Анакопия.

A

Anonymous

Guest
Здравствуйте!
Такой вопрос к людям, поднимавшимся на Иверскую гору: "А сколько времени займёт такой подъём от монастыря?"

E

Esmeralda

Guest
Кто знает, расскажите пожалуйста об Иверской горе и Анакопии подробнее! Плизз :)

nikki

старожил
Это надо вживую смотреть. :shock:

Анакопийская гора – одна из достопримечательностей Нового Афона. Туристов привлекают сторожевые башни и седые руины древней столицы Абхазского царства, отразившей в VIII веке н.э. вторжение арабов, христианский храм VIII века н.э. и часовня в честь иконы Вратарницы Божией Матери, построенная иноками в 1916 году. В 1924 году здесь произошло явление Пресвятой Троицы, после чего на горе появился неиссякаемый источник воды. :)pop:)

E

Esmeralda

Guest
nikki
Спасибо за информацию :) Я там еще ни разу не была, но очень хочу туда съездить в этот раз :)

nikki

старожил
Я там был... Еще давно в 89 году (как раз в середине июля), когда маленький был. Насколько помню, туду идет дорога-серпантин, но можно сократить и подняться по тропинкам. Вид оттуда открывается изумительный...

A

Anonymous

Guest
А кто-нибудь был там в последнее время?
И всё-таки сколько времени займёт подъём? Есть всего 2-а часа, но очень хочется туда "сбегать" ;-)
А в каком состоянии сейчас этот колодец? Водицы набрать можно? !-)

nikki

старожил
2 часа маловато, но думаю хватит. Тем более, если забираться туда тропинками, а не по дороге (invalid)

Тропинками добираться довольно трудно, если ты не спортсмен, а по дороге приятно и очень красиво, но 2 часа мало, на машине не проедете. Водя в колодце есть.

A

Anonymous

Guest
Эх, придётся бежать во всю прыть! ;-)
Вообще-то я ОЧЕНЬ люблю ходить пешком! Поэтому меня и интересуют такие глупые вопросы:
-за сколько можно пройти Гагры от "Гагрипша" до, например, Городского рынка?
- а от с. Бзыбь до Голубого озера?
- а подняться (пешком опять-таки ) на Мамзышху?

Дурная голова ногам покоя не даёт.

A

Anonymous

Guest
А "третий пункт"?? Столько не ходят? ;-)
Прощай Мамзышка - золотая мечта! Да?
yha.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну почему же. Все зависит от выбранного маршрута :wink:
Если по асфальту, но посчитайте сами за сколько пройдете 40 км...

A

Anonymous

Guest
Да, видно пешком на Мамзышку (целый день) идти не стоит.
Эх! Пойду от Бзыби на Рицу... ;-)
Ещё хорошо, наверно, обойти Пицундский мыс по берегу... ;-) ;-)

Сверху