Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Последние полгода пропало с прилавков магазинов абхазское вино. Это как-то связано с запретом грузинского вина? Или просто его перестали завозить?

Гоша

я не писатель, я читатель
Связано. Онищенко обещал возобновить поставки абхазского вина, а покуда погодить велел.

Stern написал(а):
Последние полгода пропало с прилавков магазинов абхазское вино. Это как-то связано с запретом грузинского вина? Или просто его перестали завозить?
Год почти как пропало.

Помню как запретили сопредельное - успел 1 раз затариться абхазским в Метро, но в скорости пропало...

La vache

участник
Мне вот что не понятно, почему в районе Сочи-Адлера этого вина завались? Сочи вроде тоже Россия!

А какое количество бутылок без документов я могу провезти на своей личной машине из Сочи в другой город России? Сколько разрешено законом?

Э-ээ-э... Нет. Так нельзя. Получается, что я могу загрузить фуру доверху вином и говорить на каждом посту - везу для личного использования? Ласты сразу завернут, если не будет документов...

Еще
Life написал(а):
минуточку, так Вы про личное авто, или про фуру
Я про личную машину. Из Сочи, а не из Абхазии.
Так никто и не может ответить?

Кстати, сколько стоит "Букет Абхазии" в Сочи?

Equry

старожил
Когда в этот раз уезжала, хотела в Гагре взять коробку Лыхны. На оптовом складе сказали, что что-то произошло на заводе и пока Лыхны нет.
Действительно, не в каждом магазине оно было...
Главное, Нуту в эту тему не пускать...

Nitugres

гагринский дикарь
Ха, теперь ясно почему мне смс пришла от кой-кого по поводу наличия абхазского вина в Сочи*)))
В обычных магазинах оно пока мной не обнаружено.

У нас в Питере тоже пропало.
Только вошли во вкус :cry:
Перепрововал почти всё из того, что продавали.
Больше всего нравится Лыхны.

гы...
онанищенко приказал ждать, вот и ждите.... рассеяне...
интересно, а что именно нашел онанищенко в бутылках с Апсны, Лыхны или Чегемом...

Dok

участник
Николай Макаров написал(а):
интересно, а что именно нашел онанищенко в бутылках с Апсны, Лыхны или Чегемом...
Не знаю, что нашел Онищенко, но в бутылке Апсны, купленой в "Перекрестке" в начале года я нашел противную на вкус бурду и сантиметра 2 осадка на дне, похожего на гуашь. (Вот что бывает, когда не сам покупаешь.)

А в общей сложности пробовал абхазские вина в Москве раза четыре, купленные в разных магазинах. И вино было только 1 раз. (Порадовался, что наконец-то появилось). Два раза в бутылке были какие-то мутные виноматериалы, и один раз - вот эта бурда.

Может это только мне так не везет. Но ни с французкими, испанскими, итальянскими, алжирскими и даже с молдавскими винами не прокалывался ни разу.
А вот с хохлятскими, российскими (и не на этом форуме будет сказано - грузинскими) неоднократно бывало.

S.L.W.

участник
А мы вчера допили последнюю бутылочку из привезенных с собой- Абукет Абхазии называется,хотя я и не особый любитель десертных вин,тем не менее понравилось!!!!

Сверху