Август-2009: визит №3

Gagr

интересующийся
Спасибо.
Не стали писать про конретный санаторий - подумалось, что ни к чему. В следующий раз хочется побывать в городе Гал - до него так и не доехали

писатель
Автору :+1:Получился отчет "с человеческим лицом": добрый, оптимистичный, трогательный. Спасибо!

Где автор нашла пустынные пляжи ????

Вот после таких статей в местных газетах, народ дуром прет в Абхазию - и никаких пустынных пляжей!

Gagr

интересующийся
Где автор нашла пустынные пляжи ????

Вот после таких статей в местных газетах, народ дуром прет в Абхазию - и никаких пустынных пляжей!
пансионат "Солнечный". Народу было ну очень мало. Понятно, что в Сухуме и Гаграх дело обстоит иначе.
Но по сравнению с Сочами и Лазаревским, пляжи даже там пустынные.

У нас были неприятности - и с обслуживанием, и с деньгами. Но зачем писать об этом?
Писать нужно все.Люди должны ехать, осознавая, куда они едут, с чем столкнутся.Просто у всех отдых прошел по разному.В этом году очень много негативных отчет, и в принципе это неплохо.Да, мы отдохнули отлично, а кто-то отвратительно-так пусть люди читают, делают выводы (надеюсь, что это будут не только будущие туристы, но и жители Абхазии).

Gagr

интересующийся
Писать нужно все.Люди должны ехать, осознавая, куда они едут, с чем столкнутся.Просто у всех отдых прошел по разному.В этом году очень много негативных отчет, и в принципе это неплохо.Да, мы отдохнули отлично, а кто-то отвратительно-так пусть люди читают, делают выводы (надеюсь, что это будут не только будущие туристы, но и жители Абхазии).
Внимательный читатель заметит, что про абхазские проблемы было сказано. Я как раз отметила главные: не работают законы, не соблюдаются ПДД, нет элементарных товаров в дали от городов, нужно заботиться о своей безопасности.
Но даже это не смутит того, кто по-настоящему влюблён в Абхазию. Считаю, что в этом есть что-то мистическое: вот уж третий год удивляемся некачественному сервису, а всё равно строим гагринско-сухумские планы на будущую осень. Друзья говорят: дураки вы.
А вот Турция с её манерой в попу (пардон) каждого клиента целовать - это не для нас.

Друзья говорят: дураки вы.
Нам тоже так говорят.А мы и на следующий год собираемся. И не только потому, что в Афоне могила моей бабушки. Природа, воздух, море....Вот шеф в Испанию ездил, фото показывал - очень Абхазию напомнило, только очень-очень-очень ухоженную.Но цена отдыха!

Сёша

участник
каждый видит то, что хочет увидеть. У нас были неприятности - и с обслуживанием, и с деньгами. Но зачем писать об этом?
Ну, не знаю... От такого вот "прилизанного" отчета толку, по-моему, не очень много. Люди начитаются, поедут и разочаруются. А вот потом - вал негатива.

Gagr

интересующийся
Ну, не знаю... От такого вот "прилизанного" отчета толку, по-моему, не очень много. Люди начитаются, поедут и разочаруются. А вот потом - вал негатива.
Негатив найти можно где угодно, в чём угодно.
И испортить себе окончательно отдых. На всех не угодишь.
Когда я первый раз писала об Абхазии, газета из нашего города дошла до Сухума. Нашу семью запомнили, появились друзья. Заоднона ошибки нам указали. Так что я лучше лишний раз сделаю дипломатичный реверанс, но и врать не стану.

antonio

участник
А,Вы считаете,что здесь людям интересно читать только про негатив?

Gagr

интересующийся
Кстати, про негативные отчёты на этом форуме... Про "Солнечный" мало хорошего здесь прочитали. Испугались не на шутку. В итоге ничего из сказанного не оказалось правдой. Всё было ровно так, как и должно было быть за отданные нами деньги - в конце концов, это не пятизвёздочный отель, а всего лишь бывший пионерский лагерь.

Ещё про излишнюю предприимчивость абхазов пишут много нехорошего. А в центральной полосе России найдёте ли вы человека,который, допустим, на своём авто вас повезёт бесплатно, даже если вам по пути?

Абхазию надо принимать такой, какая она есть. Как мужчину, которого очень любишь.

Сёша

участник
Да при чем здесь это?Я про однобокое информирование населения.По-моему,это называется никак не дипломатическим реверансом...

я лучше лишний раз сделаю дипломатичный реверанс, но и врать не стану.
вырвать из контекста всё хорошее,склеить это в непрерывную нить событий,умолчав о другой стороне медали-это,конечно,не есть врать.

Последнее редактирование модератором:
H

HoneyBoney

Guest
Но попробовать ненавязчиво изменить в лучшую сторону.
Для начала неплохо бы поинтересоваться: а нужны ли ему эти изменения, пусть даже и ненавязчивые?
Представьте - в Вашу жизнь лезут все кто ни попадя с желанием ненавязчиво ее изменить "к лучшему", предварительно не получив "добро". Реакция?

Многие тут мастаки рассуждать, да обмусоливать, а кто-нибудь попытался изменить что-либо в лучшую сторону на месте, в полях? Например устроить показательную чистку куска пляжа? Или той же Рицы? Поговорить, по-хорошему, с нахамившим/обсчитавшим их человеком? Устроить масс-петиции относительно прохода через границу к руководящему аппарату в Москве? и пр. пр.
Так вот, если никто из вас этого не делал, не нужно устраивать тут словоблудие, иначе это и не назвать. На форумах все хороши, и помыслы чисты, а до дела все никак не дойдет. Почему? Удивительно.

Последнее редактирование:
Сверху