Банкоматы в Абхазии

Alex Injector

фатально спокоен
KravetsL, где такой банкомат стоит?
Партнерами НП «АПРА», участниками Национальной платежной системы, стали семь кредитных организаций:
⦁ КБ «Гагра - Банк»;
⦁ КБ «Гарант-Банк»;
⦁ КБ «КИБИТ-Банк»;
⦁ КБ «Сухум-Банк»;
⦁ КБ «Универсал-Банк»;
⦁ КБ «Черноморский банк развития»;
⦁ Сбербанк Абхазии.

думаю комиссия у всех одинаковая (плюс\минус).

KravetsL

участник
:shock::shock::shock:
KravetsL, где такой банкомат стоит? предварительно вы знали что такая комиссия будет? какая-нить бумажка висела? или потом по факту вас осчастливили?
я к тому что в сухуммаркете самый большой процент 0,8...

еще вопрос. больше трех тысяч не пытались снять? хочу понять как действует это ограничение.
снимал в супермаркете сухум, про процент нигде ни слова (обнаружил уже потом в альфаклик). Может в других "точках" процент меньше, не проверял.
больше 3 тыс нельзя снимать за транзакцию.

Думаю фишка вот в чем, официально процент и 0,8% при условии, что сумма обналички относитительно большая (например 40 тыс. руб), но как и в РФ есть минимальная сумма комиссии,
А так как в Абхазии предельная сумма снятия 3 тыс. руб. - комиссия 119р. (т.е. получается 4% ) за счет малой суммы снятия. Скорее всего, снимая 100р, комиссия тоже будет 119р.

Думаю когда снимут ограничение в 3 тыс. руб. - процент будет как раз 0,8% или минимальная сумма - 119р. (около 3$)

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Ну если установлена минимальная сумма комиссии, то вполне понятно. Надо тебе будет 30 тысяч снять, заплатишь комиссию 1190р.

[off]помнится как-то за 30 минут до выезда в аэропорт, вспомнила я, что денег наличкой у меня нет совсем.. Пришлось вот также несмотря ни на что снимать в Сбере по 7500 и платить комиссии за все снятия, но выбора другого просто не было. В Адлере наверно дороже бы встал поиск банкомата Альфы.[/off]

V

Victor

Guest
В Адлере наверно дороже бы встал поиск банкомата Альфы.
вспоминается мне, что в аэропорту я видел банкомат, очень похожий на альфовский

снимал в супермаркете сухум, про процент нигде ни слова (обнаружил уже потом в альфаклик)
ну вы там наверняка обнаружили суммарную комиссию - сухум+ альфа за снятие в стороннем банкомате. даже в москве надо осторожно снимать в посторонних банкоматах - могут обобрать.

Mario

сама по себе.
суммарную комиссию - сухум+ альфа за снятие в стороннем банкомате
вот наверно так и есть.
теперь к списку абхазских банков нужно соотнести список российских, чтобы знать, куда выгодней идти.
пока так:

⦁ КБ «Гагра - Банк»;
⦁ КБ «Гарант-Банк»;
⦁ КБ «КИБИТ-Банк»;
⦁ КБ «Сухум-Банк» - банк "Уралсиб"
⦁ КБ «Универсал-Банк»;
⦁ КБ «Черноморский банк развития»;
⦁ Сбербанк Абхазии.

V

Victor

Guest
подозреваю - что уралсиб - это российский банк, осуществляющий процессинг\эквайринг всего этого колхоза в абхазии. ко всем банкам его приписать можно:)

KravetsL

участник
вспоминается мне, что в аэропорту я видел банкомат, очень похожий на альфовский

ну вы там наверняка обнаружили суммарную комиссию - сухум+ альфа за снятие в стороннем банкомате. даже в москве надо осторожно снимать в посторонних банкоматах - могут обобрать.

в аэропорту альфы нет, в адлере есть в ТЦ Новый век

sharmel

Госпожа модератор
Victor, в аэропорту Сочи нет банкомата, сейчас чаще летаю из Шарика, там точно есть. Эта история многолетней давности)

Марио, я правильно понимаю, что тогда выгоднее завести карточку уралсиба?

V

Victor

Guest
в аэропорту альфы нет, в адлере есть в ТЦ Новый век
значит - перепутал. Я там года 4 назад деньги не телефон клал, запутавшись в тарифах и условиях на веутрироссийский и внутрисетевой роуминг МТС - показалось, что через альфовский банкомат.

Mario

сама по себе.
подозреваю - что уралсиб - это российский банк, осуществляющий процессинг\эквайринг всего этого колхоза в абхазии. ко всем банкам его приписать можно:)
мейби :)

я правильно понимаю, что тогда выгоднее завести карточку уралсиба?
я тоже так понимаю, только кто ж знает - правильно это или нет )))
если верить той бумажке, висящей около банкомата, комиссия будет минимальной.
а вот будет ли она составлять обещанные 0,25% или туда потом еще сам уралсиб приплюсует - хз.

OBRA

Зачарованная сова
кто подскажет, стабильна ли работа банкоматов...или все-таки лучше не рисковать, по стариночке с наличкой ехать?

OBRA, Даже в Москве, в районе Медведково, частенько не найдешь денег в банкомате. То они просто кончились, то банкомат не исправен... И происходит все это, разумеется, именно тогда, когда снять просто необходимо.
Стараюсь снимать немного "впрок". А уж в Абхазии-то надеяться на стабильную работу...
Представила картину: приехала я из Пицунды в Сухум, а банкомат-то не работает. Весело. Уж лучше с наличкой:)

V

Victor

Guest
из пицунды надо ехать в гагры, а там, если денег нет, уже и до адлера рукой подать:) Но с тарифами банкомата, я б все же сам себе перевод по системе контакт или мигом сделал.

А

антонио

Guest
кто подскажет, стабильна ли работа банкоматов...или все-таки лучше не рисковать, по стариночке с наличкой ехать?
На днях снимал в Гагра-банке, банкомат отказался выдать, снял через кассу, всё очень просто при наличии паспорта.

антонио, А Вы с какой карты снимали? Не знаете, кредитка банка Москвы (по-сути, виза классик)там сработает?

П

Парус

Guest
Точки обслуживания Visa и MasterCard.

Список БАНКОВ Абхазии, которые обслуживают Карты Visa и MasterCard.

1. КБ «ГАГРА-БАНК»
Отделение банка: г. Гагра, ул. Демерджипа, д.28-а
• Рабочие дни:Пн Вт Ср Чт Пт
• с 9.30 до 17.00
• тел.+7 (840)234-41-30

2. КБ «ГАРАНТ-БАНК»
Отделение банка: г.Сухум, ул. Пушкина, д.21
• Рабочие дни:Пн Вт Ср Чт Пт
• с 9.30 до 17.00
• тел.+7(840)226-24-46, +7(840)226-27-18

3. КБ «КИБИТ-Банк»
Отделение банка: г.Сухум, Проспект Леона, д.9