Армия

И в итоге военкоматы как брали, так и будут брать, суммы-то на порядок меньше.
А не надо давать военкоматам, а надо идти честно служить.Как показывает опыт сотрудников нашей фирмы - лучше отслужить (один отслужил, другой дослуживает) , а не юлить (один "стал алкоголиком", другой "получил сотрясение мозга").У сына многие друзья служат сейчас, несколько человек уже вернулись. Племянник год отслужил.Все живы, здоровы.
 

Berg

деревенский
Сравнение

Как показывает опыт сотрудников нашей фирмы - лучше отслужить (один отслужил, другой дослуживает) , а не юлить (один "стал алкоголиком", другой "получил сотрясение мозга").
Задался целью узнать, а сколько же гибнет в армии и на гражданке - где больше? Вот что получилось:
Численность армии России на конец 2008 года - около 1 130 000 человек, погибло в результате небоевых потерь 471(ссылка), либо - 604(ссылка). В число погибших, кроме солдат срочной службы, включаются(в скобках численность данной категории лиц в МО РФ - численность взята отсюда и отсюда): офицеры(355 000), прапорщики(140 000), контрактники(200 000) и гражданский персонал министерства обороны(не нашел данных). Итого солдат срочной службы было в рядах ВС(пусть будет вместе с гражданским персоналом) - 435 000, т.е. 38.5%
Таким образом, если уточнить число потерь на 1000 человек, то получается при варианте 471 погибший - 0.417, при варианте 604 погибших - 0.534. Если же взять за равное то, что и срочники, и контрактники, и офицеры, и прапорщики в равных возможностях кончают жизнь самоубийством, попадают под машину, суют пальцы в розетку и пр., то получаем, что при процентном отношении срочников к остальной категории 38.5% - смертность на 1000 человек выходит из учета вышеприведенного либо 0.16, либо 0.205. А на гражданке среднеарифметическое между 18 годами и 24 - 1.8 на тысячу человек, даже если учесть, что в общий учет пошли и смерти в армии, то все равно выходит в среднем 1.6.
http://twower.livejournal.com/185691.html
Вероятность умереть в армии на порядок меньше чем на гражанке :)
 
Вчера сын встречал двух остлуживших ребят.Один служил в морфлоте, на корабле "Азов", другой в ракетных войсках. Служили нормально. И происходит вот что, когда в армию пошли вменяемые призывники, то дедовщина практически сошла на нет. Тот, что в морфлоте, сказал, что когда стал дедом, то совершенно не видел интереса в том, чтобы дрючить молодняк и его сослуживцы считали так же.Единственное проявление дедовщины - поесть жареной картошки. Вот такие вести с армейских полей.
 

ALS

колхозник -
В настоящем Военно Морском Флоте не бывало слова "дед", по крайней мере, в истории флота не бывало. Само понятие - "дедовщина", как таковая, весьма расплывчато... Начитались люди в СМИ про издевательства над солдатами, матросами, и сделали для себя выводы... Неуставные взаимоотношения между военнослужащими, и т.н. "дедовщина" в том числе, не зависят от срока службы, а напрямую от командиров подразделений. Мы-то служили, и знаем что к чему...
А когда человек ничегошеньки этого не видел, не понимает, а несет неадекватный бред, с чьих-то слов... смешно
 
Последнее редактирование:
Факт что ребята честно отслужили, психологических и физических травм на службе не получили - уже хорошо.
Дожна же быть в бочке дегтя ложка меда!
 

ОЛьGA

старожил
И ведь все правильно написано: и про годичный срок службы, за который ни научить, ни научиться ничему невозможно, и про уголовников, которыми теперь затыкают бреши в планах призыва, и про "реформу".
Убивают цифры
Если в 2008 году соотношение «срочников» к «профессионалам» (офицеры, прапорщики, «контрактники») составляло 40% ( а в некоторых Видах 25-30%) к 60% (соответственно по Видам до 65-70%), то теперь 80% к 20%.
Нет сомнений, что Сердюкову с Медведевым удастся завершить развал армии! :(
 
А когда человек нечегошеньки этого не видел, не понимает, а несет неадекватный бред, с чьих-то слов... смешно
Неадекватный бред - это в мой адрес что-ли? Да, я пишу то, что рассказали отслужившие ребята и думаю, что им нет смысла что-то преукрашивать или очернять.

