А меня лишили прав на год. История невероятнейшая.
Я судилась с февраля, проиграла и в мировом и в федеральном. Дело было так: позвонили мне в конце февраля из ГИБДД и сообщили мне странную новость о том, что я стукнула машину и скрылась. Я, зная, что никакого ДТП не было, мило двинулась в ГИБДД. Сотрудник сообщил мне что я задела левое зеркало заднего вида у какой то Субару. Пошли смотреть мою машину. Скажите, вот у всех машины без единой точки на кузове? Вот и моя нет. У меня на правом зеркале действительно точка, причем получила я её заезжая в бокс мойки. И если бы не мое "потом", я бы её ватной палочкой затерла (там 2-3 мм в диаметре). И даже я, женщина, понимаю, что на скорости это не могло быть получено.
Суть в том, что парень скрывал машину от эксперта, которого вызывали на заседания. Эксперт отказался давать какое-либо заключение о возможности ДТП, поскольку машину предоставила только я. Владелец второй машины мило прогуливал суды, в мировой он не явился ни разу. В федеральный ходил через раз. Сотрудники ГИБДД не смогли предоставить суду нормальные фотки по которым были бы понятны
повреждения Субару. Поскольку я свою защиту также выстраивала на основании того, что в документах ГИБДД его повреждения были не были конкретно описаны, фотографий нормальных нет. Парень машину не показывает и зеркало поменял. Каким образом можно можно определить совместимость наших повреждений?? А вот можно!
Это знаете, как если бы на соседней улице зарезали дядю Васю, а вас бы обвинили в убийстве за то, что у вас на кухне есть ножи.
Но федеральный оставил решение мирового без изменений...