Апсха леона,36 Кто отдыхал?

Глаша

старожил
АН,
мы в частном доме останавливаемся. Не супер-пупер условия, может быть, но мы не привередливы, туалет нормальный, горячая вода всегда, кровати удобные, что еще надо?)
А уж как встречают...

S.L.W.

участник
Мы вот тоже 3 года ездили к одним и тем же людям - чудная семья,приняли как родных!! Может нам везло,может потому что ездили в основном в конце сентября-октябре/ноябре и людей было мало,но вот в прошлом году угораздило с середины сентября!!! Народу-море,в доме у хозяев то же,а моя любимая хочет покоя и тишины - итак целый год с людьми,администратор на б/о - кто знает что это такое,поймет!!Да еще хозяин дома стал в серьез считать нас членами "семьи",со всеми вытекающими последствиями..в общем мы сбежали и оставшиеся 3 недели чудненько провели в гостиннице!!!

Яло

Снова с вами!
S.L.W. написал(а):
Мы вот тоже 3 года ездили к одним и тем же людям - чудная семья,приняли как родных!! Может нам везло,может потому что ездили в основном в конце сентября-октябре/ноябре и людей было мало,но вот в прошлом году угораздило с середины сентября!!! Народу-море,в доме у хозяев то же,а моя любимая хочет покоя и тишины - итак целый год с людьми,администратор на б/о - кто знает что это такое,поймет!!Да еще хозяин дома стал в серьез считать нас членами "семьи",со всеми вытекающими последствиями..в общем мы сбежали и оставшиеся 3 недели чудненько провели в гостиннице!!!
Вытекающие последствия - это интересно.......гы гы гы

S.L.W.

участник
Ну если Вы жили в абхазской семье,то должны примерно представлять,какую роль в ней играет ХОЗЯИН дома - его слово ЗАКОН для домочадчев!! ДА,гостеприимство всегда и во всем,это при том,что уровень их достатка значительно ниже нашего! В день нашего приезда специально собирается вся семья,накрывается стол и начинаются тосты!!! Да что там говорить,об этом уже столько сказано - просто мы устали от такого внимания и может в большей степени от команд,когда нам надо быть дома - придут гости!!! И потом, моя бедная печень - количество випитого нами ЧУДНОГО домашнего вина не шло ни в какое сравнение с суммой за проживание,ладно - но запивать чачу балтикой №9 - это выше моих сил!!! Короче,устали мы-захотелось покоя и разнообразия,что ли!!! Есть еще нюансы,но об этом как нибудь потом,в "личку".

Глаша

старожил
S.L.W.,
живем в семье, где хозяин - грузин.
В день нашего приезда..Да, накрывают стол, ждут нас, во сколько бы мы не приехали. (мы на машине, приезжали и в 2 и в 3 часа ночи). Но при этом никто нам общение не навязывает, пить насильно не заставляет, и мы отдыхаем так, как сами этого хотим, а не так, как того хотят люди, у которых мы живем.
Кстати, стоит отметить , что сейчас уже за проживание мы не платим... Люди, у которых мы живем, настояли на этом. Но всегда стараемся привезти какой-то полезный в хозяйстве подарок. Не потому, что неловко не платить, а потому, что хочется сделать приятное людям. От души, искренне.
Согласна с Вами, когда гостеприимство навязчиво настолько, это может быстро утомить.

S.L.W.

участник
Я может не совсем точно выразился - ни кто насильно не заставлял,просто столько тостов,причем таких, от всего сердца,не выпить за которые считается просто неприличным по нашим меркам! А уж если исходить из обычаев кавказского гостеприимства...ну вы меня понимаете!! И мы то же старались как могли отблагодарить наших друзей,ибо заставить их принять деньги стоило огромного труда,отговорки типа:..ну вы положите деньги на тумбочку...! Возможно мы уже отвыкли от такого отношения к своей персоне,такой искренности и простоты отношений! И даже после нашего ухода отношения не испортились,мы забегали в гости и я посылаю в этот дом своих друзей!!

7fonia

участник
S.L.W. написал(а):
Я вообще даже к родственникам в гости больше чем на пару дней на повидаться-пообщаться не люблю. А уж сервис я предпочитаю строго обезличенный. Поэтому - только пансионат. Никакого родства и братания! При этом я не пью. Стараюсь вообще, но получается по минимуму. Своих, если пристают, могу послать негрубо, но решительно. А с чужими... Обидятся ведь!
В Сочи-Адлере бывало, дикарем отдыхала, так вход отдельный, свои ключи, 2-3 комнаты сдаются, так что часто за весь отдых бывало что и не видимся. Это я еще могу принять. А по рассказам в Абхазии всякие застолья общие... Мне такого и нахаляву не надо! Я лучше свои деньги (пусть для кого-то и сумасшедшие) заплачу - и кгода хочу ушла-пришла, телек включила, поехала, уснула-проснулась и т.д... Любофф и уважение от совершенно посторонних людей как-то и не надо... Лучше товарно-денежные отношения! Свободу на отдыхе!
Не в тему конечно написала, прошу прощения! Но вот удивляюсь я, каждый раз об этом читаю и захотелось высказаться тоже. Может я одна такая вредная и противная?

