Афоризмы,красивые выражения и фразы:)

Mariam

интересующийся
Ну например:

ЛЮБОВЬ НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЕТ И НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ КТО НИБУДЬ ВЛАДЕЛ ЕЮ...И НЕ ДУМАЙ,ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРАВИТЬ ПУТЯМИ ЛЮБВИ,ИБО, ЕСЛИ ЛЮБОВЬ СОЧТЕТ ТЕБЯ ДОСТОЙНЫМ,ТО ОНА БУДЕТ НАПРАВЛЯТЬ ТВОЙ ПУТЬ... :wink:

Rivana

участник
Лень - это отдых взаймы

P.S. Mariam, будьте добры верните аватарку на место, она уже занята... :wink:

Comer

участник
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У.Л.Джордж

Mariam

интересующийся
Если бы я могла, то пожелала бы стать твоими слезами,чтобы рождаться в твоих глазах и умирать на твоих губах...Но если бы ты был моими слезами, то я никогда не плакала бы, в страхе тебя потерять...

Mariam написал(а):
Если бы я могла, то пожелала бы стать твоими слезами,чтобы рождаться в твоих глазах и умирать на твоих губах...Но если бы ты был моими слезами, то я никогда не плакала бы, в страхе тебя потерять...
А это чье изречение?

Dilaila

старожил
"Для того, чобы познать себя, требуется только две вещи: ЧЕСТНОСТЬ и ВРЕМЯ. Честность - чтобы спокойно докапываться в себе до правды, и вреям для того же, потому что если ты не сумеешь видеть правду в себе - зеркале отражающем весь мир - то как ты можешь рассчитывать увидеть мир вне себя?"
___
Любителям красивых фраз и афоризмов совету почесть книгу "Все о жизни" М. Веллера. В этом разделе ее можно просто переписать от начала до конца.

Dilaila

старожил
А это намного длинее, чем просто фраза, но красиво :)
_____
Неужели никто не может представить себе любовь иначе, как в сочетании с деспотизмом и чувством собственности? По-видимому всякая привязанность неминуемо влечет за собой какие-то обязательства, обиды и, до известной степени, рабство.

Никто никогда не принадлежит другому. Участвуешь почти против воли, в жеманной или страстной игре, но никогда не отдаешься весь. Человек одержимый потребностью властвовать, изобрел тиранию, рабство и брак. Он может убить, замучить, заключить в темницу, но человеческая воля ему не подвластна, хоть бы она и покорилась на время.

Разве матери владеют своими детьми? Разве крошечное существо, едва выйдя из материнской утробы, не подымает крик, чтобы предъявить свои требования, заявить о своей обособленности и утвердить свою независимость?

Все нежные, дружеские чувства теряют свою прелесть, как только они начинают притязать на власть над вами. Если мне кого-то приятно видеть и беседовать с ним следует ли из этого, что мне позволительно знать что он делает и кого любит?

(Мопассан)

Mariam

интересующийся
Мимино:

Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем...

Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и она не две пары в сапоги...

- ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!
- Меня в Орджоникидзе ждут...
- Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно...

...один грузин - мой знакомый друг...

- Садитесь, пожалуйста.
- Спасибо, я пешком постою...

Слущий, какой моральный человек в Москву без денег приедет?.. Ну пошёл в ресторан туда-сюда, закусил и кончился.

Такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу!..

- Что вы можете сказать по поводу данного инцидента?
- Я все могу рассказать. Этот...
- Потерпевший.
- ...потерпевший открыл дверь, а Валико-джан...
- Подсудимый.
- ...а подсудимый сказал: «Здравствуй, дарагой». А потерпевший сказал: «Извините, я в туалет хочу». А она вискочился на улица и кричала «Милиция, милиция». А я сказал: «Валик-джан, пошли домой». И пошли...

Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся...

Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь...

Я

якут

Guest
Мы рождаемся только для того, что бы умереть. Не суетитесь в ожидании неизбежного. а то пропустите самый главный миг вашей жизни - вашу смерть

fon

корифей
жрать охота, а в холодильник лезть громко:))))))

Последнее редактирование:
Сверху