АМРА-2006

yuki

участник
Вот приехали с Амры :) правда,уже 1,5 недели как приехали,но тем не менее отзыв выложу!
Отдохнули очень хорошо,подлечились и нагулялись-в общем,красота!
В Амре отдыхали третий раз-не потому,что очень нравится,по деньгам устраивает...
Что изменилось-появились пластиковые лежаки,но количество их мизерное, в столовой меню по-прежнему заказное,а на обед есть мини-шведский стол со свежими салатиками (морковка,свекла,капуста-никаких изысков,но все равно приятно!),водолечение теперь платное (на мой взгляд-ооочень большой минус...).
По ценам-проезд на рынок 20 руб. в обе стороны 2 раза в неделю, сероводородные ванны 100 рублей сеанс,массаж спины (полностью) 300 рублей. Из еды-хачапур в среднем стоит около 90 (если круглый),шашлык в районе 55 рублей, сок мандариновый за 1,5л 50-60 рублей (но разбавляют,гады...). Экскурсии-Новый Афон 550 рублей, Рица 450 рублей.
Теперь про сам отдых! Самое яркой впечатление осталось,конечно,от моря-очень чистая вода,даже в шторм видно ноги :) море глубокое,сразу уходит дно вниз. Мы усердно ныряли,находили кучу рапанов,раков-отшельников,множество очень красивых рыбок... в общем,непременно берите маску и ласты-не пожалеете!
Погода была не очень-мы ездили на 21 день,без туч и дождей было только последние 5-6 дней :) но при этом приехали как 2 негритенка! особенно по сравнению с бледной московской публикой :) солнышко ласковое,горячее-кремы на первые дни очень даже пригодятся!даже под тучками загар прилипал!
Питание мне лично очень понравилось-все вкусноготовят,мне порций хватало более чем. Самое приятное то,что можно выбрать то,что хочешь-либо полностью сидет на овощах и вегитарианских блюдах,либо лопать мясо по 3 раза в день. Мяса,конечно,кладут не очень много на порцию,но вполне достаточно! Каждый день давали фрукты на обед и молочные продукты. Девочки-официантки очень привтливые. Конечно,иногда приходилось ждать минут по 10-15,когда принесут тарелку,но просто к этому нужно с пониманием относиться-девушки и так работают на износ...
Ездили на экскурсии-в Новый Афон и на Рицу. В Новый Афон ездили от санатория-на газели.Экскурсия понравилась,экскурсовод не очень... я не помню как ее зовут,Алина,кажется,но вместо экскурсии она предпочитала строит глазки водителям и вздыхать о своей незамужней жизни.Жеманная дама... Но экскурсия была хорошая,чего стоят одни пещеры... эх... я в них была в шортиках и маечке-не замерзла!но кофту прихватить можно :) в монастыре потихоньку делают ремонт. Для девушек дают платки на голову и полотнища,чтобы прикрыть ноги (как раз те самые шортики,в которых я туда поперлась...). Место красивое,но если хочется побродить-все же стоит ехать самим своим ходом,экскурсовод гонит всех по времени,особо не рассказывая об окрестностях.
На Рицу мы решили не повторять своих ошибок и поехали с дядечкой на открытом уазике.Дядечку зовут Грант,стоит он всегда около центрального входа,большой такой армянин :) не пожалели ни на минуту! Во-первых,насладиться горной дорогой на Рицу (а именно в ней вся изюминка!) можно ТОЛЬКО в открытой машине! Во-вторых,осуществляется экскурсия на Гегский водопад. Проехать туда газели не могут-дорога серпантинистая и очень тяжелая (не для слабонервных),но увидеть ледниковый водопад,с обеих сторон от него стоят 2 ледника (и это при такой жаре!),вдохнуть горный воздух и увидеть эту красоту-это просто нужно сделать непременно! в общем,слов нет,одни эмоции :) забыла сказать,что у Гранта экскурсия стоит 650 вместо 450,но вы получаете 2 экскурсии!думаю,если бы мы поехали на газели,пожалели бы своих денег :( на газели народ обычно приезжает на Рицу (красивое озерцо,но делать там нечего...), жует там шашлык 15,часа (цены там-это нечто... бутылка вина вместо положенных 130 рублей стоит 300-все для туристов с Адлера!) и едет обратно. Наши соседи по столу не были вдохновлены... В общем,послушайтесь советов бывалых-езжайте на Рицу в открытой машине и не пожалеете,водитель очень аккуратный,не то что некоторые водители газели ;)
