Армия

Наш неадекватный натура артистичная. Он у нас в театре играет. Зачем у нас работал мы понять не могли- принтеры заправлял. Т.е где театр, а где принтеры...Недавно выкрасился в блондина. В офис зашел -я чуть заикой не стала, да и не одна я. Вот ВДВешники порезвятся!
 
Российские солдаты стали быстрее набирать вес

Солдаты-срочники стали быстрее набирать вес. Согласно показателям контрольных взвешиваний, призывники 2012 года за шесть месяцев службы набрали до пяти килограммов. В 2009 году за тот же период служащие поправлялись на три килограмма. Об этом 15 июля пишут «Известия».
Газета не уточняет, что именно означает пять килограммов: среднее или максимальное увеличение веса во всей армии. Издание только отмечает, что взвешивания солдат проводят каждые полгода. Полученные данные суммируются в военных округах и поступают в Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны и министру обороны.
Главной причиной увеличения веса, по данным «Известий», стал более калорийный паек. Российские солдаты, пишет газета, в сутки получают 4,4 тысячи калорий. Одновременно с этим в армии сократились физические нагрузки.
Издание отмечает, что в десантных, мотострелковых частях и морской пехоте количество часов физподготовки осталось неизменным. А, например, в частях ПВО и РВСН тренировки частично заменили военной подготовкой. При этом солдатам оставили часовой дневной сон. В итоге срочники не успевают сжечь полученные калории, которые в итоге откладываются в жир.
Увеличение веса на пять килограммов не являются критическими. Если солдаты будут набирать по семь-восемь килограммов, тогда, пишут «Известия», можно будет говорить о проблеме лишнего веса в российской армии.
Согласно российскому законодательству, для призыва в армию существуют ограничения по весу. Так, не признаются годными молодые люди с индексом массы тела (ИМТ) ниже 18,5. Например, для молодого человека ростом 171 сантиметр недостаточным будет считаться вес в 54 килограмма.
 

Zveta

корифей
andrey1958, да пусть думают, от их дум что-то изменится?
индюк тоже думал, но...
 
Последнее редактирование:
Шойгу сокращает десятки тысяч призывников
20:20 / 17.09.2013

Министерство обороны России намерено уменьшить с 2014 года количество призывников за счет пополнения российской армии военнослужащими по контракту. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, военкоматы перестанут "гнаться" за срочниками.

"У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать – на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне – это десятки тысяч", – сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что ведомство "перестает гнаться" за количеством призывников и "ловить" их по военкоматам. "Хотим мы этого или не хотим, но армия должна стать контрактной, либо мы должны рекрутировать призывников как минимум на пять лет. Сложность систем вооружений такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии", – указал глава ведомства.

Ранее заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что число военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, должно составить 425 тысяч к 2017 году. В июле этого года Шойгу заявил, что соотношение призывников и контрактников в армии в ближайшее время может измениться.

Кроме того, министр обороны отметил, что ведомство создаст собственную кинопродукцию. "В этом году мы создадим кинокомпанию, которая будет делать документальные, анимационные и художественные фильмы, – сообщил Шойгу. – Основная задача – возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание".

Также, по словам министра, регулярно будут издаваться сборники патриотических песен, первый такой диск уже готов. Он отметил, что ведомство также восстановит библиотеку Генштаба. "Я думаю, что к исходу следующего года она появится во всей красе", – заявил Шойгу.

Кроме того, Минобороны создаст в подмосковной Кубинке патриотический парк, в котором разместятся сразу три музея – авиации, бронетанковой техники и артиллерии, передает ИТАР-ТАСС. "Мы сделаем там большой проект, который действительно будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое", – сказал министр, добавив, что работать в этих музеях будут офицеры-отставники, которые "трепетно относятся к армии и пользуются огромным уважением".

Ведомство в ближайшее время сформирует еще две научные роты, помимо тех, которые уже существуют. "Даже то, что мы сегодня видим, то, что имеем, нас абсолютно удовлетворяет. Эти ребята несут очень большую серьезную пользу для нашей страны, для Вооруженных сил", – сказал Шойгу.

"Мы понимаем, что выпускник высшего учебного заведения – талантливый человек, который получил красный диплом, золотую медаль. Мы ему говорим: ты у нас год будешь ползать с оружием по полигону. Ну, это нормально? Это ненормально. Если это действительно человек талантливый, если этот человек к окончанию вуза действительно достиг успехов в нашей науке, то этот человек должен и дальше продолжать идти", – сказал глава ведомства, добавив, что в научных ротах "наши коллеги – и командиры, и научные руководители".
 
Сверху