Абхазия: взгляд сквозь призму минувшей войны. Август-2008.

Дык ведь много ещё народу, который любит пейзажи а-ля "обитаемый остров". Ну не в кайф им :coffe:
Андрей, понятно, что каждый снимает то, что ему нравится или что задело..
Но в даже в этом конкретном случае - снимки Совмина, за@ранных внутренностей, сгоревшего дома рядом, а новая спортплощадка прям под окнами этого здания, а отремонтированное крыло с тыльной стороны, а магазин рядом - это всё за кадром.

" Структуры ЖКХ не работают, всё, что ремонтируется, делается за счёт сбережений жильцов. А ведь это столица!" Проблем много, но работают. Фасады уж точно на за счёт жильцов.

Добрый

участник
Вобще я думаю, хорошая идея фоты такие.
Но в ином раскладе надо все выложить.Вот так:

Разыскиваются фоты недавние или давние в стиле "полная #@па". И рядышком свежий пейзаж - восстановленный.
Такая подача материала будет вселять надежды в других.

А метод "давайте ещё посмотрим, где дерьмо" конечно не придает вдохновения.

Тему даже можно - "Недавнее прошлое и настоящее".

Разыскиваются фоты недавние или давние в стиле "полная #@па". И рядышком свежий пейзаж - восстановленный.

Идея не нова:)http://esherez.livejournal.com/3260.html

АН

старожил
Что же за такая паталогическая страсть фотографировать развалины?
У меня такая же мысль возникла,такое впечатление ,что
Andron, прсто наслаждается видами разрушенных строений в Абхазии и со всех ракурсов их запечетлевает,при этом в своем отчете описывает просто хаос какой-то в Апсны.только тогда не понятно зачем туда ездить человеку если для него там негатив ,разруха и ленивые местные жители.

[Andron, прсто наслаждается видами разрушенных строений [/QUOTE].ну что же так..прямо злодей какой то патологический...

Larchik

участник
Надеюсь у автора этих снимков ничего плохого и в мыслях не было, но в Абхазии действительно есть огромное количество более достойных объектов для съёмок.

ОЛьGA

старожил
но в Абхазии действительно есть огромное количество более достойных объектов для съёмок.
так автор приводит не только фотографии развалин.
Ну, есть некоторые спорные моменты в описании абхазской действительности. Ну, не заметил человек новшеств. Вот такое у него восприятие жизни. ... для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон.
Мне понравилась идея сравнения.

Дженис

второй пилот

Почему "дерьмо" и "полная жопа"? Часть истории.
Совсем рядышком с Каиром тоже вроде как развалины, запечетлеваемые чаще современного города по соседству со спортплощадками.
Это ж туризь-м. Снимать то, чего дома нету.

Нафиг эту Африку с пирамидами, на Иверской вон, тоже разрушенная "полная жопа". Восхитительные, завораживающие развалины.

Добрый

участник
Да, Николаевич, ссылку посмотрел - очень оптимистичная подача материала! На apsny-life надо такой раздел.

На самом деле понятно почему порой нас тянет в чернуху. Это наши СМИ и киношники так зазомбированы;`-(. Не любят они показывать, как можно справляться с проблемами, у них главное тыкнуть по начальственному: "А вот у вас здеся ..."
Эдакое чувство свободы слова. Про г..но в основном.
Оттого и рефлексы у многих прививаются профессионально-журналистские.

P.S. А это ваш швертбот там плещется?

Andron

участник
Что же за такая паталогическая страсть фотографировать развалины? Достала уже фотография Совмина и гостиницы Абхазия. Почему бы не сфотать гостиницу Рица? Или Турист? Поснимайте улицу Леона, там разрушенных вообще не осталось. Понимаю, неинтересно:) Набережная вообще шикарно выглядит, и плитку поменяли, и лавочки прекрасные, а чего стоит ночная подсветка пальм и эвкалиптов....Еще бы отдыхающие на них свои Петя-Маша не царапали. И подметают каждое утро, и урны есть. Но, ВАУ, дырка от пули в стене - круто, и я здесь был и даже слышал раскаты от залпов орудий:)
Отремонтированного, что бы Вы ни говорили, в Сухуме не много. Набережная, говорите, шикарно выглядит? Ох, позволю себе не согласиться. Хотя, конечно, лучше стало, чем было несколько лет назад.

Глянец можно увидеть на куче туристических сайтов. Там Вам в красках распишут, что всё в республике шикарно и т.п. Да, Вы и сами это отлично наверняка знаете.

А дырки от пуль - это история, важная часть истории Абхазии. И нельзя это замалчивать, поскольку раны, нанесённые войной, слишком глубоки.

Andron

участник
.... описание Набережной тоже удивило - где там разрушенный асфальт..грязный пляж...все вполне достойно...
Грязный пляж в Сухуме почти повсюду. Грязнее ли, чем, скажем, в Гагре? Не буду сравнивать. Мусор там разный.

Andron

участник
В теме есть фраза "сквозь призму минувшей войны". О какой войне речь? О Южной Осетии?
О войне Абхазии с Грузией. Война закончилась полтора десятилетия назад, но только сейчас, дай Бог, эта страница истории будет перевёрнута окончательно.

Andron

участник
Андрей, понятно, что каждый снимает то, что ему нравится или что задело..
Но в даже в этом конкретном случае - снимки Совмина, за@ранных внутренностей, сгоревшего дома рядом, а новая спортплощадка прям под окнами этого здания, а отремонтированное крыло с тыльной стороны, а магазин рядом - это всё за кадром.
К сожалению, одна (или две - не суть) спортплощадка на весь город, небольшой магазинчик, отделанное крыло здания погоды не делают. Всё ещё только начинается. Я очень люблю Абхазию и, поверьте, всей душой хочу, чтобы там всё было хорошо и красиво, но пока до этого ещё ой, как далеко:(

Andron

участник
" Структуры ЖКХ не работают, всё, что ремонтируется, делается за счёт сбережений жильцов. А ведь это столица!" Проблем много, но работают. Фасады уж точно на за счёт жильцов.
Прикиньте, какой процент зданий или хотя бы фасадов зданий в городе отремонтирован. Крошечный! Грустно, но это так. За чей счёт? Государство пытается отстроить хотя бы красивую обложку, но, если нет денег даже на урны, о чём можно по0большому счёту говорить?! Да, собственно, деньгам и взяться то было неоткуда.

Сверху