Читаю отчет Гоблина о поездке в Грецию
Стоящие в карауле бойцы выглядят, мягко говоря, странно. Шапка с кисточкой, юбка, чулки, и самый атас – башмаки с помпонами. Выглядят бойцы – чисто клоуны. Что это за форма и кто такое придумал – понять невозможно. Скорее всего, греческий национальный костюм. Что в нём военного, что подчёркивает мужественность и молодцеватость солдат – тоже понять невозможно. Глядя на бойцов, мысль ровно одна: интересно, если вот это у них – парадная форма, в чём же эти люди едут на дембель? Как и чем украшают они эти чудесные одежды?
Пока я предавался размышлениям, из-за угла подтянулась смена почётного караула. Как только я их увидел, сразу понял: поездка отбилась полностью.
Мало адских шмоток – парни двигаются настолько странно, что я, тоталитарный выродок, с трудом сдерживался от радостного крика. Башмаки у всех подкованные, что безусловно правильно. Подкова даёт шагу отличный звук. Только желательно чтобы она слегка болталась, тогда звук ещё круче. Ну и если уж совсем хорошие советы давать, подковы надо делать из циркония – они дают зверские искры, что при умелом использовании выглядит ужасающе.
Шаг у бойцов настолько странный, что словами не описать. Вот эти задирания башмаков помпонами кверху, вздымания рук, шарканья подковами в стиле «лягающийся конь» (на фотках не видно) – это невыразимый атас. Присутствующая публика воет от восторга.