Автобус Москва-Адлер

d-moll

участник
klexx1, именно на этот сайт я ориентировался, планируя поездку. Информация точная, не подводят. В маршруте у вас нет ключевого звена между Адлером и Керчью, я выбрал Краснодар. Да :) Балаклава по трассе раньше, чем Севастополь ;-) Переплавляться не с автобуом - овчинка выделки не стоит - выгода буквально несколько десятков рублей. Из Керчи нельзя уехать на ЮБК не попадая в Симферополь, иногда это накладно.

Юти, поездов из Адлера оооочень много. Билет проблематично купить, если брать зараннее, перед отходом поезда всегда можно взять. Наверняка есть и пораньше, только вы состыкуйте с автобусом, и все отлично.

Leka

участник
Юти написал(а):
Leka, мы тоже собираемся в Литфонд! Понравилось Вам там? Просто выбирали ещё Курорт, но склоняемся больше к Литфонду.
Он мне родной!!!!, поэтому мне трудно сказать хорошо там или плохо. Я всегда там отлично провожу время. Главное, хорошая компания.
Кормят МНОГО, но не важно (по моим представлениям о еде, можно готовить и лучше). Гречку оЧЧень любят, в качестве гарнира подавать, а я её не ем.
Условия проживания как везде. Хуже, чем в Самшитке, но лучше, чем в некоторых пансионатах курорта (Пицунда). Есть бассейн - он спасает с утра от головной боли.
Экскурсии и автобусы свои (можно избежать кидалова), но некоторые экскурсии в Пицунде дешевле, чем в Литфонде.
Дискотека на берегу.
+ Три бара.
Бильярд... знатоки говорят хреновый (столы старые... времен Сталина наверное)...русский.
Спорт зал... мне не пригодился ни разу.
Анимационная группа (массовики-затейники) -...чтоб не выругаться, скажу что мне не нравятся... поэтому вечера себе надо устраивать самим.
Пляж близко. галечно - песочный. точнее сказать крупно-мелко -очень мелко галечный. Парк. В нем живет много белок. Рядом в Питиусе живут олени и медведь (если поедете сходите посмотрите). До Пицунды - 1 км. там рынок и масса интересного... мы ходили пешим.
До Самшитки недалеко.
Конечно многое зависит от стоимости путевки.
Там 2 корпуса: Один много этажный http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2712&mode=next ... стОит дороже. В нем и номера лучше и мебель новенькая и обслуживание лучше. Второй http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2730 дешевле , но хуже... весь в коврах, но мебель старая и персонал нерасторопный.
Ну не знаю я о чем писать. Реклама какая-то получается. Я то там раз ?-цать была (не только на отдыхе) во все времена года.
Мне главное, чтоб море было, а отдых я себе сама устрою...
Вы задайте конкретные вопросы. что именно Вы хотите знать. Я честно отвечу. Расскажу все как есть.

Юти

интересующийся
Leka, если можно, несколько вопросов по Литфонду.

1. Есть ли на пляже лежаки?
2. Если жить в многоэтажном корпусе, то лучше ниже? В смысле, вода нормально до верхних этажей доходит?
3. Можно ли на месте приобрести путевки (первые числа июля), или лучше заранее покупать (бронировать)?
4. Если загулять до полночи, свободно ли можно вернуться в номер? (может вопрос покажется смешным, но в пансионатах не отдыхала с советских времен, а тогда корпуса в 11 час. вечера закрывались, и попасть обратно было о-очень проблематично)?
5. Бассейн работает в определенные часы?

Может еще чего вспомню, а пока - спасибо за ответ! В Абхазию собираемся впервые, немножко волнительно!

автобус

Г-жа LeSTel,
а как называется фирма, где автобус в Абхазию? Есть ли она в Инете?
Я раньше летала еропланом, но в этом году это стало дико дорого.
Автобус-то я переношу неплохо.

Leka

участник
Юти написал(а):
Leka, если можно, несколько вопросов по Литфонду.

1. Есть ли на пляже лежаки?
есть, но к концу лета их почему-то все меньше и меньше. (ломают)

[/quote]2. Если жить в многоэтажном корпусе, то лучше ниже? В смысле, вода нормально до верхних этажей доходит?[/quote]
На счет 12-ого не знаю, я живу на 7-ом, на 6-ом ...вроде нормально. Правда, иногда горячей совсем нет. (там стоит стационарная нагревательная система и она не успевает нагревать на весь корпус достаточное количество воды)

[/quote]3. Можно ли на месте приобрести путевки (первые числа июля), или лучше заранее покупать (бронировать)?[/quote]
Незнаю. Каждый год по разному. В позопрошлом году на июль было стООООлько народу... А в прошлом вообще почти никого, автобусы полупустые уезжали. Лучше конечно бронировать. Если не забуду найду телефончик фирмы, которая за бронирование комиссионных не берет.

[/quote]4. Если загулять до полночи, свободно ли можно вернуться в номер? (может вопрос покажется смешным, но в пансионатах не отдыхала с советских времен, а тогда корпуса в 11 час. вечера закрывались, и попасть обратно было о-очень проблематично)?[/quote]
Проблем нет. Корпуса, конечно закрывают, но сторож остается. Постучишь-откроют. Хоть в 5 утра. ПРОВЕРЕНО!

[/quote]5. Бассейн работает в определенные часы?[/quote]
Бассейн под открытым небом, т.е. круглосуточный. Не работает только когда воду меняют. Вода морская , фильтрованная.

автобус

Leka,
кто посредник? Я посредник?!! :eek:
Я посредник только между собой в Москве и между собой же в Абхазии.
А за ссылку спасибо! :lol:

Leka

участник
Re: автобус

Дама пик написал(а):
Leka,
кто посредник? Я посредник?!! :eek:
Я посредник только между собой в Москве и между собой же в Абхазии.
А за ссылку спасибо! :lol:
Ой, прости пжлста!!!!!
Я знаю есть такое туристическое агенство...Дама пик называется!
Я решила, что на него ссылка!!!

СОРРИ!

Сверху