Абхазские приключения :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Мачарские закаты с видом на Сухум

Какие потрясающие закаты видны из моего раскрытого настежь окна! Вот так вот бы каждый вечер сидеть на подоконнике и смотреть, как оранжевое солнце катится по небосклону и, в конце концов, тонет в облаках или прячется за горы.
Вдалеке виден Сухум, за ним темнеющая цепочка гор, а над ним причудливые облака, и солнце, большое красное солнце, не спешит садиться, оно как будто замирает над самым Сухумом, чтобы на последок полюбоваться этим потрясающим видом, и уйти на покой, чтобы завтра вновь сюда вернуться.
А завтра я опять буду подглядывать за ним через объектив моей фотокамеры сидя на подоконнике.

Ну и несколько панорамок (жалко, что без штатива, но что получилось :)):

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Это райское место. Мы сидим на пляже, смотрим вдаль на Сухум, на проплывающие вдали кораблики, слушаем море, а когда надоедает - собираем груши и орехи в заброшенном саду, срываем с куста сладкие ягоды ежевики. Вечером, когда солнце садится, разжигаем костер, печем картошку, смотрим на звезды и по-прежнему слушаем море…

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Лирическое отступление

И кто бы мог подумать, что я буду скучать по тому, по кому и вовсе скучать не собиралась.
По тому, кто тряс грушевое дерево в заброшенном саду, а груши падали между тем мне прямо на голову, по тому, кто раздвигал колючие ветки ежевичных кустов, чтобы я могла достать, не поцарапавшись, самые крупные зрелые ягоды, по тому, кто отмывал мою машину от угольной грязи, привезенной из Ткуарчала, в то время, как я, сидя на берегу реки, эти груши хрумкала. По тому, кто, возможно, немного сердится на меня за наш несостоявшийся курортный роман…. :)
А машина у меня ещё долго пахла грушами… И сумка, в которую я кинула несколько фруктин, чтобы съесть их на работе, тоже пахла грушами… И когда я заболела и не могла ничего есть, я тебя вспоминала, потому что питалась одними этими грушами…

Анечка, какая вы умничка (ничего, что я по имени?)! Смотрю на фотки, читаю сказку и не верится, скоро буду на этом пляже. Вы так все описываете, что ждать уже невмоготу. Какие вы и Еленк@ молодцы! Спасибо!:sunny::+1::boat:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
климушка написал(а):
ничего, что я по имени?
Так даже лучше, привычнее :)
ждать уже невмоготу
мне уже самой невмоготу! Целыми днями медитирую над фоткой пляжа! :) Скорей бы октябрь!!!

Только, чтобы не вводить в заблуждение, пляж не Мачарский! :)

Аня, нас с тобой уже увязали в одну тему ;-) следующий отчет пишем вместе :)
вид из окна у тебя замечательный! закат в сепии очень понравился и последняя загадочная панорамка.. смотрю тебя тоже пробило на лирику :coffe:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@ написал(а):
Аня, нас с тобой уже увязали в одну тему
Да мы сами по-моему как-то увязались :)

следующий отчет пишем вместе
Будем считать, что за Волчьи Ворота-Шакуран уже отчитались ;-) :)
вид из окна у тебя замечательный!
Вот за это спасибо Виолетте: если б она ничего не напутала, то не увидели бы мы тех закатов :)
закат в сепии очень понравился
Так... мне нужен ЛИКБЕЗ - что из этого всего закат в сепии?
смотрю тебя тоже пробило на лирику
Ага, накатило... Чуть сума не сошла, пока фотки обрабатывала... :)

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Какие закаты......:inloves:
Это такое счастье, сидеть на берегу моря и просто смотреть на все это, черт, аж плакать хочется.
golubka, отдельное спасибо за закаты и ...море!

