Абхазия (Сухум) на авто июль-август 2006 (много, начало)

ИринаА

интересующийся
LAMA написал(а):
С нас ничего не брали. Машину мыть не заставляли. Абхазское ГАИ нас ни разу не остановило, а ездили мы много.
А вот по дороге в Абхазию ни в коем случае не пересекайте сплошную! И ночью тоже.
А 150 рэ налога обязательной регистрации авто (на срок до 1 месяца)? Нас сразу же по пересечении границы завернули к этому окошку. На выезде из Абхазии (в полночь) абхазский погранец потребовал предъявить регистрацию нас, как отдыхающих. На попытки отмазки в виде "простите, забыли квитки и т.д." очень жестко сказал, что щас отправит взад. Цена вопроса - 200рэ.
Ездили по Абхазии тоже много, на участке Псоу-Сухум не остановили ни разу, с некоторыми гаишниками познакомились лично (узнавали дорогу), очень милые люди. А вот сухумские гайцы, когда остановились спросить, устроили настоящий шмон с полным досмотром, хотя машина не тонирована и прекрасно видели, что багажник пуст и едет семья с ребенком. Вели себя отвратительно. После такого "гостеприимства" желания возвращаться в Сухум не было.
Вообще ни в Абхазию, ни обратно не остановили ни разу, проверяют в основном тонированные машины и, конечно, штрафуют за сплошную. В Ельце ремонтируют мост, обратно (8-го вечером) попали там в жуткую пробку, объезжали внаглую, по встречке. В темноте по Липецкой и Тульской области назад лучше не ехать, дорога узкая, навстречу сплошной поток фур слепит и безбашенные торопыги выскакивают, был еще дождь сильный, муж ехал практически на автопилоте, мне было реально страшно, ночной сочинский серпантин в сравнении - легкая прогулка.
Дороги В Абхазии нормальные, мы на своей низкой посадке никаких проблем не испытывали, только на въезде в Гагры со стороны Сухума 300-400м участок "квадратных колес".

Гоша

я не писатель, я читатель
2ИринаА,
С дорогой и границей понятно, а в каком месте останавливались, что видели? Помнится, вас терзали муки сомнения куда поехать.

Народ! А сколько стоит регистрация отдыхающих? Я так понимаю, за месяц регистрация авто стоит 150 р. А отдыхающего?

Гоша

я не писатель, я читатель
Здесь возможны варианты. Все зависит от города, места, возможных посредников. Надежнее и дешевле - в милиции (60-90 р.), в конторе, которая предоставляет такую "услугу" - 120 и более.

ИринаА

интересующийся
2Гоша
Здравствуйте, Игорь! Только вернулись, много дел и мало свободного времени, а отчет обязательно будет. В результате остановились в Лдзаа, сняли квартиру под ключ на Рыбозаводской (подробности достаточно долгих поисков позже). Хочу сказать еще раз большое спасибо Вам и другим форумчанам (Лодочнику, Михаилу, Глаше, Ане-Taiga, Stern) за внимание и помощь:) .

Глаша

старожил
Мы тоже вернулись, раз речь идет о транспортных проблемах, расскажу немного, попозже, возможно, нарисую отзыв.
Регистрация авто на границе, 150 рублей, вполне нормально, радует то, что теперь машину регистрируют сразу на въезде, и не надо заморачиваться этим на отдыхе.
Дороги, как обычно, несколько разбиты, но не до безобразия.
Радует то, что дороги начали ремонтировать.
А то, что дорогу сделали от Псоу до Гагры за две недели..Хм, сделали уже чистовой вариант за две недели, а вообще, весь процесс начинался еще в январе.
За 14 дней на территории Абхазии отдали два штрафа, за превышение, и за сплошную, больше не останавливали и денег не просили.
На своей машине ездили в Сухум, Афон, Рицу и выше, до источника, и дальше, на сколько позволила дорога, а дорога для нашей машины позволила проехать далеко.
Ну и Гантиади, Мюссера, Пицунда, в общем, накатали по Абхазии больше 1000 км.
Единственное, что огорчило, это отсутствие 95 бензина на заправках, от Гагры до Гудауты.

Глаша

старожил
Михаил, ну, честное слово, два раза ездили заправляться на Петрол, практически рискуя не доехать, так как бензина было на нуле.
По числам могу сказать, что, если не ошибаюсь, это было 7 и 11 августа.

ИринаА

интересующийся
Михаил написал(а):
Глаша! Не может быть! Меня как раз достало отсутствие 93-го, а 95 был везде!
Подтверждаю слова Глаши, мы были с 19 июля по 8 августа, 95-й был только на заправках Petrol начиная от Гудауты.

Так и я вроде б не на Луне был, с 11 по 16 августа. Везде был 95, нигде не было 93. Жена даже волновалась - не испортится ли двигатель от 95-го :)
Не испортился.

Глаша

старожил
Михаил, ну, Вы же понимаете, врать мне ни к чему, мы же не от нечего делать перед поездкой на Рицу доехали до Гудауты, чтоб заправиться.
Может, после 11 и был, но 7 и 11 не было

Sven

участник
:) Странно, но я тоже ничего такого не платил (9 июля). Записали машину и мою фамилию в журнал и всё.

Вопрос к автору рассказа - неужели воровство произошло на пляже, где было мало народа? Или все-таки вы были на много людном пляже?

Julietta777

участник
Так же платили за регистрацию авто 150 рублей. Сами нигде не регистрировались, выехали спокойно. Никто и не спрашивал. ГАИ вообще не останавливали. Удивилась, что кого-то обшмонали в Сухуме. Нас ни разу, при этом машина тонированная и сильно!!!

Внимание всех автовладельцев!
Регистрация автомобиля требуется ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОБЫТЬ В АБХАЗИИ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ!

Julietta777

участник
Гоша написал(а):
Ага, я могу на ней ездить токо с открытыми стеклами:grin: а мож нас там кто видел? У нас машина приметная была. Хонда Цивик красная с черным капотом. А в последний день и с рыком:grin: Были с 06/08 по 17/08. машину ставили в МВО

Сверху