Ах Абхазия! Эх Абхазы((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сертей

Нет честности нет доверия
Чёт я погляжу тут все такие умные!
Шашлык ели в 4 или 5 разных кафе - видать со всеми не повезло. Да чё там шашлык.. Вы не согласны с тем что там дорогие фрукты-овощи, ОК приедьте в Карелию прийдите на рынок и посмотрите, разница РАЗЫ!!!
А если учесть что у нас кроме картошки, и капусты под открытым небом ниччё не растёт, то стоит задумацца!
Назовите мне три самых крупных строительных компании Абхазии!?! И что они построили (кроме частных домов для туристов).
А совхоз какойнить назовите где молоко по 10 кубов в день коровы дают или.......
Я говорю что не туристов обдирать нужно, а работать!
Туристы туда всегда ездить будут и я снова поеду, но не за сервисом, а за природой или даже за отдыхом на этой природе! Сохраните хотябы её....

З.Ы. Вино ещё понравилось Сухумское!
Ну в разных кафе и готовят по разному и повора тоже не всегда профиссионалы.Персик в прошлом году в Абхазии стоил отборный по40 руб за кило жена покупала чуть давленные по10рублей ну извините в этом году немного не урожай да и народу понаехало несмотря на кризис.И востанавливать республику на что то надо, а откуда денег на это взять.Остаётся тока одно с нас что бы в следующем году нам было куда ехать. Кто был раньше там и застал те условия которые были после войны тот поймёт, а сейчас там отдыхать то хоть можно. И поверьте через несколько лет там будет мировой куторт и не с этими уже ценами. Ничего личного тока немного перспективы на будущее...........................

Давайте попробую объяснить, хотя уверен, что бесполезно.
Вы не пробовали отремонтировать водопровод БЕЗ ТРУБ? А без ГАЗА ДЛЯ СВАРКИ? Да еще и без ЭЛЕКТРОДОВ? А выжить БЕЗ ЕДЫ, БЕЗ ЛЕКАРСТВ?
Я рад, что вас повеселил, считать умеете - зачёт. Так что делали-то 15 лет без труб, без газа, без еды. Черт с ним с прошлым. Сейчас-то что? Всё из Адлера, даже хлеб. Это в Гаграх. Даже рыба продаваемая на пляже привезена из России. Иномарок дорогих много, воды нет. Призыв работать - самое большое оскорбление. Да, с мозгами, моими, что-то не так. Не понимаю. Цены выше чем в России в разы. Копите на трубы?

Я рад, что вас повеселил, считать умеете - зачёт.
Я рад, что ЧИТАТЬ умеете - зачет. А вот думать - нет. Незачет.

Да, пшеница в Абхазии не растет. Кукуруза - растет. Поэтому мамалыга своя. А вот хлеб действительно приходится завозить. Правда, местные жители предпочитают покупать не привозной, а тот, который пекут местные пекарни. Он действительно вкуснее.

Даже рыба продаваемая на пляже привезена из России.
Это осетрина? Так она тоже плохо водится в Абхазии. А вот барабулька с кефалью, камбала, ставридка - сколько угодно.

Иномарок дорогих много, воды нет.
Да. Иномарок много. Вы предлагаете на них воду возить?

Призыв работать - самое большое оскорбление.
А вы любите "лозунги в массы" кидать? А в ответ чем-нибудь тяжелым? А?

Да, с мозгами, моими, что-то не так.
Ну, собственно, и я о том же.
Цены выше чем в России в разы
Цены на что "выше чем в России в разы"? Давайте поконкретнее. Или лозунгами проще?

Михаил, Буду умнее, закончу препирательства. Если все темы читаете, то мои факты изложены. Напоследок ответьте всем. Канализацию куда сливаете?

Diplomat

интересующийся
Михаил! Воду на иномарках возить не стоит- жаль.А вы не задумывались откуда столько иномарок?Значит население не столь бедное как вы преподносите.Не хочет оно вкладываться в инфраструктуру.Получается деньги на Бэху есть, а на электроды нет.

Сертей

Нет честности нет доверия
Михаил, Буду умнее, закончу препирательства. Если все темы читаете, то мои факты изложены. Напоследок ответьте всем. Канализацию куда сливаете?
А кто куды способен по минимальной плате лучше даром. И поверьте ЭТО бедствие для всех нас. Так давайте меньше есть и пить в Абхазии соответственно будет и меньше бед от этого? А если честно то канализация сливается либо в речку которая впадает в море либо сразу в море кто на побережье живёт. Сам лично видел и даже ужаснулся !!!!!!!!!!:x

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Получается деньги на Бэху есть, а на электроды нет.
Ну продайте свою машину и положите на своей улице асфальт получше. Вся Россия пересела на иномарки, а дорог нет. Получается деньги на иномарки есть, а на гудрон с асфальтоукладчиками никак не нашкрести.

fabriek

участник
на счет хлеба, почему то все забыли про хачапури

а про машины, со сбором налогов наверное не все в порядке, скорее всего со временем "гайки" правительство прикрутит

Ну продайте свою машину и положите на своей улице асфальт получше. Вся Россия пересела на иномарки, а дорог нет. Получается деньги на иномарки есть, а на гудрон с асфальтоукладчиками никак не нашкрести.
Но вода и свет есть, да и дороги начали делать. Надо отбросить всё субъективное и оставить объективное. Да и обсуждается не Россия, а Абхазия. Объективно мы видим, что люди строятся и на иномарках ездят, как-то они в условиях блокады со всех сторон ввезли машины моложе 15 лет и кирпичи, цемент и прочее. Объективно мы видим, что водопровод не восстановлен, с электричеством проблемы, с канализацией неизвестно что.
Я так понимаю, что год уже точно никакой блокады. Но воды нет. Сколько надо времени на то чтобы отремонтировать? Просто никому не надо. Туристов только больше. Тряси их и всё в порядке.

