Абхазские Гаишники- звери!!!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая: друзья неделю назад вернулись из Абхазии(ездили на крестины). Проехали границу на авто- и началось: через каждые 500 метров их тормозили гаишники и требовали за тонированные стекла 3000 рублей!!!!!!!:x с одними кое как договорились на 1000- через 500 метров опять тоже самое- причем забирают права и садятся в машину(типа не волнует ничего давай бабки) одни гаеры даже сели в машину и уехали с правами- пришлось догонять и договариваться!!
В итоге содрали тонировку- и все равно тормозили и вымогали деньги за всякую фигню!!
Один гаец обьяснил тем что сейчас не сезон и денег не у кого нет- поэтому давай 1000 рублей и едь дальше!! типо лягушка на дерево лезет:grin:

В прошлом году я ездил на машине в июле и ни разу не остановили даже!

Разместил тему в туризме так как в отчет не могу- не я ездил, если не прав- то переместите пожалуйста тему в нужный раздел! спасибо!
Ребят жду Ваших коментов- особенно форумчан живущих в АПСНЫ!

Alex Injector

фатально спокоен
Странно всё это, особенно после прямого приказа главнокомандующего Абхазии...
Обратитесь к знакомому, что бы дал некоторые конкретные факты, типа номера машин ГАИ, даты и место где это происходило...
Если будут факты, думаю - результат будет...

Дуняша

инквизиторША
Новые штрафы ввели
в том числе и за тонировку
обсуждали уже в теме
а приказ не останавливать российские номера - это только если они ничего не нарушают
да и по опыту прошлых лет - плевать гаишники хотели на те президентские указы

G

gogoli

Guest
Уважаемый, вы понимаете что в РФ тонировка кроме передних стекол разрешена(в том числе и в европе (Финляндия)).

G

gogoli

Guest
Лично у меня: передние не тонированые, задние боковые и заднее 90%тонировки (10% светопропуска)+ задняя шторка = тойота камри

Alex Injector

фатально спокоен
offtopic'ом
[off]
Лично у меня: передние не тонированые, задние боковые и заднее 90%тонировки (10% светопропуска)+ задняя шторка = тойота камри
то же самое, но в результате "=" тойота камри не получаецца )))[/off]

G

gogoli

Guest
но самое интересное, что, если на одном посту все таки выпишут штраф на втором посту уже могут смело изымать права!(второе нарушение за месяц)
Но так же, там написанно, что если нет разрешения тогда штраф, а что если его сделать

Глаша

старожил
Уважаемый, вы понимаете что в РФ тонировка кроме передних стекол разрешена
Лично у меня: передние не тонированые, задние боковые и заднее 90%тонировки (10% светопропуска
В России разрешена тонировка 90%?

у автора не по госту- НО в России штраф 100 рублей
а в Абхазии 3000 рублей!!!
Ну такие вот штрафы. И они тут не только для отдыхающих.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
блин не могу понять Багапша- туристов не трогать без нарушений- тонировка это нарушение- стало быть- трогайте:) да еще и на трешку!!

если все пойдет в таком темпе- то придется сдирать пленку, потому как друзья когда ехали с опущеными стеклами- менты попросили поднять- а там уже только клей:)

G

gogoli

Guest
Только что звонил Дежурному МВД в РА по 81099512264141, там мне было сказано, что штраф только за переднюю тонировку! по поводу распоряжения Президента дали телефон Главы МВД РА, во как, ща буду звонить.

G

gogoli

Guest
Глаша, Тонировка задних и заднего стекол не регламинтируются, это значит, что Вы их можете хоть фанерой забить или закрасить! в РФ все по ГОСТУ

Alex Injector

фатально спокоен
Только что звонил Дежурному МВД в РА по 81099512264141, там мне было сказано, что штраф только за переднюю тонировку! по поводу распоряжения Президента дали телефон Главы МВД РА, во как, ща буду звонить.
с нетерпением ждем подробностей и результатов Вашего телефонного звонка...

Epic

участник
Какой смысл звонить. Было распоряжение или нет? Так ведь если протокол не составлен, то тебя как-бы и не останавливали...

Сверху