Армия

Ковровские ОРужейники Дегтяревцы...вроде так..смотрел видео в арабских странах с его презентацией, Был там Утес, Корд и американский аналог не помню точно , но наверно Browning , на второй день американец вообще не вышел на стрельбы из за песка поднятым ветром...Корд отстрелялся на 5

Про флот я вообще молчу. Это другая планета.
У меня два одноклассника во флот попали, в Тихоокеанский и Черноморский, как-то одного занесла служба в Индию, стоят в порту, на борт облокотился курит, напротив другой наш корабль запасы пополняет, глядит знакомое лицо напротив тоже курит, пригляделся - а это одноклассник который в ЧФ служит, пообщались душевно :)

tanucha

влюбленная в Гагру
У меня два одноклассника во флот попали, в Тихоокеанский и Черноморский, как-то одного занесла служба в Индию, стоят в порту, на борт облокотился курит, напротив другой наш корабль запасы пополняет, глядит знакомое лицо напротив тоже курит, пригляделся - а это одноклассник который в ЧФ служит, пообщались душевно :)
ну надо же, Земля та наша ну очень маленькая

По другому штаны свалятся.
Странная форма. Неужели брючного ремня нет. А если на поясной ремень подсумок повесить, штык?
Зимой видел, что ремень поверх бушлата подпоясывают, действительно, штаны потерять можно. А если таких ремня два, то тоже неудобно. Ну вообще нареканий много, материал "г", швы, пуговицы и т.д. по отзывам бойцов. Сейчас не подшиваются? Кто в курсе?

A

andrey1958

Guest
Значит китель должен носиться поверх брюк, а поверх поясной ремень. Сейчас в интернете буду искать.

Значит китель должен носиться поверх брюк, а поверх поясной ремень. Сейчас в интернете буду искать.
Сейчас бардак, в одной части так, в другой эдак. Пойду на вечернюю прогулку сегодня спрошу у бойцов на воротах.

Сейчас не подшиваются? Кто в курсе?
В смысле пришивают ли подворотничок? Сын сказал, что каждый день. Говорит, что хорошо получается - верю с трудом, т.к. иглу с ниткой в армии взял второй раз в жизни - первый на трудах в 3-ем классе.
Или в смысле подшить форму по размеру? В некоторых частях есть швейные машинки...

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, Подшиваться просто необходимо. Правда смотрел сейчас сто фотографий новой формы, ни одной подшитой не видно.

А по поводу формы скажу, что как всё остальное. Почему форма должна выйти хорошей? Такая как всё остальное в нашей стране.

Не поняла, чем эта структура будет заниматься?
Из этой статьи:
"Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули. Кроме того, военная полиция займется патрулированием в гарнизонах и городах и охраной военных объектов и грузов. В ее ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты."

Цис

старожил
То есть, командир уже порядок поддержать не в состоянии, и нужны карательные отряды типа СС?

Цис, мне встречалось мнение, что если военнослужащие по призыву перестанут ходить в наряды и патрули, а посвятят все время обучению военной специальности - то как раз года хватит для подготовки. Сейчас ведь во многих частях уже нет нарядов на кухню - готовят гражданские специалисты.

Berg

деревенский
То есть, командир уже порядок поддержать не в состоянии, и нужны карательные отряды типа СС?
что за бред вы несете?
военную комендатуру расширяют и переименовывают
плюс добавят дополнительные функции и полномочия, часть из которых сейчас возложена на командиров частей и подразделений (тот же правопорядок на территории части). Этот момент считаю несомненным плюсом т.к. дабы избежать неизбежного наказания (а в основном это очень ощутимые финансовые потери) за произошедший неуставняк или кражу (к примеру), данные факты просто замалчиваются.

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Berg, не надо утрировать. Солдат должен заниматься тем, для чего его призвали - учиться Родину защищать, а не туалет драить, картошку чистить.

Цис

старожил
Я пыталась интерпретировать написанное в статье.
плюс добавят дополнительные функции и полномочия.
Вот как раз какие функции и полномочия?

так и представляю себе на тумбочке в роте какого нить деда Васю из охранного агентства "Бастион" и тетю Шуру, драющую очки
Будут ли дяди Васи - не знаю, а вот тети Шуры - вполне)

Сверху