Абхазские Гаишники- звери!!!

G

gogoli

Guest
Только что позвонил Трапшу Валентину Львовичу он прокомментировал ситуацию с тонировкой. При наличии двух передних боковых зеркал, тонировка и шторки на заднее и задних боковых стеклах разрешена, если зеркало одно, тогда не более 30%(задние, заднии боковые), либо штраф.
По поводу распоряжения Президента, без веских и существенных оснований запрещенно останавливать авто которые стоят на рег.учете в РФ, тонировка явл. существенным основанием для остановки (пока!)до особого распоряжения.

81099512267019 Трапш Валентин Львович

Последнее редактирование модератором:

fon

корифей
чет я не понял
протокола не было, была взятка
так взятка - дело индивидуально-договорное

так к чему риторика дорого - дешево

ps что и требовалось доказать

rust17

участник
Только что звонил Дежурному МВД в РА по 81099512264141, там мне было сказано, что штраф только за переднюю тонировку! по поводу распоряжения Президента дали телефон Главы МВД РА, во как, ща буду звонить.
Так в законе ни слова не сказано про заднюю тонировку - запрещена и все. Это то и смущает. У меня передние боковые не тонированные а задние все на 40%. Вот сейчас и стремаюсь ехать - отдирать то неохота. Попадется какой нить голодный мент и будет тыкать в закон - и слова поперек уже не скажешь. А дежурный за базар не ответит никогда.

G

gogoli

Guest
по поводу задних боковых и заднего в ПДД, а это сборник штрафов и наказаний.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
а что в России лишают прав за ксенон??? закон то еще не вышел!!
на счет тонировки- причем тут задние стекла??? штраф за передние только!! или там свой закон??? сам уже запутался:)

G

gogoli

Guest
вот как звучит статья, "применение на ТС без соответствующего разрешения тонированных стекол и боковых стекол. ст. 116(2)ч.1
(2)Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных)всето-пропускание которых для ветровых стекол должно быть не менее 75%, для прочих стекол не менее 70%", далее про лобовуху

За тонировку не останавливали, но обратил внимание , что от прежней лояльности абхазских гайцев не осталось и следа. На посту, на повороте на Мюссеру, толстый старшина остановил и сказал давай сто рублей, у тебя один стоп на прицепе не горит. Был послан, вернул права и откланялся)))). На скорость налетал, договаривались на месте. Вообще останавливали очень часто. Раньше такого не было. Первый вопрос - страховка и временный учет. На этом, как правило, проверка заканчивалась))))

Юсин папа

родственник
а что в России лишают прав за ксенон??? закон то еще не вышел!!
Давно действует КоАП, Статья 12.5. п. 3

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
В марте 2010 г. опубликованы разъяснения ГИБДД о том, что именно эта статья должна и будет применяться к фарам с незаводским ксеноном.

Вот я и спрашиваю.

Yurko_Ubyh

участник
Добрый день уважаемые форумчане.
Приехал домой из Сухума 11.05.2010г. Гостил у родственников. У них там две машины, одна рос. гос регистрации, сочинская 23 и одна местная, т.е. абхазские номера. В основном мотались на рос. 23.
300 Лексусе. Ни кто не останавливал, хотя были поползновения. Но мы ездили очень аккуратно. На счет тонировки, да надо чтобы передние окна были чистые, без пленки. Теперь если решу ехать летом придется со своей аудюхи снимать переднюю пленку.
Так посоветовали мои близкие.

Дуняша

инквизиторША
Это правила дорожного движения
такие или сякие (кстати тонировка во всем мире цивилизованном запрещена, на минуточку) в каждом государстве есть
и глупо обижаться на требования их соблюдать или рассчитывать на какие-то преференции только потому, что ты гость.

ALK

участник
А вот поясните пожалуйста еще - есть ли у них там приборы для проверки светопропускания и каким образом выписыватся штрафы? Могу я не платить, а потребовать протокол?

Так если бы это было по правилам с измерением и тд. Хотя бы как в России. Тогда бы уж вообще не пускали машины с тонировкой. Как в Европе. А это пахнет вымогательством.

Это правила дорожного движения
такие в каждом государстве есть
и глупо обижаться на требования их соблюдать или рассчитывать на какие-то преференции только потому, что ты гость.

Дуняша

инквизиторША
Могу я не платить, а потребовать протокол?
кажется нет
там другая система, они сразу права забирают
и потом чтобы их вернуть - надо все равно заплатить штраф
может кто точнее ответит на этот вопрос, кто сталкивался

ALK

участник
Да очень интересно узнать о системе оплаты штрафов. Могу я не давать им деньги в руки не оставляя права, а оплатить другим способом. Расскажите пожалуйста, кто знает

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
кстати да! как они определяют тонированное стекло- на глаз??? и какой процент светопропускаемости должен быть у пленки??

по моему так как они народ горячий- то и законы у них такие же:)

dpashka

16-й на форуме
10 мая был остановлен гайцами в районе Гудауты, был на авто с местными номерами (у тестя взял), соотвественно права и техпаспорт на разные фамилии, да и права у меня украинские посмотрели... пошутили... типа ты хоть в курсе, что у тебя доки на разные фамилии... пожелали удачи, и аккуратней ездить, - лихачей много... отпустили. Мое мнение пока, если и звери, то белые и пушистые.

И еще в том году был на авто с укр номерами, останавливали на выезде из Пицунды - подышать в трубочку... три раза всеми легкими выдыхал - три раза показывало ERROR... обиделись, сказали что сломал им "девайсик"... отпустили с миром, хотя грешок был.

Yurko_Ubyh

участник
И нас тормознули в районе Гульрипша. Поговорили, как дела, жизнь. Мне пожелали счастливого отдыха. И мы с братом поехали к родственникам в Дранду. Ни каких проблем. Главное как везде уважай ближнего и знай, что этот гаишник стоит на трасе не по своей воле, а по распоряжению начальства. А оно тоже жить хочет.

Сверху