Абхазский мёд

Женя

старожил
и еще мед расфасованный в заводских условиях,каким то образом фильтруют,в результате чего он теряет часть полезных свойств,но зато не засахаривается!

Berg

деревенский
турист написал(а):
Niels написал(а):
Пасечники, у которых я покупаю мед в Гагре, сказали тогда, что эвкалипт цветет в то время, когда пчела не летит.
кстати, а когда цветёт эвкалипт?
Berg написал(а):
Цветение:в зависимости от видов: c сентября по март в северном полушарии, чаще всего осенью.

Mirina

участник
Подскажите пожалуйста:
1) Можно ли провозить мед в самолете и сколько, существуют ли ограничения
2) В какой таре его продают

Мирина,
- продают его в пластиковых бутылках (другой тары я не видела)
- я везла мед в самолете, в багаж не сдавала. с собой было две 1,5 л бутылки, никто не интересовался, что там (была и 3-я бутылка, с чачей - тож никаких вопросов)

Mirina

участник
Татьяна Стру, Женя!
Спасибо большое, а то я задумалась :roll: как придется покупать в 3-х литровой банке :shock: , так у меня что-то небольшой шок возник :lol: :lol: :lol:

BlackKnight

старожил
Теоретически могут придраться к меду если он не в заводской или не очень убедительной упаковке, тогда есть вероятность что он разольется (разлетится) и станет легко пачкающимся предметом, которы провозить запрещено.

Насчет чачи, сейчас стали к этому лояльно относится, а вообще это горючее вещество, которое тоже просто так провозить нельзя.

Elya

интересующийся
Да всё там можно.. у меня на таможне спросил доблестный таможенник " Что везём?"
Я ответила.. так он такой грустно-мечтательный стал... мне поазалость что это ребёнок у которого навсегда отнимают конфету.. но со спокойной душой пропустил...

ТатулЯ

глазастик
не мёд пропускают, а вот с вином были проблемы в аэропорту, мы правда выкрутились, смогли показать 2 раза мёд, вместо вина..... :D

BlackKnight

старожил
Вчера проверил свой мед на крахмал. УРА! Нету его там, ну а про Диастазу там никогда и не слыхивали.

Хотя уже когда просто открутил пробку и почувствовал запах меда, был уверен что всеинормально. запах тяжело подделать.

Едем с шефом на Рицу....
Остановка по дороге.... А у кого мед хороший? разный весь...
а он говорит вон через реку ульи... и мед у них один.... а вот где они берут такие красители он и сам не знал.... хотя дома пчелы были...

это так.... к слову..... и меда своего он нам не дал потому что качать начал уже после нашего отъезда.... что там продовали в июле????

На днях, с перепугу после прочитанного, открыла бутылку с каштаново-липовым мёдом, купленным по дороге на Рицу.
Долго совала туда нос, нюхала. Потом решила попробовать.
Отличный мёд, вкусненький. Правда, по мёду я дилетант, с чаем вполне сойдёт. :)

Кудряшка, тут ведь как... Вера главное;-) Если ты веришь, что он у тебя даже больше каштановый, чем липовый;-), то пользы будет больше, чем у сомневающихся. Я этого меда столько съела за свою жизнь, что могу определить каким-то непонятным образом (как собака в аэропорту) даже в виртуале. Вижу: мед у тебя отличный... Потому что тебе плохой не могли подсунуть;-)
Ой, на "ты" перешла нечаянно. Извиняй, если что.

Сверху