали, стоит ли, ведь в последнее время было столько негативных новостей, однако тщательно проанализировав всю эту информацию, все таки решились. К тому времени, место для остановки было уже подобрано, хоть и на устной основе. В общем, поехали с надеждой на лучшее, что все получится без каких либо эксцессов. Поехали на замечательном поезде года 70 рождения (как потом оказалось, нам еще повезло, что окна открывались), но все это не волновало, так как мыслями были уже на отдыхе. И вот через 37 часов мы уже стояли на вокзале г. Адлер. Надоедливые таксисты предлагали доехать до границы за сумму от 200 до 600 руб. за двоих. Подумав, мы решили не париться в пробке, о которой нам уже рассказали назойливые таксисты, и согласились доехать окольными путями за 200 руб. На границе получилось тоже, как я понял совсем неплохо. Там мы простояли около 25 мин. Предварительно позвонив хозяйке, насчет комнаты, я с облегчением вздохнул, когда она сказала что все остается в силе и они выезжают на границу с тем чтобы встретить нас. Перейдя границу мы не сразу, но встретились. По приезду мы первым делом осмотрели сантех помещения и комнату, которая бала приготовлена для нас и общее окружение. Условия приятно превзошли ожидания (хотя в большей степени я боялся реакции моей девушки, я то всякого начитался на форуме). Сходив в душ и смыв с себя дорожную грязь, приветливая хозяйка угостила нас кофе по абхазски, после чего мы окончательно успокоились. Погода была прекрасная и мы поспешили к морю, не забыв зайти к речке, которая протекает в 2-х шагах от дома и которую нам так расхваливала хозяйка. Не буду вам надоедать с рассказами об экскурсиях, которые сотни раз описывались в отчетах, хочу только заметить что природа там действительно безумно красивая (мы были там впервые). Кроме организованных экскурсий мы также решили погулять самостоятельно: ходили на белые скалы, в ущелье, в 10 минутах от дома, и на прогулку в Гагры. Выбирая место для отдыха я руководствовался тем, чтобы отдых был недорогим и тихим, так и получилось, хотя, по правде говоря, ожидал гораздо меньшее количество отдыхающих. Нам повезло тем, что на пляже можно было расположиться как в людном месте, так и в безлюдном с плотностью не больше 25 чел на 100 метров побережья. В общем, отдых прошел замечательно: днем загорали и ездили по экскурсиям, вечерами сидели в компании отдыхающих и хозяев, поглощая разного вида фрукты и попивая вино, которое в изобилии имеется у хозяйки. Быть или не быль решать вам, но я не пожалел, решив, все-таки ехать. Кстати жили мы у уже примелькавшейся на сайте Tanu. Удачно отдыха! Если что пишите, чем смогу – помогу.
Фотом можно посмотреть по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/nnerobov/album/48991/
Фотом можно посмотреть по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/nnerobov/album/48991/