Алкоголь. Рекомендации

Мария

Звездный !
Да кстати, нас угощали девочки из Ногиска пивом :) неплохое...
а про расстояния: бешеной собаке 7 верст не крюк :) (тем более когда пивком запахнет) :) поэтому и ездим :)

L

Lera

Guest
simurg написал(а):
Конечно на вкус и цвет любителя нет
а мне безумно понравилось в прошлом году на Украине "Славутич" светлое. Хотя я к пиву спокойно отношусь. Такое от Славутича ощущение было, будто пшеничные зерна во рту перекатываешь--клевааааа:)
а еще(ногами не бить) люблю 8ю балтику.
Очень надеюсь,что в Абхазии хорошее пиво должно быть, по крайней мере так говорили люди с аналогичным моему вкусом бывшие в Абхазии:)
А мне в прошлом году на Украине понравилось очень "Оболонь"
Оно и в Питере бывает иногла, но редко

A

Anonymous

Guest
Да Вы сами подумайте: откуда в Абхазии взяться хорошему пиву?! Предположим, что воду берут самую вкусную и чистую (с ледников, например), но вода ещё не есть пиво! А все необходимые компоненты закупаются в России (хмель, солод etc.). Боюсь, из-за цены на сырьё (а все стараются купить подешевле) качество конечного продукта оставляет желать лучшего! Эх, а как завернул то с талой водой, прям Эвиан!) :lol: Закончим с пивом, а? Чё его обсуждать? Его пить надобно!:) Даже британским шахтёрам после забоя одно время давали пинту для выведения шлаков...хе-хе

S

simurg

Guest
Михаил
Клинское Ледяное
Господи! я про такое даже и не слышала. Это что за новшество? Ариву знаю, Самурая знаю, светлое-золотое-люкс тоже знаю. А ледяное нет:)
Lera
да, его я тоже пробовала и тоже понравилось. Не так конечно, как "Славутич". Здесь мы на большую компанию двухлитровки именно Оболони покупаем. Жаль, что в Питере ее мало. Зато у вас дешевле Левенбрау и Старопрамен. И балтика, разумеется:)
Vladislav, там еще и способ приготовления есть. А насчет стоимости-качетсва компонентов, то у нас в бывшем сссрЕ по-моему из любого г-на конфетку могут сделать, было бы желание:)

L

Lera

Guest
simurg написал(а):
Михаил
Клинское Ледяное
Господи! я про такое даже и не слышала. Это что за новшество? Ариву знаю, Самурая знаю, светлое-золотое-люкс тоже знаю. А ледяное нет:)
Lera
да, его я тоже пробовала и тоже понравилось. Не так конечно, как "Славутич". Здесь мы на большую компанию двухлитровки именно Оболони покупаем. Жаль, что в Питере ее мало. Зато у вас дешевле Левенбрау и Старопрамен. И балтика, разумеется:)
Vladislav, там еще и способ приготовления есть. А насчет стоимости-качетсва компонентов, то у нас в бывшем сссрЕ по-моему из любого г-на конфетку могут сделать, было бы желание:)
Вот что странно, "Балтику" в Питере не особо жалуют, больше Степку, а вот зато в других городах "Балтика" на ура. И на Украине тоже. И в Гаграх тоже, наверное. Наша организация,кстати, проектировала для Балтики. У пивзавода даже конюшня своя есть :D

Гоша

я не писатель, я читатель
Ну раз пошла такая пьянка...
Я вот последнее время на "Сибирскую корону" подсел, то которое белое. Даже жена, которая вообще не пьет пиво, это пиво зауважала.

S

simurg

Guest
Ну раз пошла такая пьянка...
Я раньше вообще пиво не пила -- горькое типа. Так меня на существовавшую тогда 2ю балтику(жаль, что она исчезла) меня друг подсадил во время отмечания дня физика: сказал, если ты пиво со мной сейчас не будешь пить, то воблу тебе не дам.
И мне понравилось:)
"Сибирскую корону" я классическую уважаю.
Вот что странно, "Балтику" в Питере не особо жалуют
Действительно, странно. Ну там 3я может приелась, да и в качестве сдала, а 10,8,4 -- хорошие варианты. По крайней мере из темных типа 4-6 балтика мне нравится только Гиннес

Alex

Критик
А вот очень меня добивало следующее: в большинстве баров кроме кабаков в Самшитке не было льда и при местной жаре даже ледяные напитки становились теплыми через 5-10 минут. Вариант один - только выпивать ДО того как они на глазах прЕвратятся в теплый компот....:)

Ну не люблю я "балтику"! Раньше была хорошая, сейчас - не люблю категорически.............
А Сибирскую корону уважаю. Особенно, как это ни странно - в поллитровых пластиковых бутылёчках..................