Еще стоит добавить,что в Абхазии есть национальная забава-возить туристов на сталинские дачи. Их всего 7 штук там. Так что на кажду экскурсию подготовьте по 100 рублей на человека-на дачу вас повезут непременно,особо не спрашивая вашего желания :)) хотя я не жалею-послушать,пощупать,посмотреть все равно очень интересно! дача в Новом Афоне-экскурсовод там хорошая,а дача на Рице-очень красивые там места.... просто погулять даже-уже приятно!
После всех экскурсий вас завозят в кафе покушать. С Нового Афона мы успели на обед в санаторий. После экскурсии с Рицы-не успели,мотались весь день и приехали к 5 вечера. Поэтому рассчитывайте свои силы сами :) и не забудьте прикупить отличный мед по пути на Рицу! (это если с Грантом поедете...)
Теперь про санаторий. Мы жили во втором корпусе. Белье нам меняли раз в неделю стабильно.Убирали в номере каждый каждый день,порка мы валялись на пляже или ходили на обед. Один раз застрялив номере-очень было холодно на улице-к нам даже никто не сунулся :) для меня это плюс-не люблю чужих в доме,кто-то сочтет минусом.... у всех разное восприятие мира!
Белье нас позабавило в санатории!Если судить по печати,то оно с 1983 года... Так что представить состояние этого белья вполне реально-держится на добром слове! ладно хоть чистенькое :) кровати удобные,не скрипят,матрасы неплохие-спина не болела,подушки обычные... в общем,спать можно!
Балкон у нас был хороший-со столом там и стульчиками. В номере есть 2 стакана и графинчик,тарелка для фруктов,холодильник (кстати!если у вас будет гудеть холодильник-оставьте его на денек без электричества-растает и будет отлично работать без шума! сами проверили!). Неудобно,что в ванной вместо душа просто ырка в полу-пол всегда был мокрый... но это так,издержки! и не в таких условиях жили... :)
Электричество отключали частенько... не забудьте свечи на всякий случай!хотя света всегда не было днем-мы к этому относились спокойно,ну нет и не надо... не очень-то и хотелось! :) вода горячая почти постоянно-бывает,что ее нет,но холодная вода днем получалась теплой!и при большом желании можно аккуратненько ополоснуться...
На рынке мы скупали фрукты-ежевику по 30 рублей (а один раз за 50), яблоки по 20,фундук по 20...
А еще совет!косметика (шампуни и все такое) продается в Континенте (маршрутки по городу туда ходят), фрукты при большом нежелании идти на рынок можно купить в палаточке за территорией санатория (это в сторону второго корпуса вдоль дороги,там же,чуть дальше за рекой и магазинчик есть-шоколадки там дешевле,чем в санатории!). А если пойти в сторону города,то через минут 40 пешего хода наткнетесь на минирыночек (кстати,там же и аптека!на всякий случай),но цены там выше,чем на рынке,прилично выше.
Вот,наверное,и все,что вспомнила и что пришло на ум :) Гагра менятеся потихоньку-новая дорога в городе (асфальт в смысле), целая куча кафе в городе (если вы любитель погулять-смотайтесь вечерком в город,там кууууча кафешек!по-моему,Гагра заткнула Курортный городок в Адлере....),толпы народа... а отдхыть все равно приятно :) обратите внимание на природу до границы и после-у нас в Сочи,оказывается,и пальм нету,и воздух грязнее,и люди злее... в общем,действительно место для отдыха душой (это намек на то,что если вы привыкли к 5-тизвездочным отелям,то вы будете смотреть на сервис,а потом писать плохие отзывы... А мы видали и места похуже и не жалеем ни на минуту о нашей поездке.Пусть старенькое белье,пусть старая мебель,но тут есть душа,есть люди,которым хочется улыбнуться....). Добро пожаловать в Амру! :)
P.S.забыла сказать,что дискотеки делабют раза 3 в неделю... и это значило-прощай сон до 12 ночи... музыку очень слышно во втором корпусе-это огромный минус :(
P.P.S. самый вкусный хачапури продают в кафе "Риф", если по побережью пойти в сторону второго корпуса-вы его легко найдете,это открытая кафешка на сваях прям над берегом(70 рублей)!а вкусная пицца в кафе на Колоннаде(100 рублей) и там очень красиво поют :) вот!
Фотки тут! http://www.streamphoto.ru/users/yuki84/119186/
http://www.streamphoto.ru/users/yuki84/119244/

