Кристина! Как я Вам сочувствую!
Мамалыга - прекрасный заменитель гарнира, хлеба и даже салфетки.
Вино домашнее МНОГОКРАТНО лучше бутылочного. Но надо уметь его выбирать.
"Их минеральная вода" - Ауадхара - это одна из лучших минвод. Она действительно "из источника", и на самом деле содержит все те элементы, что написаны на этикетке.
Вам сильно не повезло. Примите соболезнования.
Pif! "Это аджика. В переводе на русский - масло. Хозяйка, у которой мы жили, сама делала по классическому рецепту."
1. Конечно же, аджика не переводится на русский как "масло". Это всего лишь абхазская шутка (в том смысле, что без аджики абхазский стол невозможен, как русский без масла).
2. Рецептов аджики великое множество - в ней можно найти и мамалыгу и грецкий орех, она может быть красной и зеленой. В красной есть чеснок, но его нет в зеленой. Тем не менее, есть некий обобщеный состав - семена кориандра, укропа, базилика, чабера, пажитника, красный перец и соль.