Последнее редактирование:

Яло

Снова с вами!
7fonia написал(а):
Я вообще даже к родственникам в гости больше чем на пару дней на повидаться-пообщаться не люблю. А уж сервис я предпочитаю строго обезличенный. Поэтому - только пансионат. Никакого родства и братания! При этом я не пью. Стараюсь вообще, но получается по минимуму. Своих, если пристают, могу послать негрубо, но решительно. А с чужими... Обидятся ведь!
В Сочи-Адлере бывало, дикарем отдыхала, так вход отдельный, свои ключи, 2-3 комнаты сдаются, так что часто за весь отдых бывало что и не видимся. Это я еще могу принять. А по рассказам в Абхазии всякие застолья общие... Мне такого и нахаляву не надо! Я лучше свои деньги (пусть для кого-то и сумасшедшие) заплачу - и кгода хочу ушла-пришла, телек включила, поехала, уснула-проснулась и т.д... Любофф и уважение от совершенно посторонних людей как-то и не надо... Лучше товарно-денежные отношения! Свободу на отдыхе!
Не в тему конечно написала, прошу прощения! Но вот удивляюсь я, каждый раз об этом читаю и захотелось высказаться тоже. Может я одна такая вредная и противная?
Нет, Вы быть может и не вредная и не противная, просто индивидуальная.....Кому что и характер у всех разный.... Мне иногда тож не хочеца никого видеть...

olga@

корифей
7fonia написал(а):
И я такая.Я когда читаю на форуме про "долгие" разговоры с хозяевами по вечерам, ну просто жутко становится. И это при том, что у меня всегда и везде очень хорошие отношения с хозяевами.ТТТ.

7fonia

участник
Вот в позапрошлом году отдыхала - возил нас с 2-мя подругами на экскурсию таксист один. Вроде неплохой человек, грамотный, учился в России. В этом году приезжаем - смотрю - он стоит на том же месте. Подошла к нему, договорились, что он нас покатает, я об этом в теме про Амру написала. В общем-то неплохо, если не учитывать того, что у него с собой бутылка коньяка Абхазского оказалась и мы вроде как должны были это выпить, ну тосты традиционные... Выпили понемножку совсем, мы тётеньки непьющие вообще-то, тем более где-то на природе из чужой бутылки. Все ведь слышали, какие истории случаются? Разочаровался в нас наш водитель, но попыток подружиться не оставил. И потом - подойти к выходу на улицу нельзя было, как коршун кидался - я вам то и это покажу и бесплатно довезу. Мы уже тайными тропами на улицу выходили или когда его не было. А уезжали вообще - просто побег был. И вот зачем это надо? Как-то мы не привыкли к такому - представляю, как от меня шарахнется например машинист в метро, если я начну в кабину ломиться с благодарностями, типа от всей души! :) Я за билет заплатила - и достаточно.

Яло

Снова с вами!
7fonia написал(а):
Вот в позапрошлом году отдыхала - возил нас с 2-мя подругами на экскурсию таксист один. Вроде неплохой человек, грамотный, учился в России. В этом году приезжаем - смотрю - он стоит на том же месте. Подошла к нему, договорились, что он нас покатает, я об этом в теме про Амру написала. В общем-то неплохо, если не учитывать того, что у него с собой бутылка коньяка Абхазского оказалась и мы вроде как должны были это выпить, ну тосты традиционные... Выпили понемножку совсем, мы тётеньки непьющие вообще-то, тем более где-то на природе из чужой бутылки. Все ведь слышали, какие истории случаются? Разочаровался в нас наш водитель, но попыток подружиться не оставил. И потом - подойти к выходу на улицу нельзя было, как коршун кидался - я вам то и это покажу и бесплатно довезу. Мы уже тайными тропами на улицу выходили или когда его не было. А уезжали вообще - просто побег был. И вот зачем это надо? Как-то мы не привыкли к такому - представляю, как от меня шарахнется например машинист в метро, если я начну в кабину ломиться с благодарностями, типа от всей души! :) Я за билет заплатила - и достаточно.

Да, Вы правы. Излишняя настойчивость очень напрягает...

Сочная женщина

интересующийся
А у меня вопрос: что означают слова Апсха Леона? - не просто так же они назвали так улицу. И кафе, где мы иногда кушали тоже так называется.

Рекомендую 8-916-019-80-04 Алла (москвичка) Удобно, туалет на итоже, душ в доме на 1 этоже. ремонт каждый год новый. кровати хорошие. Есть номер со всеми удобствами, сад очень хороший. Главное комфортно и тихо -Вашей Жене понравится.

Сверху