Последнее редактирование:

yuki

участник
а еще забыла рассказать про водителя синей газели!он работает в санатории и будет вас возить на рынок и на экскурсию в Новый Афон. Зовут его Арзакан. Поговорите с ним-не пожалеете!очень интересные истории рассказывает :) если хотите познакомиться с местной культурой из первых уст-вам прямая дорога к нему! :) и огромные ему привет от Марины и Димы :)
И стоит сказать,что в санатории очень много молодежи... детей школьного возраста-очень много,а еще были малыши,которые даже ходить не умели :) в общем,детские тусовки там были те еще :))

"Амра"-"Литфонд"

yuki, согласна с вами . Мы были там в июле. Тоже с Грантом прогулялись на Гегский водопад, Рицу. Водитель-профессионал, не лихач. После "Амры" отдых продолжили в "Литфонде". "Литфонд" гораздо комфортнее нам показался. В "Амре" мы были в прошлом году. Несколько разочарованы, что ничего не изменилось за год. Цены здорово подняли. Можно было бы хотя бы лежаки на пляже заменить на новые. По пальцам сосчитать старые деревянные, пластиковых в июле не было. В этом сезоне каждую комнату снабдили пляжным большим зонтом. Мало того, что эту штуковину на пляж и обратно носишь. Так в случае не дай бог поломки (Ветром может вывернуть спицы) при выезде у тебя его горничная проверяет. Поломал-плати 1,5 тыс. Об этом по приезду никто не предупреждает и на предмет "поломан-не поломан" никто не проверяет. Сюрприз будет при выезде. Насчет питание. В "Литфонде" лучше и сытнее. Салаты в "Амре" на общем столе похоже из года в год не меняются. Пастельное белье в "Литфонде" чистое-хрустящее новое. В "Амре" ну уж больно староватое. И кровати в "Амре" у нас были ну уж очень скрипучие. со съезжающими матрацами. В "Литфонде" комфортные и удобные. Это я сравниваю что бы показать разницу за ту же стоимость. "Литфонд" 825/чел, "Амра" -870. В "Литфонде" санузел с ванной, чистый, блестящий, без посторонних запахов. В "Амре" увы- текущий унитаз, душевая с дыркой в полу. В "Литфонде" анимация, в "Амре" детское подобие дискотеки. При нас была дважды. Хрохот музыки до 12 и дольше, а танцующих человек5-6. В "Амре" не понравилось, то что после обеда, в жару, когда многие приятно погружаются в дневной сон при открытых балконах- детишки бегают по внутреннему парку у моря, кричат, зовут "Мама, посмотри какую я улитку поймал" и мама, выядя на балкон ведет диалог с ребятенком. Слышимость великолепная и все отдыхающие невольно слушают их беседу на расстоянии "парк-балкон". В "Амре" вообщем неплохо, но все же проигрывает "Литфонду" ИМХО.

yuki

участник
А мы вот думали куда поехать-стоял выбор как раз Литфонд-Амра,нас в агенстве отговороли... в след.раз тогда непременно поедем в Литфонд-и сравним заодно :) пасибо за подсказку! :)то,что цены зря подняли-я полностью согласна,еще и при этом половину лечени перевели на платную основу... :( это расстроило немного...

Курьез в "Амре"

В "Амре" проводится акция "Абхазия без СПИДа" Во второй половине дня на рецепшне выставляют коробочку с беспл.презервативами (США). и брошурки на эту тему. Ну что ж, дело неплохое. И похоже спрос есть. Но каково же было удивление у нас на сл.день после моего "одобрямс" вслух. Отдыхали мы со взрослыми детьми 21 (дочь) и 22 (сын) детьми в двухкомнатном номере с общей прихожей. Утро. Я встаю первой, иду умываться и широко раскрытыми глазами вижу 2 упаковки презервативов заботливо просунутых под входную дверь. Не знаю ,кто проявил такую заботу и из каких соображений но "суприз" был неожиданным.

Цены тут

http://www.abkhazia.ru/price.htm
Только мы заплатили за "Литфонд" по цене на апрель(когда бронировали) это 825 ч/сут. В "Амре" 870 в номере "блок двухкомнатный" их всего 4 шт.
Если ехать с маленьким ребенком- "Литфонд" более комфортный, да и семейный корпус (дешевый) вполне приличный.

Ildar

участник
Кавама написал(а):
http://www.abkhazia.ru/price.htm
Только мы заплатили за "Литфонд" по цене на апрель(когда бронировали) это 825 ч/сут. В "Амре" 870 в номере "блок двухкомнатный" их всего 4 шт.
Если ехать с маленьким ребенком- "Литфонд" более комфортный, да и семейный корпус (дешевый) вполне приличный.
м-да, нам не по карману... ЧС, наверное, дешевле будет., а жаль

yuki

участник
мы платили по 850 рублей с человека,но жили во втором корпусе. Вид был на море!
P.S.нам презервативы не подсовывали... но баночка к утру всегда была почти пустая-видать,и вправду пользуются спросом! :)

Последнее редактирование:

Ленча

участник
тоже были в июле
так же ужаснула дырка в полу ванной
и вонючий унитаз
и бельее ооо:x такое милое белье в пятнах , разводах, застиранное до арбузной корки
и скрипящие кровати
жадные жадные хозяева о горре нам надеющимся.....ну ладно
а в общем , если опустить пару тройку погрешностей кхм..то амра величественна красива и уютна
грант дааа- хороший одитель грант
действительно очень деликатно и умело ведет свой "джип" по серпантинам
большое ему спасибо
грант выложил нас на все сто, после его поездки мы решили отложить оставшиеся экскурсии до следующего отпускного сезона)))

