Алкоголь. Рекомендации

N_Vagus

писатель
Хлопцы унд Дивчины - давайте составим список зачетных виноделов. Для удобства предлагаю формат..
Населённый пункт
Зачётный винодел
Что лутше пить
Цена
Впечатления.

Начну пожалуй.
Пицунда - Лдзаа сан. Знамя труда
Дима
Вино белое - если выпросите достаётся не всем 120
Чача в асортименте 100
Вино красное 100
Дороже средних цен, но качество того стоит.

A

Anonymous

Guest
Во, народыыыы, пожалуйста, просветите.
А то отругали тут знакомые Абхазские вина, ерунда-говорят. Очень не хочется каждый раз пробовать прежде, чем решить везти-не везти в Москву.Спиться ж можно:)
Со своей стороны клятвенно обещаю фотоотчет после приезда и рассказ.
пс. Собираюсь в мск до отъезда попробовать Абхазское вино под названием "Псоу" -- только оно мне и попадалось в продаже. Это чтобы сравнить:)

AlexBad

старожил
А то отругали тут знакомые Абхазские вина, ерунда-говорят
Надо знать где и у кого покупать , если это ,,домашнее,,.
А заводское - нормальное , только конечно не такое же как настоящее ,,домашнее,,.
Большой выбор в магазинах ,,Ароматный Мир,, , SPAR и вообще в больших супермаркетах.
Предпочитаю - АМРА(солнце).

ilance

участник
Мы пили и домашнее и заводское.
В Гагре и Пицунде покупавли домашнее в розлив - практически 100% уксус, стакан 10р. , никому не посоветую.
Заводское - "Апсны", "Псоу", "Амра" - пили там же и брали с собой. На мой, испорченный массандровскими винами вкус, показалось, что все они разлиты из одной бочки, ничего особенного, но пить можно. Около 100р. бутылка.
Чачу покупали когда ехали на Рицу, тоже не впечатлила - самогон, как самогон, 50 р. поллитра.
В этом году попытаемся купить настоящего домашнего.
Про вина почитайте http://www.abkhazia.ru/abkhaz_vine.html

Viktoria

писатель
показалось, что все они разлиты из одной бочки, ничего особенного, но пить можно. Около 100р. бутылка.
Это точно что показалось, все названные вами вина имееют свой не повторимый вкус, и незря они были удостоены высших наград. :)rev:)

zuzu

горизонт завален
По активне, товарищи, по активнее.
Эта тема просто необходима , как воздух для тех, кто едет в первый раз.
У меня знакомая в прошлом году отдыхала в Сухуме, там вино в ресторане 15 ррублей стакан, раливали только в стаканы, другой посуды не предусмотрено. Хозяка, у которой она жила возила ее в какое-то горное селение, где моя знакомая затарилась отменным вином практически даром, так ей еще сыра впридачу и аджики. Там с ее слов вино было супер!!! Милейшие люди, накормили, напоили и т.п. Вот бы услышать мнение тех, кому тоже посчастливилось отведать вина и глинянных кувшинов. :)apple:)

AlexBad

старожил
Вот бы услышать мнение тех, кому тоже посчастливилось отведать вина и глинянных кувшинов.
Из глинянных не пробовал , а вот из кувшинов(1000 литров) - пробовал.
В Леселидзе есть умелец , просто супер.
При мне черпал и мы выпивали.
Ух... Опять буду покупать.

Коктейль "КАВКАЗ" в баре около храма в Питсунде.
:p :p - Микст из Абхазского вина, коньяка и шампанского. Если честно, зачем мы его пили - сложно понять, а потом как-то все из головы повылетало. ;`-( Наверное просто захотелось коктейль с таким вот вышеуказанным наименованием, ибо чего-то иного предположить сложно...

A

Anonymous

Guest
Впечатления двух пяниц со вкусом (не путать с алкоголиками!):
1. говорить что местные вина уксус как минимум глупо, скорее компотик... даже магазинное-фирменное с надписью сухое, по сахару как полусладкие-сладкие, но если местной минералочкой мешать-запивать то привыкаешь, по крайней мере за обедом машинально берёш
2. чача на самом деле чача, или люди просто самогон не пробовали...
3. из коньяков почему-то преобдадают дешёвые, московского разлива, спирто-ванилиновые
4. местные пьют водку вечером и балтику днём))

A

Anonymous

Guest
А чего-то кто-то говорил, что коньяк в Абхазии отменный.
Я уж кармашек в рюкзаке для этого щастья приготовила :lol:

Гоша

я не писатель, я читатель
Немного не в тему.
Вчера на работе случилось небольшое застолье. Отмечали дни рождения двух коллег. Были коньяк, водка, молдавское вино и "Апсны". Так вот "Апсны" пошло просто на "ура" :)

A

Anonymous

Guest
Подтверждаю, Апсны и Букет Абхазии прекрасные марочные вина и Массандра тут не причем - не будем сравнивать Испанские и Французские вина - они просто разные, а на вкус и цвет....
Вообщем заводские Абхазские вина неплохи, разливные... ну что вы хотите от изабеллы в неочень опытных руках, да еще выдержки не более года - да, некоторые сравнивают с уксусом, некоторые с молдовским мустом - пить можно только когда сильно жажда мучает (или когда всё равно что пить - всё в жизни бывает).
За свои пару раз нахождения в Апсны домашнего качественного вина не пробовал (может просто не повезло?) хотя был далеко за Сухумом и в том числе в высокогорье.
Не сочтите за офтопик - все выше сказанное ИМХО

AlexBad

старожил
За свои пару раз нахождения в Апсны домашнего качественного вина не пробовал (может просто не повезло?) хотя был далеко за Сухумом и в том числе в высокогорье.
Два варианта.
Или не повезло(как Вы уже написАли) или Вам просто не понравилось(такое тоже может быть)
Я тоже не с первого раза попал в цель , но уж потом ...

S

simurg

Guest
Попробовала вчера Псоу. Здесь купила в АМ.
Мне очень понравилось.
При том, что нравится китайское сливовое, аргентина, массандра, инкерман, криково.

Сверху