Будем считать, что за Волчьи Ворота-Шакуран уже отчитались
НЕСОГЛАСНАЯ Я!!! сиди пиши! :)haha:) и фото побольше! я не все сняла, даже знаю, что у тебя есть, а у меня нет

Так... мне нужен ЛИКБЕЗ - что из этого всего закат в сепии?
читай в личке

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@ написал(а):
тогда на месяц затянется... :) Напишу то, чего у тебя нет! :)
и фото побольше! я не все сняла, даже знаю, что у тебя есть, а у меня нет
Посмотрю... может и найду чего-нибудь интересное... хотя на первый взгляд, мне мало, что понравилось...
пасиб!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Света Попова написал(а):
Это такое счастье, сидеть на берегу моря и просто смотреть на все это, черт, аж плакать хочется
Это и вправду счастье... счастье, безмятежность, покой, гармония... эх...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Первая Сухумская прогулка

В Сухум поехали без авто, чтобы не быть привязанными к одному месту, свободно перемещаться в любом направлении, и, в конце концов, просто для того, чтобы походить ножками…
В первой попавшейся кафешке попили кофе, прогулялись по набережной...

...перекусили и выпили по безалкогольному махито в «Апре»...

На город надвигалась страшная грозовая туча…

Мы решили, что нам она не страшна и потопали в ботанический сад…

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ботаническая фотосессия

Страшная грозовая туча разразилась проливным дождем с громом и молниями прямо над ботаническим садом. Но у нас собой есть средство от подобного рода «неожиданностей» - полиэтиленовые плащи! Я закуталась в плащ, с головой. И пока люди мокли, сидела на скамейке и просматривала отснятые фотографии на дисплее фотоаппарата…

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Остаток дня мы провели в неспешных прогулках по Сухуму, с посещением книжных и сувенирных магазинов, перекусом в "Нартаа", кофе на брехаловке и созерцанием моря....

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ну вот, пора и заканчивать с повествованием, тем более, что летние приключения закончились, остался неописанным (так можно сказать? :)) вполне мирный спокойный отдых. Да и сердце уже жаждет свежих, осенних приключений, до которых уже рукой подать!
Каждый раз, строя планы на отпуск, я разрываюсь между желанием побывать в новых, ещё не изведанных мною местах или посетить старые, но полюбившиеся. Отпуск пошел не по плану… почти с самого начала. Не было в планах и Гудоуты, и горы Абгархук, и серых волков и принцев-чудищ. Были в планах и поездки, которые, к сожалению, не состоялись.
Но были и незапланированные поездки, которые в итоге принесли массу позитива.

Итак… утро… мы едем… едем к ещё не знакомым Волчьим воротам и Варьяльскому водопаду, и к знакомому Шакурану и в уже знакомую Захаровку со своим (уже легендарным) местным жителем Артушем!
Сказки на этот раз написанные и сфотографированные не мною вместе с подробностями нашей поездки в отчете у Еленк@... (Лена, прости! ;-))

Я просто вставлю свои "пять копеек" :)

В такое жаркое лето, пожалуй, нет ничего лучше прогулок по прохладным ущельям горных рек. Идти чуть ли не по колено в холодной воде, прыгать с камня на камень, и вдыхать чистейший прохладный воздух… вот это настоящий кайф!
Моя любовь к такого рода прогулкам уходит корнями в одно из ущелий Краснодарского края :)… Та наша первая прогулка не обошлась без приключений, ссадин, стертых в кровь ног, уплывающих тапок и утопленной аппаратуры… Зато добавила опыта.
Теперь в ущелье я как рыба в воде :) – только вот силен страх за аппаратуру! :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)

По дорожке на Шакуранский водопад ножки бежали сами, чуть ли не быстрее всех! :) Воды в реке меньше, зато сам Шакуран выглядит также, как и год назад, не смотря на жаркое лето.

Особенно приятно было полежать на камне, рассматривая причудливые фигуры скал и любуясь небом… Только сейчас, в очередной раз просматривая фотографии Еленки заметила на одной из них наши маленькие тельца распластавшиеся на огромной каменной глыбе…

А вечером был вкуснейший ужин со свежепойманной форелью…ммм… :) Любимый набор – помидоры и сыр… сушеная серна («Держи, товарищ!») от Артуша…

Прогулка по Захаровке...

(уж очень понравилась подглядывающая корова :))

И сладкий сон под оглушительное кваканье лягушек под окном…

Сверху