У каждого свои критерии

Впервые "Амра" меня впечатлила именно дворцовым(подустаревшим) стилем. Но именно этого я хотела тогда. В этом году всей семьей мы выбрали "Амру" по причине. 1. Море в двух шагах. Свободный пляж
2. Запланировали полет на парапланах с Мамзышхи.
3. Знакомство с историей (пунктик такой в семье) некогда чудного курорта в СССР..
4.Дендропарк. В семье любители биологии-растениеводства.
5. Возможность походить по развалинам пусть даже старых пансионатов.
6. Дайвинг с клубом "Пеликан" с морским пиром на берегу.
7, Очень странный пунктик, но поверьте весомый. Вкусить дух свободолюбия народа, прошедшего в нашей истории освободительную войну и сохранившего национальный дух и традиции. Именно в Гагре это изменило некоторым образом мировозрении молодежи в моей семье, а может подтвердило!. Это была не цель. Это требовали молодые души. В детстве они прошли этот дух свободы на Кубе. Подтверждение в родной стране было не лишним.
Может поэтому бытовые проблемы отошли на второй план и вообще стерлись.
Моим детям на пользу пошло общение с Грантом, его любовь к своей земле, истории, радушие и открытая душа.
Ценить природу, уважать народ, знать историю, понимать ценности жизни. В этом плане моей семье Абхазия дает многое. Я не хочу чтоб живя в Москве они даже в мыслях допускали фразу "Понаехали тут..!

yuki

участник
я полностью согласна,что экономия (больная какая-то экономия...) на постельном белье-это нечто :) унитаз тоже пованивал... но мы туда просто залили мыльную воду после стирки-вопрос решился :) а дырка в полу в душе-ну... бывает и такое!
вообще же про Амру могу сказать только хорошее!по санаториям мы набродились,хоть и заброшенные,а стоят более чем крепко!в парк ходили почти каждый вечер,нашастались по апацхам,пустой пляж (по приезду показали ситуацию на пляже в Сочи и Крыму-мы прифигели,когда в море народ купается в 3-4 ряда и у каждого свои 15 см дна...), чистешее море,есть местечки,куда можно сходить-скучать некогда!
Грант-это вообще нечто,у нас к этому человеку остались только самые теплые чувства,очень спокойный,степенный и интересный человек! Водитель Арзакан-тоже очень интересная личность... в общем,мы очень рады,что побывали в Амре! остается только сожалеть,то учредители не хотят решать мелкие бытовые проблемы вроде того же набившего оскомину разорванного белья с советстких времен и желают побольше заработать денег за сезон :( но это на их совести!

yuki

участник
а если интересно кому (кто не был в Абхазии) посмотреть что там да как,то фотки уже выложены полностью!в первом посте ссылки :)

Ленча

участник
не знаю как насчет совести
энергетик вона начал решать свои бытовые несуразицы, нарт тоже
а Амре вообще должно быть стыдно, чуть ли не самый популярный пансионат в гаграх, и все тур - операторы и тур агентства по России в первую очередь в Амру путевки то продают
Злости не хватает
жмут просто из объекта деньги как из свиней сало а о том что будет когда все износится окончательно - никто не думает
авось пронесет
авось перепродалим Амру ага
подумайте - 250 мест
стоимость от 800 до 1600 где то - следовательно в среднем тысяча умножить на 250 - 250 тысяч в день
три месяца сезон + полвесеннего месяца и сентябь - в худшем случае
итого 250тысяч рублей умножаем на 150 дней
это грубый подсчет
потом от суммы отнимаем около 25 процентов - питание
налог на землю, комунальные расходы - не так уж и велики
зарплата - тоже
прибавляем еще доход от аренды територии - кафе магазинчики
прибавляем заработанное процедурными кабинетами
ну?
неужели влом купить постельного белья
оптом
кроватей
сменить хоть частично сантехнику
пару человек на побелку
и все
вот блин.. жадины.
мне бы было стыдно
мне и щас стыдно - лезу в чужой кошелек:oops: но такая у меня работа - деньги считать
так?
зарплата персоналу - мелкая до невозможности

yuki

участник
никто не спорит,что зря администрация не вкладывает деньги в санаторий.....
и все же отдохнули мы просто на все 100 :)

Мария

Звездный !
Ребят, а никто не знает сколько лаве выходит, если напрямую с санаторием договариваться? или это не вариант, т.к. турфирмы уже все скупили?
кто что знает, поделитесь инф-ей плиз :)

Сверху