N_Vagus

писатель
ИХ НРАВЫ

По дороге на Рицу наблюдал как уважаемые ОРЫ распивали алкоголь по такой схеме. Чача 100 г. + пиво 250 г. + вино 250 грамм....... и так весь день :shock:

A

Anonymous

Guest
Ради бога не пейти в Абхазии не чего кроме пива в бутылках!!

Стряхните лапшу с ушей!! Заводское абхазкое вино - это дешевый молдавский виноматериал+краситель+ сахарный сироп+ ароматизатор - и все!! Потом изжога и все! Домашнее - да нет там того винограда для этого! Вы же не дети. Ну чача - давно уже не чача, а самогон - гонят не из винограда, а из всего чего можно, как и у нас в России - ну вообщем проще говоря самогон! А про абхазкий коньяк я долго смеялся - подкрашенный самогон. Не травите себя, тем более за такие деньги! Пример Сочи - вино " Улыбка " - изготовитель Геленжик, 0.75 л. цена - 50 р - стремится к Массандре. Его же марочное - Янтарная гроздь, но уже дороже - 101 р. Не берите кубань - вино и другие типа Фанагория.

На счет пива-Абхазское пиво мне напоминает старое совковое,но не в бутылках,а разливуха,по этому пью и вспоминаю старые добрые времена! А Тульское пиво очень испортилось,после того,КАК ЕГО ПОД СЕБЯ ПОДМЯЛА "БАЛТИКА".Сейчас предпочитаю Калужское. Вино-мне привозили из Молдовы дружбаны строители,Криковское,неплохое ,я скажу.А в Абхазии,как и везде ,есть хорошее,но нужно знать ,где купить,я ,в основном,полагаюсь на друзей и хороших знакомых. Да и за чачу скажу то же.

Re: Ради бога не пейти в Абхазии не чего кроме пива в бутылк

с написал(а):
Стряхните лапшу с ушей!! Заводское абхазкое вино - это дешевый молдавский виноматериал+краситель+ сахарный сироп+ ароматизатор - и все!! Потом изжога и все! Домашнее - да нет там того винограда для этого! Вы же не дети. Ну чача - давно уже не чача, а самогон - гонят не из винограда, а из всего чего можно, как и у нас в России - ну вообщем проще говоря самогон! А про абхазкий коньяк я долго смеялся - подкрашенный самогон. Не травите себя, тем более за такие деньги! Пример Сочи - вино " Улыбка " - изготовитель Геленжик, 0.75 л. цена - 50 р - стремится к Массандре. Его же марочное - Янтарная гроздь, но уже дороже - 101 р. Не берите кубань - вино и другие типа Фанагория.
Чушь полная. Не надо вешать лапшу на уши. Виноматериал действительно молдавский, но никаких "красителей, сиропов и ароматизаторов" там нет и быть не может.
Домашнее вино - "нет винограда"??? Еще одна чушь.
Чача "как у нас в России" безусловно имеет место быть - отдыхающие выпьют всё подряд. Но кто Вас заставлял пить всё подряд?
А "абхазский коньяк" - это действительно ерунда. Не делают в Абхазии коньяка, а то, что под этой "вывеской" продают - полная пакость.

LeSTeL

Разочарованный
А как коньяк, который я видела в Н.А. в прошлом году, такой в саблях-шашках (еще видели в туфельках). Его кто-нибудь покупал? Пробовал?

Михаил написал(а):
Это армянское "творчество". Сабли-шашки - ничего. А коньяк в них - ниже всякой критики.
Полностью согласен,кстати,сам,являясь постоянным птребителем хорошего армянского коньяка,больше не пью ту гадость из красивыхёмкостей.

Airy

интересующийся
Я тоже видела в Гагре такую "саблю"

На этикетке написано "Васпуракан", а стоит 200 р :D

Сверху