автомобилем по бездорожью

buchette

читатель
Обращаюсь к тем, кто ездил в Абхазию на машине. Как это, нормально, или лучше не соваться? Спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
Основаня проблема при путешествии летом в Абхазию на своем личном а/м, это большие очереди на границе... (опять же по вине РФ стороны ;) )

AlexBad

старожил
Основаня проблема при путешествии летом в Абхазию на своем личном а/м, это большие очереди на границе... (опять же по вине РФ стороны ;) )
+ проезд по Воронежской , Ростовской обл.
(такие гомосеки там на дорогах... патрулят , особенно ночью)

Mirand

участник
Хотелось бы узнать подробнее о тех местах, где эти "злыдни" сидят!
Было бы хорошо знать о таких местах заранее.

AlexBad написал(а):
+ проезд по Воронежской , Ростовской обл.
(такие гомосеки там на дорогах... патрулят , особенно ночью)
Только факты: конец июля 2004, граница днем отняла мин. 20 не более. Обратно тоже днем часа 2-3 - россияне "обедали".
Состояние дорог - в целом чуть похуже чем в на Кубани, но ничем не хуже (если не лучше) средней полосы.
О трассе.
Наиболее тяжелые участки:
1. От южной границы Тульской области - Бобарыкино-Елец. Скопление автотранспорта, в т.ч. ночью (летом), сплошные линии с регулярными патрульками на обочинах (и ночью тоже).
2. Елец - Задонск. То же что в п.1. За Задонском на хорошем скоростном участке иногда стоят с радаром.
3. От северной границы Воронежской области - Воронеж-Север. При хорошей дороге - радары в любом нас. пункте, иногда - 2 в одном
4. Воронежская окружная. Сплошные и патрульки
5. Новая Усмань, Рогачевка, Каширское - радары
6. От северной границы Ростовской области - Миллерово - Тарасовский. То же в п.1 только патрулек почти не встречал
7. От Каменска до Шахт - сначало хорошо-широко, потом узко со сплошной и патрульками-видеокамерами.
Остальное проходится в обычном режиме

SEGO

предусмотрительный
Предлагаю, чтобы тема поездки в Апсны на машине не появлялась каждую неделю. Скинуть свои ранее написанные посты сюда.
SEGO написал(а):
Как это не прискорбно, но всё хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и я вчера вернулся…
Несколько слов о том, что понравилось и что расстроило…
+ Без ума от гаишников, ребята - супер!!! Первые слова, которые я от них услышал на первом посту, едва переехав ПСОУ: « Слушай, дай сто рублей на шампанское за гостеприимство». Примерно то же самое было на каждом посту. Денег дал только на посту между Холодной речкой и Гребешком, за «мойку», реальная мойка стоит 100р., я не мыл – 50р. Во всех остальных случаях всё заканчивалось милой беседой, и прощались мы уже, как лучшие друзья…
- Въезд и выезд на машине занял порядка 9 часов, причём, на Абхазской стороне всего ушло максимум 30 минут.
P.S. Речь идёт о гайцах в Абхазии. :D

AlexBad

старожил
Предлагаю, чтобы тема поездки в Апсны на машине не появлялась каждую неделю. Скинуть свои ранее написанные посты сюда.
Или Сурового уговорить сделать FAQ раздел , страницу, веткуи т.д. .

да нормально там ездить - спокойно относительно. Относительно - если на невыделяющейся машине ездить. А вот если выпадаешь из потока - тогда держись! У меня несколько раз аварийные ситуации были из-за безголовости желающих посмотреть машину. Про дороги - http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2109
Но это, сами понимаете не везде так :)
Про гаишников - не знаю как у других, но меня многие труженники палочек узнают в лицо теперь, даже если не на своей машине - история с попыткой привлечь меня к ответственности за нетрезвость за рулем обошла, я так понял, все милицейские ряды....

Ziggurat
А я вначале не понял пока не посмотрел ссъылку, что за машина такая, что привлекает неадекватное внимание.

Berg

деревенский
AlexBad написал(а):
Зафлеймят... бесполезно...
Поручить кому-нибудь и всё.
Добавления и правка , только ОН.
Ну самом деле! А если у НЕГО не будет хватать желания, времени, инициативы, то сообщение ЕМУ в личку "Так и эдак, вот этот пост хотелось бы видеть в таком то FAQ". Ну а ОН уж пусть решает: добавлять, али нет. Пусть и немного субъективно, но уж лучше чем ничего. Пишу "таком то FAQ", так как хотелось бы видеть FAQ на разные темы "Дорога, жилье, связь, питание, экскурсии и т.д. и т.п." Было бы здорово...

Сверху