Алкоголь в Абхазии

рыта

участник
Ну здесь не профильный форм, я помогу. Нужно порядка 1-го гектара виноградника, плюс/минус конечно.
Я не знаю знакомых Михаила и с удовольствием бы сам посетил те виноградники, мне было бы очень интересно.
Но в Абхазии вполне вероятны такие виноградники, сам я видел даже в Лдзаа, виноградник в сотни кустов, а там земля дефицитная, не знаю почему их не может быть и больших размеров в тех же окрестностях Сухума, где с землей гораздо проще дело обстоит.

Но повторяю, сам бы с большим удовольствием посмотрел бы своими глазами.
Это для одного хорошего "производителя" нужно порядка 1 Га, а сколько их там всего???? И надо еще не забывать про вин. завод... К сожалению, даже если на всей территории Абхазии разбить виноградники, столько винограда не собрать...

BlackKnight

старожил
Это для одного хорошего "производителя" нужно порядка 1 Га, а сколько их там всего???? И надо еще не забывать про вин. завод... К сожалению, даже если на всей территории Абхазии разбить виноградники, столько винограда не собрать...
Да соглашусь про 0.5 га, это я загнул. Вин. завод в Сухум есть, и причем он как раз на вполне современном уровне и лоза посажена.
Но что касается частных угодий, тут конечно вопрос. Однако я не был бы столь категоричен про всю Абхазию.

рыта

участник
Более того, когда "местные производители" видят, что ты понимаешь, они сами признаются...
Михаил, может Вы покажите мне эти "виноградники" и производителей???

И как ВЫ тогда объясните, что вино в пластиковых бутылках не портится на 35 градусной жаре.

Последнее редактирование модератором:
Я должен что-то объяснять? Почему вино не портится? Я где-то говорил, что вино в пластике должно портиться? Хорошее вино, правильно разлитое в чистые бутылки, без воздуха, может довольно долго храниться в пластике. У меня в холодильники иногда хранится по 3-4 года.
Насчет "показать" - у меня в Абхазии обычно бывает много других дел. Уж простите, любопытство ваше удовлетворять некогда.

BlackKnight

старожил
Расскажите хоть про одно место...
Ну можно было бы уже догадаться, я беру белое вино в Лдзаа, а красное у хозяев где отдыхаю уже много лет, как и из чего делают вино хозяева я знаю, в один раз был осенью, наблюдал лично.
Другое дело что к августу вино практически не доживает, его если не выпивают или не продают, то оно скисает и к этому времени становится посредственного качества. К сожалению или к счастью, о стабилизации вина мета бисульфатами, просто окуриванием серой, частники практически ничего не знают.
Настоящих погребов так же мало, в холодильниках много не на хранишь.
Многие находят выход в креплении вина, но мне такое вино не нравится.
Но это я говорю о ситуации в Пицунде, где отдыхающих много, а винограда мало, в других регионах Абхазии, часто ситуация строго противоположная.

рыта

участник
Я прекрасно понимаю, что это хороший бизнес, да и большинству нравиться такой продукт. Не собираюсь никому и ничего доказывать, каждый сам выбирает...

Я же с большим уважением отношусь к Абхазким заводским винам, соотношение цена\качество !!!!

from BlackKnight Почистил как посчитал нужным, не обессудьте.

Вот заводские вина мне как раз и не нравятся. Положа руку на сердце - они и не совсем абхазские...

рыта

участник
Скоро приеду и буду ужинать с Радедой или Диоскурией!

Mediana

участник
Абхазский коньяк можно купить в большинстве абхазских магазинов. Называется "Айтар". Вполне приличный ординарный, без какой-то особой "искорки", но честный, без дураков. Цена весной была по-моему 240 рублей 0.5 л.
в Ашане видела его на днях за 600р кажется... купить не рискнула )) в Абхазии попробую ))

Chacita

участник
Из абхазских вин "Радеда" любимейшее. В Москве не видела ни разу.

рыта

участник
А Радеду и Диоскурию к нам не возят. У нас есть Апсны, Лыхны, Букет Абхазии и Псоу.
Радеда-супер!

В Абхазии не плохие заводские вина, их можно пить! Все остальное "прощай желудок", в основном Турецкий краситель+спирт+сахар.

Я не отрицаю, что возможно кто-то из местного населения и делает "нормальный продукт", но это для себя в очень маленьких количествах и не на продажу.
:+1:

:+1:
Поддерживаю, одно обидно - ехать на Кавказ и пить испанское или чилийское вино как то стремно получается
И продают эту бурду с честными глазами, не понимая, когда отказываешься покупать, попробовав (Вежливо отказываешься причем - Нет, спасибо.) То ли себя не уважают , но скорее всего туристов держат за лохов

Про Чачу - не спорю - попадалась очень хорошая:nyam:

Последнее редактирование:
Тяжело судить, что называть нормальным продуктом, по мне, так если хорошо пьется и нет синдрома после напитка , не болит желудок, то это само-то.
Многим, кстати почему то не нравится заводская чача, хотя продукт вполне приличный.

Виноградники

А вот интересно - коснулась ли антиалкогольная кампания Абхазию при Горбачеве в 80х годах - ужас же творился - столько виноградников вырубили - уроды?

Сверху