Абхазия в октябрь 2007

NUSIK

интересующийся
Странное впечатление было у меня в свой недавний,4 -ый по счету приезд в Гагру, как будто я не приехала отдыхать снова,а не уезжала оттуда с прошлого года.Только на короткое время заехала в Москву и назад - к чистому морю,необыкновенно красивым горам,ласковому солнцу и всему,что я так люблю в Абхазии.Судя по отчетам на форуме, многое изменилось не в лучшую сторону. Мне не хотелось разочарований,поэтому не искала новых знакомств,ограничилась общением с теми людьми,которых хорошо знаю, и кто действительно рад моему приезду,благо за несколько лет поездок их появилось достаточно.
Грязь не заметить нельзя,как ни старайся,но к сожалению это сидит где-то внутри и у отдыхающих,и у местного населения.Я не знаю что должно произойти,чтобы отношение к чистоте изменилось к лучшему. А в остальном,все удалось,удалось даже побывать на праздновании 15-летия освобождения Гагры 06.10.07,который отмечали в Гагре грандиознее,чем день освобождения всей Абхазии 30.09.07. Вернулась в Москву 12.10.07
из +28 окунулась в +2 и поняла,что живу в 2-х часах лёта от лета,но это никак не может примирить меня с нашей серой московской осенью. Осталась надеяться на новую встречу и новые яркие впечатления.
Об остальном лучше всяких слов расскажут фотографии,которые можно увидеть здесь:http://photofile.ru/users/19911968/3219379/

NUSIK написал(а):
Вернулась в Москву 12.10.07
из +28 окунулась в +2 и поняла,что живу в 2-х часах лёта от лета,но это никак не может примирить меня с нашей серой московской осенью.
NUSIK, неужели в середине октября в Гаграх действительно такая погода +28? Да ладно! Уж, наверное и море холодное, и ветер сильный?

Svetlanka

участник
Вот и у меня по приезде в Гагру были точно такие же ощущения: как будто я домой вернулась. Вы хоть в 2 часах оттуда находитесь, а я так далеко! Каждый год очень хочется поехать туда хоть на недельку зимой, но... никак не получается. А где Вы там жили, в Гагре? В санатории или в частном секторе?

NUSIK

интересующийся
Ирина Ильинская написал(а):
NUSIK, неужели в середине октября в Гаграх действительно такая погода +28? Да ладно! Уж, наверное и море холодное, и ветер сильный?
С погодой действительно повезло,нисколько не кокетничаю,когда пишу
+28,море +25. На пляже военного санатория "Гагра" висит доска,где ежедневно фиксируют температуру воды и воздуха. А по ощущениям,- вода настолько приятная,что вылезать не хочется,на пляже к 12 часам уже припекает так,что отползаешь под зонтик в тенёк.Сами местные говорят,что в октябре в этом году погода лучше,чем сентябрьская. За 3 недели нашего отдыха не было ни одного шторма и только 2 дождливых дня. Жили мы в "Чегеме",останавливаемся там 3-ий год подряд,встречают уже как своих. К концу нашего отдыха во всем пансионате были заняты всего 3 номера,казалось.что кроме нас и директора пансионата никого больше нет.В "Чегеме" вообще как-то душевно,вид с балкона номера на море и горы открывается фантастический. Кто отдыхал там меня поймет.

Svetlanka

участник
А где он находится, пансионат "Чегем"? Это старая или новая Гагра? Опишите пожалуйста, какой он, какие номеры, цены. Или, если есть, дайте ссылочку пожалуйста.

NUSIK

интересующийся
"Чегем",пожалуй, в центре между старой и новой Гагрой. Расположен на ул.Ленина,ост-ка "Павильон".Местные называют его кто "Зодчий",кто "Архфонд".Это бывший Д/О архитекторов Грузии.Представляет из себя большое 7-ми этажное здание,похожее на корабль. В основном заселяются 1-4 этажи. Номера 2-х местные, немного обшарпанные со старой мебелью советских времен. Душ и туалет в номере,горячая вода есть всегда,холодильник на этаже. Окно в номере во всю стену,вид из окна и с балкона открывается потрясающий.Есть лифт,правда он периодически не работает,но его с успехом чинят.Столовая - на 1-ом этаже ,готовят сносно,но мы предпочитаем питаться в городе,так удобнее,нет привязки ко времени. До моря 5 мин.пешком,рядом кафе "Рица" и "Золотая рыбка". Директор "Чегема" Виктор Владимирович,-интеллигентнейший человек,общаться с ним - одно удовольствие. Он живет в Д/О круглый год.В сентябре-октябре проживание стоило 350руб/чел без питания.

Сверху