Банановая республика

ANDjelo

участник
Вот нам новая загадка:
что-то белое и пушистое (не снег, ес-сно),
Предлагаю свои первые 2 варианта ответа:
-туман/облака;
-сахарная вата (без красителя).

О! 3-й вариант! Но его надо ещё уметь ловить:кайф.

За туманом я уже ездил в студ.стройотряд под Нижневартовском.Кому-нибудь город Радужный что-нибудь говорит ?
Вату ел.Она сейчас во многих местах продаётся.А вот кайф ловлю по старинке на Домбае.Это от Абхазии недалеко.
Кстати,кто-нибудь знает,можно ли пройти через Южный-северный приюты из Абхазии на Домбай.Раньше водили говорят.Я еще маленький был.

Niels

пугающий
Alhasura
Практически со всем, написанным Вами, можно согласиться, понимая, что это - Ваш личный опыт, а также то, что это вполне могло именно так и происходить. Короче, охотно верю.
Тест написан именно как личные впечатления; это, я считаю, важно и правильно.

Теперь о том, с чем я не могу согласиться.
Практически всё описанное Вами может иметь место, пожалуй, в любой точке бывшего СССР. Возможно, даже в Москве (если кто-нибудь опишет такие свои впечатления про Москву, я тоже поверю). В меньшей степени, быть может, это относится к Прибалтике. Но вне крупных городов - описанное сходится "один в один". Или нет. В Абхазии - лучше чуток. Там и народ - добрее, и природа даёт своё. Магазины, стиль "обслуживания" - это ж всё российское. Автобусы? А Вы в курсе, что в большинстве городов России городской общественный транспорт и внутрирегиональный практически разрушен полностью (то есть - не существует вообще)? Про универсальность, архетипичность "русского лентяя" уже писали. А какие отморозки сдают жильё, скажем, в Москве... ни в какое сравнение не идёт с Абхазией.

Другими словами, если Абхазию сравнивать с Россией, то последняя проигрывает. Согласитесь, есть ведь смысл сравнивать две банановые республики между собой?

Гоша

я не писатель, я читатель
ANDjelo написал(а):
А вот кайф ловлю по старинке на Домбае.Это от Абхазии недалеко.
Кстати,кто-нибудь знает,можно ли пройти через Южный-северный приюты из Абхазии на Домбай.Раньше водили говорят.
Да, было дело. Я, когда в конце 80-х единственный раз был на Домбае, слышал об этом. До Сухума оттуда рукой подать. К сожалению, у меня был другой маршрут.
Вулавка (или Bulavka), тот который с группой велотуристов в октябре прошлого года прокатился по Абхазии и оставил очень интересный отчет, тоже интересовался этим вопросом. Тогда эта тема живо обсуждалась на форуме. Вывод был сделан, что любое незаконное пересечение границы преследуется по закону как с той стороны, так и с этой. Поэтому лучше не рисковать, иначе, в лучшем случае, можно нарваться на неприятности, а в худшем - получить пулю в лоб. Никто ведь не знает, с какими намерениями пересекается граница.
В этом году, когда мы были на Ауадхаре, что в общем-то недалеко от границы, заводили разговор с водителем по поводу туризма, в т.ч. о возможности перехода через Большой хребет. Да, говорит, раньше здесь столько туристов ходило, теперь нет. В следующем году, вроде бы, планируют реанимировать походы на Малую Рицу, о вот о возможности перехода через хребет пока ничего неслышыл. А как было бы здорово!

A

Anonymous

Guest
ANDjelo

Ну-ка подкиньте что-нибудь плагиатного из STUDENT(а) или Zvio на Татьяну!
Если перечитать ваши постинги, то можно заметить одну вещь - вы любите стравливать людей а потом
У меня один скромный вопрос к вам: Скажите, вы родились таким уродом, или эта жизнь вас изуродовала?

К всем остальным прощения просим, что не в тему...

