Армия

Шрек

старожил
а основная масса призывной молодежи, как я понимаю - это мобилизационный резерв страны.
какой резерв, о чем Вы говорите? при таком раскладе их можно назвать разве что пушечным мясом, которое не жалко отправить на списание в случае чего

Шрек

старожил
если солдат на самом деле солдат, то его шансы выжить гораздо выше, чем у таких вот "подготовленных кадров"

если солдат на самом деле солдат, то его шансы выжить гораздо выше, чем у таких вот "подготовленных кадров"
Думаю, что это касается контрактников, а призывники 1 год или 2 будут служить, все равно без поддержания формы (сборы и пр.) скатятся на один уровень.

Шрек

старожил
Думаю, что это касается контрактников, а призывники 1 год или 2 будут служить, все равно без поддержания формы (сборы и пр.) скатятся на один уровень.
так может в таком случае вообще отказаться от призыва? нахрена нужны такие бойцы?

У нас опять спор ни очем. Меня невозможно переубедить, что за год интенсивного обучения нельзя обучить современного юношу солдатским специальностям. Все, что требует обучения больше года, должно быть по контракту. От того, что мы поспорим на форуме, ничего абсолютно не изменится.Кто-то бюджет пилит, а кто-то в армии служит. каждому свое.Я просто хочу, чтобы свое вернулось из армии живое и здоровое.

ОЛьGA

старожил
ОЛьGA, а у вас сын есть? Если нет, или Вы его от армии "освобождать" будете - Вы меня не поймете никогда.
Ну почему же не пойму? да еще и никогда:)

Я своего собираюсь в кадетский корпус отдать)
Осталось только родить:))))

Berg

деревенский
Меня невозможно переубедить, что за год интенсивного обучения нельзя обучить современного юношу солдатским специальностям.
Как Вы думаете почему в СССР до 1967 года срок службы был 3 года, а после 2 года (на флоте 3 года)?
Все, что требует обучения больше года, должно быть по контракту.
т.е. армия должна быть полностью наемной?
наше руководство спит и видит такие мечты, но скорей всего не при их жизни..

Как Вы думаете почему в СССР до 1967 года срок службы был 3 года, а после 2 года (на флоте 3 года)
Я думаю невозможно сравнивать уровень развития молодых людей до 1967года и современных.Все меняется, в том числе и общество, и армия.

Berg

деревенский
я думаю невозможно сравнивать уровень развития молодых людей до 1967года и современных.все меняется, в том числе и общество, и армия.
вы про физический или интеллектуальный?
имхо, они стали намного ниже

высокие технологии не в счет
рядовому составу в нашей армии они не доступны

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
я думаю невозможно сравнивать уровень развития молодых людей до 1967года и современных
полностью с вами согласен, нельзя ни в коем случае. потому что нынешняя молодешь дистрофики в своем большинстве. в отличии от молодежи 60-х годов

Berg

деревенский
т.е. кадровых военных в перспективе совсем не будет?
всем врагам на радость
ну если не заметили, то на параде Победы суворовцев нет уже два года...

С 2009 года, как заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, воспитанников суворовских училищ хоть и будут профессионально ориентировать на учёбу в военных училищах, но не «в лобовую», как раньше, хотя все офицерские должности в училищах ликвидированы. Офицеров-воспитателей заменили гражданские специалисты. Другими словами, сегодня Минобороны вообще не требуется, чтобы суворовцы становились офицерами, и причиной тому – реформа военного образования, подразумевающая сокращение высших военных учебных заведений в шесть раз.

Сверху