и про годичный срок службы, за который ни научить, ни научиться ничему невозможно, и про уголовников, которыми теперь затыкают бреши в планах призыва
То, чему нельзя научить за год должно быть по контракту, а стрелять, бегать, прицел наводить за год научить можно, если не отвлекаться на ерунду. Уголовников в армии быть не должно. А вообще правильно кто-то сказал недавно, что наша армия изменится, если служить будут все:сыновья президента, министров, олигархов, рабочих и колхозниц.
 

ALS

колхозник -
И происходит вот что, когда в армию пошли вменяемые призывники, то дедовщина практически сошла на нет.
А раньше в армию, не "шли", а призывались одни невменяемые... Понятно, от того и дедовщина. А сейчас, не призываются, а идут, одни вменяемые, и дедовщина-то сама-собой изчезла. Вот она в чем суть!
Тот, что в морфлоте, сказал, что когда стал дедом, то совершенно не видел интереса в том, чтобы дрючить молодняк и его сослуживцы считали так же. Единственное проявление дедовщины - поесть жареной картошки.
Самый натуральный бред.
 

ОЛьGA

старожил
а стрелять, бегать, прицел наводить за год научить можно,
Представляете, это далеко не все, чему должен научиться и уметь хорошо выполнять солдат-срочник!
И об этом уже говорили здесь.
И говорили люди, имеющие к армии непосредственное отношение или служившие в свое время, не понаслышке знающие, как проходит военная служба.
Процессы, которые происходят в армии сейчас, иначе, как разрушающими не назовешь.
 
ALS, не буду спорить. Сын отслужит - буду говорить от первого лица.
Представляете, это далеко не все, чему должен научиться и уметь хорошо выполнять солдат-срочник! И об этом уже говорили здесь.
Не помню я ничего такого, о чем бы говорили, что за год научить невозможно. Фразы типа "За год ничему научиться нельзя" -да были, но без всякой конкретики. Я до 5 лет жила в военном городке, папа служил, так что к армии имею такое же отношение, как и многие высказывающиеся.
И мне, как матери призывника, нравится, что разрешили иметь телефоны, что срок службы 1 год и пр. И что-то пока никто не ответил, служат ли и будут ли служить у кого сыновья...
 

ALS

колхозник -
Тушка-кутушка, не в обиду, но судить о чем-то, лучше, когда сам... всё видел, через это прошел.
А так... напридумывать что угодно можно (и для благих целей), независимо от родственных отношений.
Друг служил в ДРА, а домой писал, что служит в Польше. У нас один... служил писарем в штабе, а на фото - суперменом, и в танке, и БТРе... и т.д.
 
ALS, но я так понимаю, что это было лет 20 назад? Конечно есть те, кто и приврать любит. Но не думаю, что у нашей семьи в окружении одни вруны. Никто не говорит, что все великолепно, и я не с легким сердцем отправлю сына в армию. Но если не пойдут служить нормальные ребята, такие как мой сын, его друзья, то с чем мы останемся?
 

ОЛьGA

старожил
Я до 5 лет жила в военном городке, папа служил, так что к армии имею такое же отношение, как и многие высказывающиеся.
Ну, многие высказывающиеся (пальцем показывать не стану))) сами служили.
Будучи в возрасте старше 5 лет:)

И мне, как матери призывника, нравится, что разрешили иметь телефоны, что срок службы 1 год и пр.
субъективно - это, конечно, хорошо
а вот объективно - 1 год и особенно "пр." - не очень
 
Последнее редактирование:

Шрек

старожил
а стрелять, бегать, за год научить можно
бегать - да. просто тупо стрелять - тоже. а теперь давайте более предметно. чтобы сделать снайпера (довольно среднего) уходит где то около года. командира орудия - где то полгода, если я не ошибаюсь. при условии, что они больше ничем заниматься не будут. так что ничему, кроме как бегать и пулять в сторону противника за год научить не смогут. этоя Вам привел самые простые варианты. есть вещи и посложнее

немного повторяясь, хотелось бы уточнить. прицел чего?
 
Шрек, так я о том и говорю, что снайпер, командир орудия и т.д должны быть контрактниками, а основная масса призывной молодежи, как я понимаю - это мобилизационный резерв страны.
 
Сверху