A

Anonymous

Guest
to BlackKnight
В отличии от всех вас - восторженных поклонников отдыха в Абхазии, которые, помоему больше никогда нигде не отдыхали, я всё изложила доходчиво и подробно по пунктам. Вы же пытаетесь доказать обратное общими пустыми выпадами. Типа "Сама заткнись".
Помоему, на этом сайте обтираются только любители Абхазии, а вы погуляйте по другим сайтам, да почитайте, что другие люди пишут. Вот пример:" Аксинья, мои родственники неделю назад вернулись оттуда (из города-героя Гагры). Загоревшие, изрядно похудевшие, с самыми нелестными пожеланиями в адрес турагенства отправившего их туда по путёвке. Так вот, всё это дело стоило им по 15 штук с носа - на 2 недели при 3-х разовом о-очень скудном питании (вместо обещанного 5-разового шведского стола), проживании в частном секторе (вместо обещанного отеля) и в ожидании трансфера(!) около 2,5 часов. "
Это уже ко всем:
Вообще-то, лично у меня складывается впечатление, что это какой-то рекламный сайт. Какой-то розово-сопливый восторг без каких-либо доказательств: "море, солнце, горы, климат". Да климат в Абхазии намного тяжелее, чем в том же Сочи. Более жаркий, душный. Ночью просто не уснёшь от духоты + комары!
Никакой критики вы не признаёте, даже слушать не хотите. Да и Бог с вами. Я просто считала необходимим изложить свои замечания, может они кому-нибудь помогут.

Глаша

старожил
Да прекрасно мы признаем критику , уважаемая Alhasura , по поводу климата хочу сказать - в этом году мы брали с собой на отдых мою маму , которой 55 лет , и которая впервые поехала на море.Так вот,этот самый "тяжелый" климат она перенесла очень легко.
Помоему, на этом сайте обтираются только любители Абхазии
А по моему , это вполне естественно , что на Абхазском сайте "обтираются" , как Вы пишете, в основном любители Абхазии.Вас самих то что туда занесло?
Да и Бог с вами. Я просто считала необходимим изложить свои замечания, может они кому-нибудь помогут.
Лично я надеюсь , что они помогут многим....

A

Anonymous

Guest
Alhasura, я Вас поддерживаю.
И считаю недопустимым оскорблять человека, который всего лишь высказал свое впечатление от отдыха где-либо (в Абхазии, в Сочи, в Крыму и т.д.)

Глаша, поверьте, климат в Абхазии тяжелее, чем на Российском ЧПК. А лучше в следующем году возьмите маму в Крым, на ЮБК. Вот там действительно легко дышать.
И полотенца сохнут за 2 часа. Даже ночью.

Neils, я всегда думал, что русские - самая ленивая нация. До тех пор, пока не съездил в Крым. Пальму первенства перехватили украинцы (ну или русские и украинцы, живущие в Крыму). Но в этом году я посетил Абхазию и думаю рекорд абхазцев долго не будет побит.

Neo написал(а):
семья, где мы жили была очень обеспеченная
А Вы не в армянской семье жили?

ANDjelo

участник
вы любите стравливать людей а потом
У меня один скромный вопрос к вам: Скажите, вы родились таким уродом, или эта жизнь вас изуродовала?
Нет,вы ошибаетесь.Я не родился уродом.И ежегодно прохожу диспансеризацию у врачей,могу прислать подтверждение от врачей.А что даёт вам право судить,что жизнь меня изуродовала.Вы кто по профессии? Может вы психоневропатолог,психотерапевт ? Может социолог?
Вы из Гурджани ? У нас используется на шведском столе вино с таким же названием.Очень хорошее.Впрочем,можно пить без ограничения еще и Кинзмараули,Мукузани и Алазанскую долину.
Мне больше по душе Кинзмараули.А знаете почему? Да в песне про него красиво спето и про сулугуни. А еще,наши посетители пьют это вино под русскую фольклорную музыку.
Zvio,я ответы прислал .Жду ответа на вопрос -об професии вашей.

BlackKnight

старожил
Покажите мне место где я писал что-то типа Типа "Сама заткнись"?
Я задал Вам простые вопросы, что-бы прояснить Ваш опус.
Насчет рекламного сайта, спорить с Вами не буду, однако на этом сайте есть много людей которым не нравиться отдых или сервис или люди или все вместе в Абхазии, но они ведут нормальную полемику и по крайней мере не в такой оскорбительной манере и на основании исключительно их опыта без обощений чужих сплетен, вполне вероятно что Вы были в Абхазии, и еще вероятней что лично Вам там не понравилось, но значительная часть Вашего рассказа, причем самого оскорбительного не похожа на лично Ваш опыт.
Если Вы внимательно почитаете мои посты(хотя конечно врядли) то увидите что я достаточно много критикую нынешнее положение в Абхазии, но делаю это не огульно а на основании лично своего опыта, не забывая отмечать и хорошее.

