Абхазский ландшафт

есть там случайной спаривание на числе 22 км

в нек/источниках
от адлера до гагры - 22 км
от сухума до афона - 22 км

ну лады
ни себе ни людям - цы та-та:

Курорт Гагра

Город расположен в 22 км. от Адлера, в 15 км. от российско-абхазской границы и в 80 км. от столицы Абхазии – г. Сухум.

Он раскинулся на берегу спокойной бухты, на неширокой террасе, зажатой между морем и горными хребтами, в самом узком месте Черноморского побережья Кавказа.

надо для симметрию в южную осетию
съездить отдохнуть

уж нон-конформизм - так в полный рост

*

климатическая карта у меня мелковата
но по ней вроде выходит - что гагра - влажные субтропики
а сочи или крым например - зона умеренного климата

шах ф сторону - побег из рая

d-moll

участник
барабан написал(а):
надо для симметрию в южную осетию
съездить отдохнуть
Могу горящую путевку в г. Грозный предложить.
климатическая карта у меня мелковата
но по ней вроде выходит - что гагра - влажные субтропики
а сочи или крым например - зона умеренного климата
климат степного Крыма - умеренный,
Южного берега - средиземноморский.
шах ф сторону - побег из рая
У меня голова кругом идет, когда читаешь "Сухум - средняя температура января +6, июля +22", "Гаити - средняя температура +23(круглый год!!)"
Несчастные дети северной страны :-D

по книге атлас мира 2002 москва и/д оникс 184 стрю

крым веь в зоне умеренно континентального климата
хотя и близко от субтропической зоны
ясно что деление условно
москва там в одной
зоне с крымом

а абхазия - субтропический средиземноморский климат
в той же зоне армения - но ясно ведь что
араратская долина это летом
дикая духовка
т/е опять
дефект
усред
нени
я

d-moll

участник
Вы же начали тему с разницы климата в разных частях маленькой Абхазии, ясно что крупные карты здесь не при чем. Тут все гораздо сложнее и точнее, это вам не швейцарские часы. В Крыму Симеиз находится в 1.5 часах умеренной ходьбы от центра Алупки, однако эвкалипт в Алупке растет с трудом, а Симеизе чувствует себя приемлимо.
Я не осязал Абхазию телом продолжительное время, потому судить не могу, но горы на климатическую обстановку влияют здорово. Надо бывать там не раз, а лучше пожить, и тогда тело и душа определят где им лучше.

PIMPF

участник
Господа, а можно поподробнее про Цандрипш и про Гребешок (особенно) или ссылочек каких, толковых. Как бы строю планы одтыха на будущее, хотя и Старая Гагра вполне-вполне!

PIMPF

участник
d-moll написал(а):
Вы же начали тему с разницы климата в разных частях маленькой Абхазии, ясно что крупные карты здесь не при чем. Тут все гораздо сложнее и точнее, это вам не швейцарские часы. В Крыму Симеиз находится в 1.5 часах умеренной ходьбы от центра Алупки, однако эвкалипт в Алупке растет с трудом, а Симеизе чувствует себя приемлимо.
Я не осязал Абхазию телом продолжительное время, потому судить не могу, но горы на климатическую обстановку влияют здорово. Надо бывать там не раз, а лучше пожить, и тогда тело и душа определят где им лучше.
По поводу загадочности климата -
в 2003 в начале сентября уезжали из Старой Гагры, было всяко выше +23, а уже в Сочи стало гораздо холоднее, а в Геленджике ночью было холодно, даже в шерстяном свитере. Впрочем, дома в Чебоксарах была такая же погода, но! от Краснодарского края до Чувашии добрых 1500 км, а от Абхазии до Краснодарского края, сами понимаете, полчаса не спеша. Вот такой парадокс....

zuzu

горизонт завален
Серега К. написал(а):
2 ZUZU
Точно и дом в овраге, и дом изрешеченный. Я снял его на пленку, а вот за мост в сторону Сухума так и не пошел. Дождина лил я потом 2 дня сушился.
Это фото с цифровика или с пленки?
Фото с пленки, я ее оцифровала.

zuzu, чьи детишки?

Половина детишков мои (дочь)

Sergeus

участник
а чем господ туристов привлекает Гребешок ?
мне вот он кажется привлекательным для ныряния с маской - скалы под водой думается интересней чем песок / камушки в Гаграх / Пицунде

1. Безусловно ныряние. Водичка намного чище, чем в других местах как раз за счет камешков и за счет отсутствия водостоков.
2. Симпатичное и легкопроходимое ущелье - выход на альпийские луга.
3. Лично для меня - 30 лет жизни, когда я ежегодно по несколько раз приезжал отдыхать на Гребешок к своему давнему другу Карпо. Отдыхал и в санатории "Гребешок", и в доме отдыха "Гребешок", но лучшие воспоминания от дома Карпо.

Карпо жив-здоров, но живет теперь в Цандрыпше. Его дом сразу за мостом в сторону Гагры справа от шоссе. Там сейчас живет его сын Сурик с женой.
А слово "жИв" пишется через "И".

d-moll написал(а):
2барабан
Или делать супер-пупер дорогим курортом с ограниченным въездом.
Или переходить на гужевой транспорт, лошади всяких мастей, ишаки, волы.
Или еще какая бредовая идея...
Ну вы мля как в 19 веке в самом деле!!! :evil: Есть же электромобили, на солнечных элементах, гибриды наконец!!!

Berg

деревенский
Николай Макаров написал(а):
Ну вы мля как в 19 веке в самом деле!!! :evil: Есть же электромобили, на солнечных элементах, гибриды наконец!!!
Не-е, Коль! До електромобилей в нашей стране еще дожить надо.... :(
Другая ситуация, например в Штатах. Недавно смотрел по ТВ. Сан-Франциско или Лос-Анжелес, не помню, заказал для городских такси новый гибридный автомобиль Тойота-Приус в кол-ве 2000 шт. На одном литре бензина (газовые вариации тоже есть) проезжает 33,5 км! Притом, с приличными ходовыми характеристиками. На холостом ходу и в городском цикле работает на аккумуляторах, а при необходимом увеличении мощности автоматически включает бензиновый двигатель. Аккамуляторы подзаряжаются при работе на последнем и при торможении. Да и еще масса разных новшеств и фишек. Автомобиль будущего! Который уже выпускается серийно :).
З.Ы. Кстати, в ноябре прошлого года получил звание "Автомобиль года 2005"

d-moll

участник
Э, ну так есть еще водородные автомобили, стоят правда ого-го. Однако, машина хорошо, а рысака лучше :)

Сверху