Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Самое лучшее вино в Абхазии, на мой скромный вкус, это с винодельни Конджарии
Я знаю, что о вкусах не спорят, но попробовав вина этой винодельни, поняла, что их никогда и ни за что. Но - еще раз: это личный вкус каждого.

Dok

участник
Я знаю, что о вкусах не спорят, но попробовав вина этой винодельни, поняла, что их никогда и ни за что. Но - еще раз: это личный вкус каждого.
Присоединюсь к этому мнению. В дегустационном зале в Бзыпте пытался найти хоть что-то, по вкусу напоминающее вино, нужно было в подарок - не нашёл. :cry:

При том, что хорошее домашнее вино я там пробовал не раз. :)

ilis

писатель
Вчера откупорили бутылочку красной полусладкой "Гудауты" одноименного завода, привезенную в мае ОТТУДА. То ли под настроение пошло, то ли и вправду вино так хорошо, как мне показалось?

OBRA

Зачарованная сова
ilis
мне оно тоже нравится, несмотря на мою стойкую нелюбовь к сладким винам, именно это вино этого завода люблю нежно...я его называю за после и во время -вкусие - смородиновым

Г

Гурман

Guest
Где в Пицунде лучше всего покупать вино и чачу? Чтобы вкусные, хорошего качества, без утренних последствий и по оптимальной цене.

Ph-A

старожил
Где в Пицунде лучше всего покупать вино и чачу? Чтобы вкусные, хорошего качества, без утренних последствий и по оптимальной цене.
Главное не где, а что. Напитки Гудаутского завода наиболее оптимальные

Г

Гурман

Guest
Главное не где, а что.Напитки Гудаутского завода наиболее оптимальные
И что, и где?... Где их лучше всего в Пицунде брать? И какие именно? В первую очередь крепкие, 40%об. Но и вина тоже интересны, особенно купаж с Саперави.

kitty78

писатель
И что, и где?... Где их лучше всего в Пицунде брать? И какие именно? В первую очередь крепкие, 40%об. Но и вина тоже интересны, особенно купаж с Саперави.
На границе в дьюти-фри... Это которые 40%... Ввоз 2л на взрослого. Иначе будете покупать по цене относительно
приличного виски местный как бы "коньяк".
По винам не подскажу, к сожалению. Мы их не пьем. Шампанское местное не хуже абрау-дюрсо, продается везде.

Г

Гурман

Guest
На границе в дьюти-фри... Это которые 40%... Ввоз 2л на взрослого.
Я вообще-то спрашиваю про местные абхазские напитки. Там же не только "коньяк" есть, но и весьма недорогая вкусная чача в полторашках должна быть - меня угощали, но это было несколько лет назад, когда друзья в Пицунду ездили. Вот где её купить, и чтобы не нарваться на отраву? Шампанское я тоже не пью - вино меня интересует только полусладкое, преимущественно красное, но для разнообразия можно и белое.

kitty78

писатель
Я вообще-то спрашиваю про местные абхазские напитки. Там же не только "коньяк" есть, но и весьма недорогая вкусная чача в полторашках должна быть - меня угощали, но это было несколько лет назад, когда друзья в Пицунду ездили. Вот где её купить, и чтобы не нарваться на отраву? Шампанское я тоже не пью - вино меня интересует только полусладкое, преимущественно красное, но для разнообразия можно и белое.
Ну то, что продается - гм... Я переживаю за свое здоровье. Мне оно дорого.
Туда же и полусладкие вина. Мы только брют пьем.

Через границу можно провозить 3 литра спиртных напитков на человека. Поэтому люблю ездить поездом, сумки никто не шмонает.
Это в РФ. В Абхазию 2. По крайне мере, мне так на границе говорили, мы столько не пьем. Так что могу и ошибаться.

G

GEORG

Guest
На границе в дьюти-фри... Это которые 40%... Ввоз 2л на взрослого. Иначе будете покупать по цене относительно
приличного виски местный как бы "коньяк".
По винам не подскажу, к сожалению. Мы их не пьем. Шампанское местное не хуже абрау-дюрсо, продается везде.
А как покупать в дьюти-фри? Еду на машине, зайти, не проезжая, или проехать, а потом зайти можно? И там же, в принципе, затариться можно(изделиями абхазских винзаводов), когда назад едешь(домой).?

Svetlanka

участник
А как покупать в дьюти-фри? Еду на машине, зайти, не проезжая, или проехать, а потом зайти можно? И там же, в принципе, затариться можно(изделиями абхазских винзаводов), когда назад едешь(домой).?
Проехать, поставить машину, а потом обратно пешком в магазин.

kitty78

писатель
Там за дьютиком первым слева парковка, что туда, что назад - паркуетесь и идете.

Сверху