ALS

колхозник -
...да и дороги начали делать.
И сколько еще будут делать. Если сделают, когда-нибудь. Хотелось бы верить.

Да и обсуждается не Россия, а Абхазия.
А чтобы кого-нибудь обсуждать, нужно сначала увидеть свои недостатки. (Пословица о сорине в чужом глазу, и о бревне в своём

Объективно мы видим, что люди строятся и на иномарках ездят, как-то они в условиях блокады со всех сторон ввезли машины моложе 15 лет и кирпичи, цемент и прочее. Объективно мы видим, что водопровод не восстановлен, с электричеством проблемы, с канализацией неизвестно что.
Одно дело - привезти частнику, для себя, цемент, кирпич, и прочее... Другое - коммунальное хозяйство, электроэнергетика. Затраты несопоставимы.

Я так понимаю, что год уже точно никакой блокады. Но воды нет. Сколько надо времени на то чтобы отремонтировать? Просто никому не надо.
Сколько времени у нас в России идут реформы? Выше уже всё сказано, и сказано не раз, чем отличается Абхазия от России.

IrisKisKis

участник
Мурман-2, когда отключают воду или свет, Вы думаете местным жителям это нравится? Это проблема городских властей. Это плохо, но например сын Вашей хозяйки, ездящий на мерседесе (образно) не может ее решить. Ставят себе баки, а что делать? За свой счет городской водопровод ремонтировать?

Одно дело - привезти частнику, для себя, цемент, кирпич, и прочее... Другое - коммунальное хозяйство, электроэнергетика. Затраты несопоставимы.
Я слово блокада по другому понимаю - когда никому нельзя, здесь упор именно на слово "блокада".
И никто не винит сына хозяйки на мерседесе, разговор о том, что в стране бардак и никто ничего не делает, по крайней мере этих действий не видно.

Вообще надо завязывать с этой темой, т.к. отвлеклись от отдыха. Обсуждать и искать виноватых и оправдания можно долго, бесконечно и каждый по своему прав. На сегодняшний день факты, имеющие отношение к отдыху, таковы: с водой, канализацией и электроснабжением серьёзные проблемы.

Mikehunter

читатель
А, вот дороги ещё порадовали.

Думаю когда-нибудь, когда Москва запутит в Абхазию руки по самый Сухум и построит там свои отели, тогда опомняца. Но будет уже поздно, денежки потекут уже в Россию... А там где Москва там дорого!
Так что берегите родину - мать вашу!!!:wink:
И стройте сами..

ALS

колхозник -
Я слово блокада по другому понимаю - когда никому нельзя, здесь упор именно на слово "блокада".
И никто не винит сына хозяйки на мерседесе, разговор о том, что в стране бардак и никто ничего не делает, по крайней мере этих действий не видно.
Каким образом осуществили ввоз 10 мешков цемента, и кто проверял..? Или потрепанный Мерс, из Турции...?

Значит население не столь бедное как вы преподносите.Не хочет оно вкладываться в инфраструктуру.Получается деньги на Бэху есть, а на электроды нет.
А вы лично финансируете ремонт метро в Новосибирске? Ну или очередное строительство Сити в Москве? Ах ну да, вы же налоги платите! Так и абхазы тоже платят. А вот из своего кармана финансировать ремонт канализации в Гагре не хотят.
Только вот много ль налогов соберешь со 100 тысяч трудоспособного населения? На пару метров трубы хватит.... не более.

Нафонька

местный щасвирнус
старожилы, ну что вы накинулись на автора?)
его, как отдыхающего, не интересует, почему нет того или другого. Нет и все
сервиса как такого нет? нет. Есть так сказать "выборочный"
воды нет - нет (где-то нет, где-то отключают)
не понравился шашлык - по себе знаю, удобоваримые места находятся методом научного тыка
просто автор не потрудился перед отдыхом узнать куда он едет
отсюда негатив
а переход на личности на мой взгляд лишний)
имхо

fabriek

участник
относительно налогов, курортных сборов, страховок... уже видели как на границе страховки оформляются и куда деньги идут... а это ведь значительный индикатор, когда такое происходит в гос службе из года в год..., а что же тогда ближе к столице???? от сюда и бюджет пустой и нет денег на пенсии, строительство, ремонт и тд... думаю вы лучше меня знаете...

масса туристов каждый год посещает Рицу, въезд на территорию по 250 руб с чел., что нибудь было сделано за последние 3 года? хоть бы 1 метр асфальтированой дороги положили в сторону гегского водопада.

А вы лично финансируете ремонт метро в Новосибирске? Ну или очередное строительство Сити в Москве? Ах ну да, вы же налоги платите! Так и абхазы тоже платят. А вот из своего кармана финансировать ремонт канализации в Гагре не хотят.
Только вот много ль налогов соберешь со 100 тысяч трудоспособного населения? На пару метров трубы хватит.... не более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху