Вспомнился отдых в «Литфонде» в 2007г. Когда уже отдохнув 10 из 14 дней (то бишь мы думали акклиматизация нас не настигла, загар уже есть, обгореть не возможно) мы своим ходом, на такси поехали в Гагру в Аквапарк. В тот год мы отдыхали только нашей семьёй, папа, мама, дочка. Приехав в совершенно дешевый (не по ценам, а по количеству горок и инфраструктуры) аквапарк, мы думали, что долго там не задержимся (есть с чем сравнить). Оказалось, что при хорошем настроении, удачной погоде и как оказалось приличном кафе с хорошей кухней, наличием лежаков, зонтов, пластиковых столиков и кресел, мы, наплевав на анимацию, большой теннис (так нами любимый), шведский стол в пансионате, остались в этом мизерном, давно не облагораживаемом аквапарке практически до 17 часов (приехали к открытию к 10 часам). По приезду в «Литфонд», успев к ужину, я с мужем поняла, что мы, даже при наличии загара сгорели, нас прошибал озноб. С шведского стола нельзя вынести даже кусок хлеба, стоят секьюрити. А нам нужна была сметана или любые другие кисломолочные продукты (первое средство от перегрева и ожога кожных покровов, намазать тело, ждать, когда впитается, потом смыть). Я подошла к одной из девушек, стоящих при входе в ресторан, объяснила ситуацию, в подтверждение показала свои плечи и спину, попросила стакан кисломолочной продукции. Без всякой лирики, с четко «железно-бетонным» лицом (видно научили, эмоций, особенно положительных и сочувственных к отдыхающим не проявлять) она сказала: «Без проблем, только заказываемый Вами продукт будет в пластиковом резервуарчике от моющего средства». Нам на тот момент это было безразлично, мы с мужем намазались, у нас вся молочная масса свернулась в сыворотку, жар вышел, с утра просто огурцы. А вот ребенка нашего с утра «накрыло». Никакого «Абхазского синдрома», а банальный перегрев. Температура 38С, и однократная рвота. Слава богу, что в пансионате дежурил круглосуточно врач. Мы пришли рано утром, естественно ей оказали помощь (укол + таблетки), но сколько в свой адрес я наслушалась от этой врачихи… Да, я согласна, в любом аквапарке нельзя не переставая только кататься на горках. Необходимо делать перерыв, сидеть под зонтиком (особенно детям, в солнцепек), больше пить жидкости. В этом году мы тоже были в Аквапарке. Ну что могу сказать, за 2 года он в лучшую сторону явно не изменился. Горки остались те же, только ещё больше выцвели, народу - кошмар. Если соберетесь, только идите в первой половине дня, а лучше и пораньше, иначе не видать Вам лежаков-зонтов. Бассейны в этом году мне показались, были холоднее. И смотрите внимательнее за маленькими детьми: они от восторга носятся, а потом падают, т.к. покрытие бетонное намокает, становится скользким и травмоопасным. Пока, скоро к Вам опять приду!