Армия

Berg

деревенский
Арестованный матрос Дмитрий Гробов, который нес вахту на подводной лодке во время ЧП, во время следственного эксперимента показал как он включил систему пожарутушения.

Подозреваемый признался, что нажал на кнопку "из любопытства".

Медики провели освидетельствование подозреваемого и пришли к выводу, что он психически и физически здоров.

Задержан еще один из вахтенный, дежуривших в отсеке в тот день. По предварительной версии, неадекватное поведение матросов, приведшее к ЧП, объясняется тем, что они были нетрезвы. http://life.ru/news/46386/

Несмотря на многочисленные конспирологические выкладки жж-экспертов, утверждающих, что матрос Гробов «назначен» крайним, чтобы скрыть более серьёзную причину катастрофы на АПЛ "Нерпа", я склонен думать, что всё именно так и было.

Причина, почему ТАК МНОГО погибло – понятна была изначально. Проблемы с исправностью ПДА, слабая обученность гражданских и личное раздолбайство. А вот причина срабатывания – была совершенно непонятна. И все рассуждения специалистов сводились к одному – если ЛОХ не был новой системы с режимом полного автомата, который почему-то сработал аварийно, то должен был быть «кто-то», кто его включил.

И "работящие руки русского матроса" - вполне вероятный вариант этого включения. Что может сделать незадолбанный работой российский зольдатен (матросен) в отсутствии контроля да ещё после употребления э-нного количества сока медведей гамми в единицу времени, я видел не раз.

Но тут другой момент интересен. Матрос Гробов на флоте служит с 2003 года. Т.е. "контрактник". Причём уже далеко не «зелёный» - 5 лет за спиной. Тот самый «контрактник» на котором сейчас выстраивается вся реформа министра от табуретки Сердюкова. Именно «контрактниками» ("контрабасами") и собираются всего ЗА ТРИ следующих года заменить 250 000 офицеров, прапорщиков и мичманов, которых по планам Сердюкова предстоит за следующие три года уволить. На СФ при закрытом анкетировании мичманов только 30% согласились перейти в "контрактники", и то, только при сохранении зарплат, а остальные будут "махать ручкой" флоту.

На тех же "ЩукахБ" контрактников по слухам станет чуть ли не половина.

Вот и возникает вопрос, где же они взамен нынешних профессионалов в мичманских и офицерских погонах наберут или обучат «специалистов»?

То есть, за следующие три года армия гарантировано потеряет 150 000 военнослужащих, не менее 4 лет отучившихся в высших военных учебных заведениях и с опытом службы от 5 до 30 лет, и ещё примерно 90 000 – 100 000 военных профессионалов с погонами мичманов и прапорщиков. А взамен них мы должны где-то срочно найти 250 000 таких вот Гробовых.

Ну и сколько «Нерп» ждёт нас впереди?
http://shurigin.livejournal.com

Berg

деревенский
ALS написал(а):
Прапорщиков из армии хотят убрать.
Угук и младший офицерский состав сократить под корень
и сделать армию по НАТОвскому типу
1. бригадную
2. сержантскую
3. максимально "огражданить"

доломать и нагреться на том, что осталось

ОЛьGA

старожил
Berg написал(а):
министра от табуретки Сердюкова.
+1
Berg написал(а):
доломать и нагреться на том, что осталось
Блин, вот это-то и обидно! Бывшая некогда сильная армия стараниями непрофессиональных, случайных людей будет превращена в ничто, в посмешище.

ОЛьGA

старожил
Но они же не офицеры. :) В высших учебных заведениях не учились. А сокращать будут не только их.

Berg

деревенский
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ", которая предусматривает выделение 243 437 640 000 рублей на перевод 107 720 штатных должностей на контрактную основу.

При пересчете на 1 штатную единицу это 2 259 911 рублей, при курсе 26 руб за доллар это 86 919$. То есть ввод 1 штатной должности контрактника стоит бюджету около 90 000$. Причем это только СОЗДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ для контрактников, в этой сумме не учитывается увеличение денежного содержания и пенсионное обеспечение контрактников.

