Бары, рестораны, кафе Пицунды

Я наткнулся на 5 ресторанов в Пицунде??? Кто что может раскозать про них??? Куда стоит идти куда нет.Где находятся(адрес и как найти. Если можно то фото и меню выложить(по возможности) :coffe:
Ресторан «Абхазский дворик»
Ресторан «Пицунда»
Бар «Абаата»
Ресторан «Маяк»
Ресторан «Золотое Руно»

teacher78

участник
Если вы будете отдыхать в ЧРивьере, то недалеко на ул. Гочуа рядом с магазином есть кафе (ресторан?), в целом, неплохой, туда можно даже на завтрак ходить - минут 5.
Ужинать мы пристрастились в кафе "Лдзаа" на одноименном повороте - там столы стоят свободно под деревьями, никакой скученности, большой цветной фонтан, обслуживание быстрое, блюда разнообразные, все вкусное.

Света Попова

дежурная кофеварка
Пашнин Алексей, в Пицунде столько всяких баров, кафе, ресторанчиков и прочего...и столовая тоже имеется, по дороге от храма к рынку.
На самом деле, походите по всем понемногу, в течение недели определитесь, где Вам нравится больше.
Назову те, которые нравятся мне:
1.Кафе "Для души" на берегу моря, на Диком пляже, в самом конце Кипарисовой аллеи. Крытая пальмовыми листьями крыша на опорах, деревянные столы и скамьи. Кухня разнообразная и замечательная: в меню есть и шашлыки, и рыба, запеченая в фольге на углях, и пицца, и хачапуры и много еще чего. Всегда хорошая музыка. Качели. Вид на море.
2.Маленькое кафе неподалеку от рынка. Внешне выглядит очень просто и скромно, готовят великолепно. Чудесные первые болюда, вторые, отличный кофе. Все по-домашнему вкусно и цены божеские.
3. На самой Кипариске куча кафешек с неплохой кухней.
Бар "Абаата" рядом с храмом. Там были очень славные хачапуры и кофе.
4. Бар у бассейна в курорте: отличный кофе, мороженное, десерт "Черепашка"
В "Золотом руне" тоже неплохо: солянка по-абхазски, форель, кофе.
В общем, разберетесь.:)))

Я данную тему создал по причине то го что когда туда приедим я так думаю что уже будет очень хотется кушать и чтобы не бугать и не искать приключений на свой желудок. Пойти и поесть(отметить как говорится приезд) ну а потом на море!!!! :beach::sunny:

Света Попова

дежурная кофеварка
Да, еще забыла. Если топать от "ЧР" в сторону центра по ул. Гочуа, Вам попадется кафе-апацха, там подают национальные блюда: мамалыга, мясо копченое, хачапур, фасоль, вино домашнее, чача и т.д. Готовят качественно и вкусно!:)))
От "ЧР" до этого места минут 5-8 ходу.

teacher78

участник
Да, еще забыла. Если топать от "ЧР" в сторону центра по ул. Гочуа, Вам попадется кафе-апацха, там подают национальные блюда: мамалыга, мясо копченое, хачапур, фасоль, вино домашнее, чача и т.д. Готовят качественно и вкусно!:)))
От "ЧР" до этого места минут 5-8 ходу.
Вот-вот, и я про нее, неплохое кафе. У нее один минус: когда в нее приезжают местные что-нибудь отметить, заходить туда бесполезно - официантов не дождешься :wink:

teacher78

участник
teacher78, Это вы про кафе на територии "ЧР" ???
Нет, это кафе на ул. Гочуа, примерно, дом 54-56, рядом с ним, кстати ближайший магазин, правда, задрипанный и цены в нем выше, чем на рынке.
Еще, напротив магазина расположилось экскурсионное бюро "Виктория", не вздумайте с ними никуда поехать - они набивают в маршрутку по 20 человек на табуретках.

Света Попова

дежурная кофеварка
А где заказывать экскурсии тогда ???? Где качественнее и интереснее :beach:
Посмотрите темы про лучших гидов и экскурсоводов, там есть телефоны гидов и ссылки на отчеты с походов с фотографиями. Почитайте тему про новые маршруты от Астана Ариставы. Наверняка что-нибудь интересное найдете.)))

Подскажите, а именно ресторан какой-либо хороший кто-нибудь может посоветовать? В Пицунде.
Просто нет времени ходить там искать методом тыка, едем не на долго, увы... А хотелось отпраздновать день рождения ))

teacher78

участник
Подскажите, а именно ресторан какой-либо хороший кто-нибудь может посоветовать? В Пицунде.
Просто нет времени ходить там искать методом тыка, едем не на долго, увы... А хотелось отпраздновать день рождения ))
Я бы в "Лдзаа" пошла. Там кроме летнего кафе в прошлом году отгрохали большое здание ресторана, вроде, цивильно внутри. Даже свадьбу в прошлом году там видели.

D

denis98506

Guest
Извините может писали но я не нашёл.. есть ресторан "Апсара" это такой большой сруб слева от входа на ОПК Пицунда....цены большие но это 1)в цены входит обслуживание 2)качество еды наивысшее.(Для дня рождения идеально. Скажите что хотите поговорить с дядей Зуриком(управляющий) или с Тётей Ноной(повар) и договоритесь о дне рождения)(Кстати в этом кафе щасто захаживал Сергей Багапш)
а прямо когда вошли на территорию ОПК Пицунда(когда дядьке отдали 10р) есть кафешка маленькая...есть там не советую но мороженное и коктейли очень вкусное.
Золотое руно раньше лучше было...а когда поставили Апсару(раньше Яма) все люди стали кушать там...дорогу переходили и танцевали в руне=)
Абхазкий дворик находиться на ОПК Пицунда он же "пеньки" очень вкусное хачапури лодочка(если я понял вы про это кафе)
Маяк тоже там же где Пеньки(в конце комплекса Пицунда)
Там же есть рыбный ресторан(может он и есть "Маяк") там вам бесплатно приготовят рыбу(если сами поймали) очень вкусно! Но советую если будете брать форельку скажите чтобы лимон во внутрь не клали(невкусно) и очень вкусная камбала(если будете брать скажите если больше n-грамм то не будете платить она очень сытная!)
Ещё есть очень классное кафе(как называется не знаю даже)) мы всегда там обедаем находиться позади управы Пицунды. это если идти со стороны дикого пляжа и на курортный на повороте направо большое белое здание.
на рынке столовка застеклённая тоже очень вкусно
Кода идёш на рынок по елвой стороне будет что-то типа синего(помоему здания) там Абхазский флаг нарисован ну вы поймёте что это столовка...
p.s Пишите в личку я помогу с жильём, и соорентирую если что))
p.p.s извините что написал через 2 года)

Я

Яруга

Guest
В конце курорта, рядом с "Абхазским двориком" есть "Рыбацкий дворик". Во всяком случае вывеска в прошлом году была. Про рыбу все правда, и про хачапур в Абхазском дворике" и еще шашлык они знатный делают. Официантки приветливые и шустрые.

+1
ИМХО это единственное место в Пицунде, где можно более-менее прилично провести небольшой междусобойчик, какой-нибудь завалящий день варенья или просто попьянствовать в пятницу
Разные люди в разное время рекламировали мне тамошний "Ужин горца" - говорят, вкусно необычайно. Надо будет проверить в ближайшее время :)))

Сверху