Армия

Berty

писатель
тогда возможны два варианта: первый, во главе государства изменники родины; второй, автор статьи намеренно (случайно) вводит людей в заблуждение

Berg

деревенский
добавлю масла в огонь

До одного триллиона долларов тратят США на свои вооруженные силы, у них есть что-то около от семисот до тысячи военных баз в 135 странах мирах. И ради чего все это? Чтобы защитить свободу и демократию по всему миру? Или это имперские амбиции?

Berg

деревенский
США, Великобритания, Франция, Китай, Япония, Германия, Саудовская Аравия и в хвосте Россия - с 37 млрд.$

ЛиНЗа

Спользойватель
До одного триллиона долларов тратят США на свои вооруженные силы, у них есть что-то около от семисот до тысячи военных баз в 135 странах мирах. И ради чего все это? Чтобы защитить свободу и демократию по всему миру? Или это имперские амбиции?
Юрка, а мы сдали важнейшие базы Камрань(Вьетнам) и Лурдес (Куба),
приносивших до 80% разведывательных данных!
А сокращение по ПРО в одностороннем порядке с нашей стороны! ...и т.д.
Веrty, к какому варианту вы теперь склоняетесь?!
Думаю к правильному!

Berty

писатель
ЛиНЗа,
да я с самого начала к правильному варианту склонялся, просто хотел услышать что об этом другие думают

ну это ведь смотря что читать.....
на каспарове еще круче написано....

а вы посмотрите переводы на иносми там пишут совсем другие вещи....

из своей службы впоминаю целую кучу офицеров из кадроплка.... жуткое скопище дармоедов и бездельников которые уже не могли слонов застроить....

Berg

деревенский
на каспарове еще круче написано....
Каспаров и иже с ним - военные журналисты?
а вы посмотрите переводы на иносми там пишут совсем другие вещи....
читаем, не сомневайтесь. только после прихода нового редактора сайта вектор немного изменился
жуткое скопище дармоедов и бездельников которые уже не могли слонов застроить....
согласен, в армии таких людей хватает, да только избавляться от этого груза надо другими способами.

Я эту тему затрагивал, касаясь абхазский реалий. Конечно же бездельники и дармоеды. Но, как то спокойнее отдыхать, когда на афонском рейде стоят российский военные корабли, а российские пограничники обустраивают свои заставы вдоль границы с Гузией. Не правда ли?

Dmitri

старожил
Мы говорим - наша армия - мы что имеем в виду?
Суворова, Нахимова, Кутузова, Ермолова, Скобелева, ну и Жукова, Рокоссовского, Баграмяна наконец?
Или что есть сейчас - абсолютно разложившиеся формирования. Дедовщину и воровсто, практически поголовное. Зажравшихся генералов и бизнесменов-офицеров, которым насрать на боеспособность частей. Да, не все такие, но не таких процентов 10.
И теперь мы будем рассуждать о том, что военная реформа делается не так - а как надо? Как? Сейчас ни шагу без отката (типа приказа - стоять насмерть-). Деньги на покупку техники дадут, но надо знать куда и сколько вернуть.
И что такое Сердюков - человек поставленный что бы чтобы хоть как-то уменьшить это воровство, а может что бы просто перераспределить его. Деньги то бешеные. Но человек, в любом случае, просто поставленный!!!
Коммерция и коррупция - ржа которая съела нашу армию, от высших чинов, до младшего офицерского - которым некогда заниматься с солдатами.
Ну а реформа тут не причем. Тут дело глубже.

Dmitri

старожил
ПРимеры, конечно, есть.
Один - это Верховный Главнокомандующий. Второй "завернутый" тоже хорошо известен.-)
Мне трудно представить, что человек с таким "неармейским" послужным списком как Сердюков самостоятельно затеял бы такие реформы. Он солдат, который выполняет приказ, а за это его даже уважать можно. ВОт я о чем.-)

Последнее редактирование:
Сверху