Это я про так называемую экономию
одна из причин, ради которой и решили "порешить" институт прапоров
понизив статус до сержантов одним, а других заменив вольнонаемными
побегут из армии прапора
и я знаю кто придет вместо них
Джамшут и Равшан
с недавнего времени в нашей армии служить иностранным гражданам разрешено

Последнее редактирование:

ЛиНЗа

Спользойватель
таки чему мы удивляемся?!
всё поставленно на то, чтобы окончательно развалить и так уже
растерзанную армию!
не зря же поставлен министром выпускник института торговли...

Berg

деревенский
я не против сильного сержантского корпуса
но от перемены слагаемых сумма не поменяется..

kravt

Не рвите мне мозг
Berg написал(а):
я не против сильного сержантского корпуса
Как всем известно ... в ВС РФ профессиональный сержантский состав отсутствует как класс. О федеральной супер-мупер программе по чудодейственному переводу всех сержантов и старшин на контрактный принцип комплектования ведутся лишь ни к чему не обязывающий трындеш. Чтобы поставить на поток, выработать опыт подготовки высокопрофессиональных младших командиров, создания моральных, материальных и социальных стимулов удержания их в войсках ... нужно минимум 10–15 лет, сокращение офицерского корпуса в два с лишним раза – это прямой подрыв боеготовности армии. Тем более, что объявленное сокращение офицерского корпуса никак публично не обосновано ... даже в совете безопасности РФ, который, теоретически, и должен принимать такие революционные решения, как радикальное изменения облика вооруженных сил и сокращение офицерского состава ... тишина!
В общем ... обычная ситуевина ... имитация деятельности ...

Fox

старожил
Меньше народу, больше кислороду. Если лейтенант будет получать 50 тыс. рублей в месяц, думаю армия только выиграет.

Berg

деревенский
Fox написал(а):
Меньше народу, больше кислороду. Если лейтенант будет получать 50 тыс. рублей в месяц, думаю армия только выиграет.
я же дал выкладку по финансированию
сократив одних - создают других
хех..
и кто же будет работать вместо?
медперсонал
связисты
техники
ремонтники
начсклад

эт.навскидку с моей службы

предполагается, что вольнонаемные
которые не присягают
и если война
пошлют всех нах

Fox

старожил
Вольнонаемные - это же лучше. Никакой дедовщины, никто не заставляет салаг мыть сортиры, этим занимаются гражданские технички, еду готовят гражданские повара, бухгалтерией занимаются гражданские бухгалтеры. А военные повышают свой уровень боевой подготовки на полигонах и защищают родину, не отвлекаясь на мытье казарм и строительство дач генералам.
Если система не эффективна, ее реформируют или меняют совсем. Не факт, что нынешние реформы улучшат ситуацию, но не ухудшат это точно. Оставлять ее как есть нельзя.

kravt

Не рвите мне мозг
Fox написал(а):
Вольнонаемные - это же лучше. Никакой дедовщины
К дедовщине это не имеет ни какого отношения!
Fox написал(а):
никто не заставляет салаг мыть сортиры, этим занимаются гражданские технички, еду готовят гражданские повара, бухгалтерией занимаются гражданские бухгалтеры
а это еще более не имеет...

ОЛьGA

старожил
Ну, ладно министр обороны у нас никакого отношения к вооруженным силам раньше не имел, ни фига не смыслит в той области, которую возглавляет и пытается реформировать. Но почему молчит генералитет, почему
offtop написал(а):
даже в совете безопасности РФ, который, теоретически, и должен принимать такие революционные решения, как радикальное изменения облика вооруженных сил и сокращение офицерского состава ... тишина!
???

Fox

старожил
offtop написал(а):
К дедовщине это не имеет ни какого отношения!
Ага, старушку-техничку зубной щеткой мыть сортир никто не заставит. Конечно дедовщина тут ни при чем. :) Ей просто места не останется.

ЛиНЗа

Спользойватель
ОЛьGA написал(а):
Но почему молчит генералитет, почему ???
Генералитету слово не давали
кто болел и радел за армию - "ушли"
что Дума протащит, то и будет
а в Думе большинство пЕдРосов
неутешительное будущее

Berg

деревенский
Fox написал(а):
Ага, старушку-техничку зубной щеткой мыть сортир никто не заставит. Конечно дедовщина тут ни при чем. :) Ей просто места не останется.
Фокс, глупости говоришь.
Видно в армии ты не служил.

Сверху