Армия

fon

корифей
Цис, тем не менее, сейчас в армию, как мне кажется, идут более охотно

а повышение боеспособности все-таки зависит напрямую и от качества обеспечения

Вот какой-то популизм, чтобы не боялись молодых людей отпускать в армию
Да и не должны матери бояться отпускать детей в армию. Я то хорохорюсь, но в душе страшновато. И что плохого вы увидели в том, что ребята будут усиленно заниматься физподготовкой и пр.Да, будут выходные, ну и что? Ведь не в тюрьме же они сидят. Почему условия службы в армии должны соответствовать тюремным, а не человеческим, цивилизованным?

может, есть в нововведениях что-то правильное?
что плохого в том, что солдат будут кормить профессионалы
их сейчас кто кормит? Срочник - выпускник военной школы поваров конечно не профи, ну может через год уже приблизится к этому, а ему домой пора. А как гражданских профи привлечь? В отдаленные гарнизоны тем более, на флот и т.д.

Цис

старожил
а повышение боеспособности все-таки зависит напрямую и от качества обеспечения
Наверно зависит. Но я остаюсь при своем мнении: зданию, которому нужен капитальный ремонт, косметический - обои повеселее, новая краска на фасаде - не поможет.
А вообще посмотрим что будет )

fon

корифей
Лодочник,
не знаю - ездил недавно в часть в красногорске - там в столовой - сплошь гражданские

бухгалтерией в части тоже, поди, не сапоги завидуют

Цис, а с чего начать? вот по мне в ксловиях недобора улучшение условий - первоочередные меры

остров русский и др. все хорошо помнят

не знаю - ездил недавно в часть в красногорске - там в столовой - сплошь гражданские

бухгалтерией в части тоже, поди, не сапоги завидуют
Гражданские, еще не значит профи), ну в Красногорске, Наре и прочих придворных может всё быть. Бухгалтерией заведуют именно сапоги, выпускники ярославского финансового.

ALS

колхозник -
У нас повара-срочники были на подхвате. Основными поварами были прапорщики, т.е. сверхсрочники
Серег, где найти столько гражданских уборщиков туалетов? Мы мыли, и не умерли, слава богу, от этого.

Всё, больше готовить их не будут...
Пока их предостаточно. Пустые всё разговоры. Сколько про эти реформы лет речь идет, а воз и ныне там. Только хуже еще стало. Да и во всех сферах нашей жизни подобное положение. Поживём-увидим.

Цис

старожил
а с чего начать? вот по мне в ксловиях недобора улучшение условий - первоочередные меры
Условия условиям рознь. Конечно солдаты должны служить в нормальных условиях. Имеется в виду мат.часть. Но от декларирования двух выходных в неделю финансирование воинских частей не увеличится.
Согласна с Лодочником
Только хуже еще стало. Да и во всех сферах нашей жизни подобное положение.
Я бы начала с кадров и с жесткого контроля финансовых потоков, то есть с приславутой борьбы с коррупцией. Но проще конечно ввести выходные.

fon

корифей
Лодочник, не только военныне, по ходу
мож главбух и военный, но

Войсковой части 96000 в финансовую часть и отделение МТО требуются бухгалтера.
В финансовую часть: на участок "Расчет заработной платы", желетелен опыт работы.
В отделение МТО: учет основных средств и материалов, можно без опыта работы, без наличия спец.образования.
(льгота: дети в садик принимаются без очереди).
телефоны: 7-54-88 (финансовая часть), 526-67-18, 7-54-92 (отделение МТО).
Цис, про выходные - ну их нафиг
телефонами разрешили пользоваться. прогресс

Еще бы зарплату указали. Рядом у меня воинская часть. Начальник финчасти и зам - военные, остальные штатские - бухгалтера, кассир. Зарплата 8 -12 т.р. Очереди не наблюдается. Повара на этом же уровне. Завскладом - 8 т.р. Ну тут хоть заинтересованность есть:)

ALS

колхозник -
А в караулы, наряды по роте, тоже гражданские? :))))
Представляю, дежурный по роте сотрудник ЧОП

Начколько я помню, в новом облике в армии гражданскими должны быть кадровики, финансисты, медики, преподаватели. Начальниками кадровых и финансовых служб в частях могут быть военные в звании "старшина" :str:

Начколько я помню, в новом облике в армии гражданскими должны быть кадровики, финансисты, медики, преподаватели. Начальниками кадровых и финансовых служб в частях могут быть военные в звании "старшина" :str:
Только вопрос многих мучает, как штатского медика отправить не дай Б в какую-нибудь Осетию или пусть бойцы себя сами бинтуют, на НВП или ОБЖ в школе научат.

как штатского медика отправить не дай Б в какую-нибудь Осетию
вот то-то и оно...

армию нужно реформировать, это понимают все
все, что делается в этом направлении нарывается на отчаянное сопротивление

может, есть в нововведениях что-то правильное?
Посмотрите состав МО РФ. Филиал налоговой службы. Что тут может быть правильного?

Сверху