Доехали от Москвы до Весёлого всего за 23 часа на Тойоте Виндуме, дорога через перевал заняла всего 3 часа. Тихая и качественная м узычка, климат -контроль, слева в обнимочку моя красавица. Я впервые получил даже некоторое наслаждение от поездки по горной дороге на такой машине.
Пересекли границу всего за час. А сидел на заднем сидении за тонированными стёклами с сынишкой, жена со славянской фамилией была за рулём. Документов у мегня даже и не спросили. Зашел в дётик и накупил море импортнявого пойла. Сразу на "Холодной Речьке" зарегились. Подарил ментам три банки пива, они были просто в счастливы принять такой подарок от "врага". Очень душевно побеседовали за жизнь, угостили меня молодым вином, короче классные мужики. Сразу поехали в Старую Гагру. Да, парк не произвёл того впечатления, мусор и запустение, много молодых реликтовых деревьев сосохли, а жаль... Пошли в в Гагрипш отобедать. Внешний антураж просто потряс своей красотой, до войны такого шика и убранства не было. Закази покушать, ждали не долго, минут 40. Шашлык был просто не съедобен, салат тоже лажа, мороженое -вода, кофе- помои. Официантки к бриджах и шортах. Причем шикарное убранство, бархатные скатерти. Но музон просто караул, немерянная моща от муз центра за 200 грин с дикими искажениями. Я долго просил сделать потише, но бесполезняк. Заплптили за "еду" 600 рублей. Куча пойла у них из дётика по цене 1500 руб за дешовые вискарь, что стоит всего 12 грин.
Оставили машину под коллонадой, за присмотр бабуле дали 50 руб, она была просто счастлива. Зашли в кафешку, так как были голодные от ресторанской жрачки. Заказали хинкали, ждали тоже недолго, всего минут 30-40. Я эти фикали хотел заталкать в задницу той армянке, жрать их их было нельзя, перец и сол без мясла.
Но после этого нас накормили друзья настоящим хашем и великолепным молодым вином, даже 6-и летнему сынишке плеснули чуток. И так прошел первый день.