Авто(?)дорога вверх по Кодору

M

maxS

Guest
STAYWILD, а чего там за пост, кстати? В смысле, чего охраняют, не пойму, граница вроде далеко...

Три дня, это, конечно, перебор, нам нужны маршруты не более одного дня.
Там такая дорога, что быстро доехать не получится, поэтому смысла ехать одним днем нет, а вот до Захаровки реально, на Шакуран сходить и т.д. Можно и до Багатских скал, до поста доехать, Кодор посмотреть, там водопадик симпатичный есть, виды красивые.

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, а чего там за пост, кстати? В смысле, чего охраняют, не пойму, граница вроде далеко...
Если бы мы знали, что там охраняют... там реально нет ничего интересного для диверсанта/шпиона, проще через ткуарчал или гальский район было бы:) просто красивые места, недоступные по непонятным для человека /разумного/ причинам. Если спросить в СГБ там только плечами пожмут- типа, команды открыть не было, вот и не открываем... /а в абхазии никто никуда не торопится - так что - в ближайшее время не ждите/:)

STAYWILD

Любящий Абхазию
могли не заметить:)

и как я пост не заметила? :shock::grin:
или в ливень нас не заметили...
maxS, вот Вам более знающие люди все и объяснили))
Два шлагбаума и вояк с автоматами сложно не заметить:) если только... за полтора часа дороги до поста не накушаться местного горючего и негорючего... а вас, наверняка заметили, но кантовать не стали:)

Boltolog

участник
В прошлом году на паркетнике доехали примерно до Амткела. Без проблем. Из-за цейтнота пришлось возвращаться. Дорога не очень, но для паркетника проезжабельна. Если клиренс позволяет- можно ездить. Для меня главная опасность - острые камни (особенно куски асфальта), на одном таком участке потерял резину из-за сильного бокового пореза. Оставшуюся часть отпуска провели на докатке (в Абхазии найти свою резину не смог).
Попутно вопрос: В кодорах сейчас безопасно, всё разминировали?
И ещё. Рекомендую в такую глушь ехать с хорошим местным проводником на его подготовленной машине. Сам бы воспользовался такими услугами, да из-за своих собак не могу.

S

Semen1097

Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, насколько реально получить пропуск в Кодорское ущелье и сколько это занимает по времени? Не опасно ехать туда без местного проводника?
В прошлом году доезжали до поста в районе Багатских скал. В этом хотим проехать вверх с ночевкой.

Сверху