ANDjelo

участник
Я задал Вам простые вопросы
Жду ответа на вопрос
Как ни странно очень похожее положение,когда нужно ждать ответа на простые вопросы.
Если помните такое:я жду 3-ю неделю ответа от PIMPSF (если не ошибаюсь) на вопрос "Где и когда на участке "серпантин" дороги от Гагры до Н.Афона он видел "гору трупов ?".

Alhasura написал(а):
to BlackKnight
В отличии от всех вас - восторженных поклонников отдыха в Абхазии, которые, помоему больше никогда нигде не отдыхали, я всё изложила доходчиво и подробно по пунктам. Вы же пытаетесь доказать обратное общими пустыми выпадами. Типа "Сама заткнись".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.Это уже ко всем:
Вообще-то, лично у меня складывается впечатление, что это какой-то рекламный сайт. Какой-то розово-сопливый восторг без каких-либо доказательств: "море, солнце, горы, климат". Да климат в Абхазии намного тяжелее, чем в том же Сочи. Более жаркий, душный. Ночью просто не уснёшь от духоты + комары!
Никакой критики вы не признаёте, даже слушать не хотите. Да и Бог с вами. Я просто считала необходимим изложить свои замечания, может они кому-нибудь помогут.
Alhasura, почитайте, пожалуста еще раз сами Ваш отзыв о поездке в Абхазию. Первые пункты, на самомо деле, только описывают ваш неудавшийся отдых(т.е. критика) , а вот с пункта 8 и до "Выводов" включительно, а также в Вашем втором посланиии уже не критика, а утвержденные, основанные только на Ваших выводах оскорбления в адрес жителей Абхазии и посетителей (либителей, если так хотите) этого сайта.

ANDjelo

участник
Хельга!
У вас самая удачная аватара! Моя дочка так же смотрит на нас!

Я думаю многие из нас не перечитывают послания пусть даже прошлого дня,а просто отвечают на последнее сообщение.И получается несвязная беседа.По-моему,чтобы написать кому-то послание,надо:
-почитать хоть немного выше;
-посмотреть фотоальбом;
-посмотреть статистику по этому человеку и т.д...

BlackKnight прав. Он задал конкретные вопросы, а вы, Alhasura, не ответили ни на один из них. Поймите, это ваше субъективное мнение, и оно нам будет интересно, если вы подтвердите фактами (конкретные адреса, названия)! Это не для того, чтобы вас проверить, а чтобы другие туристы в этих местах не останавливались, искали другие места проживания, питания, отдыха. Ведь тут получается как в кино - раз на раз не приходится. Кто-то хорошо отдохнул, кто-то - не очень. Вот для обмена информацией и создан этот форум. И прежде чем куда-то ехать (в любую страну), нужно в первую очередь выяснить обстановку, условия проживания и вообще, что за страна. Ведь вы наверняка знали про войну, блокаду и т.д.

A

Anonymous

Guest
Уважаемые, чего прицепились к девушке?
Если она написала, что видела группы праздношатающихся мужчин - так и я их видел. И стоящих на улице и сидящих в точках общепита. Однако время и место я не записывал.

E-burger, привет. Вот, можешь глянуть на мой отчет http://www.abhazia.com/travel/index.php?page=otchet&cat=foggy_in_gagra_03
Только не говори, что был я там слишком мало :)
Просто друзья мои были в Пицунде в мае-июне - остались очень довольны. Жили в отеле.
Другие друзья буквально за неделю до нас, в августе, отдыхали в Пицунде в "Курорте", корпус "Амзра". Приехали просто в восторге и не собираются больше никуда, кроме как в Пицунду.
Самое главное для меня, подчеркиваю - для меня, это почти полное отсутствие отдыхающих, т.е. тишина и покой на пляже и не только...
После Краснодарского края с его пляжами, похожими на лежбище морских котиков :), Старые Гагры мне показались просто раем для уединения. :)

Сверху