Армия

fon

корифей
ну, как бы со стороны - тоже не служил

с одной стороны - нужно реформировать эту огромную махину с советской инерцией
с другой - умудриться не развалить при этом всю иерархическую структуру

Fox

старожил
Berg написал(а):
Фокс, глупости говоришь.
Видно в армии ты не служил.
В реформированной еще никто не служил.

fon написал(а):
с другой - умудриться не развалить при этом всю иерархическую структуру
В этом и смысл реформы, чтобы эту иерархию устранить. :)

Dmitri

старожил
Я тоже не служил, типа старлей запаса.-)
Согласен, что те службы которые впрямую не влияют на боеспособность армии должны быть гражданскими. Т.к. тогда у енералов будет меньше соблазнов и возможностей поиспользовать их в своих личных целях.
Но вот в том, что с переводом этих служб на гражданские рельсы исчезнет дедовщина - я сильно сомневаюсь. Т.к. чистить сортир зубной щеткой заставляют все же не потому, что деды любят гигиену.
Сердюков может и нехороший мужик, но все основные проблемы нашей армии появились до него. Может он много чего делает не так, но мне кажется, что современный генералитет вобще ничего не в состоянии реформировать. А реформировать все же надо.

Berg

деревенский
Fox написал(а):
В этом и смысл реформы, чтобы эту иерархию устранить. :)
Фокс, несешь бред. В армии иерархию устранить? Может принцип единоначалия отменить? Или вообще - зачем нам армия? Деньги на неё ещё тратить...

Добавлено через 4 минуты
Dmitri написал(а):
Согласен, что те службы которые впрямую не влияют на боеспособность армии должны быть гражданскими.
не дай Бог, но
в боевой обстановке неизбежно возникнет хаос и дезорганизация, т.к. не связанный присягой и обязанностью подвергать свою жизнь риску, гражданский персонал может спокойно игнорировать любые приказы, представляющие угрозу жизни. В мирное же время это «распогонивание» приведет к развалу тех немногих оставшихся эффективно функционирующих систем (как то к примеру, военная медицина) и массовому уходу специалистов из армии.

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не могу оценить в полном объеме качество статьи, но во вчерашней МК о реформе. Читала... Думала.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/13/society/380789/

В конце возникла мысль: хорошо, что мои все уже в запас ушли...

Только это, конечно, просто один из материалов, к ознакомлению...

Dmitri

старожил
В нашей армии, к сожалению, мало "эффективно функционирующих систем". Воен.врачи, может одна из них, Пироговы наших дней. Вот ее-то может и стоит оставитть в армии.
А все остальное?
Массовый уход специалистов из армии начался не сегодня и даже не вчера и это вовсе не связано с реформой Сердюкова.
Гражданский персонал может заниматься своим околоармейским бизнесом в мирное время - и это, думаю, нормально. Но когда началась война - призыв резервистов на военную службу - и там совсем другие законы.
Кароч, унас есть верховныйглавнокоммандующий, и похоже не один - вот с них и надо спросить про прапорщиков, про недовооруженность армии, про, про, про...........................
А сердюков, он и есть сердюков, разгреб финансовые потоки нашего генералитета немного. Любить его не за что, но и ругать сильно тоже.

Fox

старожил
Berg написал(а):
в боевой обстановке неизбежно возникнет хаос и дезорганизация, т.к. не связанный присягой и обязанностью подвергать свою жизнь риску, гражданский персонал может спокойно игнорировать любые приказы, представляющие угрозу жизни. В мирное же время это «распогонивание» приведет к развалу тех немногих оставшихся эффективно функционирующих систем (как то к примеру, военная медицина) и массовому уходу специалистов из армии.
Во всем цивилизованном мире никакого хаоса и дезорганизации не возникает, а у нас обязательно возникнет? Я понимаю, что цивилизованный мир нам не указ и кирзачи с портянками гораздо круче кожаных ботинок с носками, а кальсоны круче термобелья, но если практически в каждом доме и офисе уже почти все на "пентиумах", то армия наша должна быть на 3 шага впереди и на 4 головы выше, ибо задачи несопоставимы. Не могут солдаты, строящие генеральские дачи в боевой обстановке профессионально выполнять свои обязанности. Если ситуацию не изменить, то можно оказаться в каменном веке. При непреодолимом технологическом отставании в вооружении и подготовке состава, нам свою территорию от посягательств более подготовленных соседей не удержать.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
У нас никогда не будет того самого "цивилизованного мира"...
....

Последнее редактирование:

kravt

Не рвите мне мозг
Fox,
я надеюсь вы в ответе за свои слова. Оч. Хочу вас увидеть волоочу..
есть притензии...для кого очень суровые

Последнее редактирование модератором:

Шрек

старожил
Тадзимырк написал(а):
У нас никогда не будет того самого "цивилизованного мира"...
....
И слава Богу. Уж лучше я останусь таким дикарем как есть, чем стану "цивилизованным" европейцем

Dmitri

старожил
Где , покажите мне, отечества отцы , которых мы должны принять за образцы?

У меня вот не все еще отслужили - переживаю маленько.-)
Нам может и не надо так как "у них". "У них" там своих проблем хватает.
Надо просто порядок навести. Но вот как?
Довести ситуацию до полного абсурда или мож найдется все же муж государственный какой, кто возьмет на себя ответственность за все это.
Не видно пока.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Шрек написал(а):
И слава Богу. Уж лучше я останусь таким дикарем как есть, чем стану "цивилизованным" европейцем
Да я не о тебе лично, Вова.
Речь идет о российском обществе.)))) извини, друк))
А армия - это одна из его минимоделей. Сколько "цивилизации" (пишу в кавычках, ибо не совсем корректное применение) в обществе\ индивиде, столько ее и в армии. имхо.

Berty

писатель
Согласен ужОс!
и вот возникает вопрос, с какой целью это делается? ну чем руководствуется наш министр обороны в статье указано, с этим можно согласится, можно нет. но ведь у министра начальство есть.
так что, на мой взгляд, этот вопрос самый интересный.

ЛиНЗа

Спользойватель
Цель?!
В названии статьи!
С чем прекрасно и справляется "Ленмебельторг".
Адекватный генералитет заменен на лизоблюдов
и дальше по наклонной!
Безумно жаль офицеров, выставленных на улицу нашими
горе-реформаторами!
Мы чрезвычайно терпеливый народ!!!

Сверху