Не буду перегружать деталями истории, но добавлю несколько моментов.
После того, как Абга остановил парня и угрожая ножом отвел к себе под навес он провел допрос о нем и о нас, что да как, зачем и почему. Рюкзак с вещами изъял и отнес в дом. После этого в его голове созрел план догнать основную часть группы, что он незамедлительно и предпринял вместе с Эдиком (его напарником около 22-25 лет отроду) и задержанным парнем, причем зачем то разулся сказав, что так лучше будет гнаться. Погоня сопровождалась пальбой из ружья (выстрелов мы не слышали тк ушли уже довольно далеко). Они дошли до сломанного ГАЗа груженного лесом, дальше гнаться за нами не стали, зато из машины Абга прихватил куртку, сказав, что это его знакомых и они скоро приедут (враньё, машину до этого две ночи сторожили Женены пацаны).
Вернувшись обратно он до самой ночи запугивал парня, обещал пустить в расход и все в этом духе. Естественно все это время он догонялся водкой но до "мяса" не напивался. Абга даже немного рассказал о себе - это бывший заключенный, отсидел больше 12-ти лет, весь в наколках. Ночевать захватчики ушли в дом оставив парня под навесом тк деваться ему в темноте все равно было некуда.
Утром, когда заложник перевязывал палец к нему подошла бабуля (живет рядом), поговорила с ним о том о сем. Видно сон и уговоры бабки стали переломным моментом в этой истории, вобщем шакал стал более безразличным к захваченному. Потихоньку удалось выпросить часть вещей и еды в дорогу. Худо-бедно он от них отвалил.
В "гостях" остались почти все деньги, костюм дождевик защитного цвета, радиостанция Midland G7 (SN G0615489?, отличительная черта - самодельная антенна из телевизионного кабеля вместо жесткой родной), ну и еще какая то одежда.
Со слов парня, Абга реально не дружит с головой когда пьёт.
Если кто то желает съиграть в "Абхазскую рулетку" может рискнуть прогуляться мимо его дома, может проскочите.
Кстати, маршрут на участке Доу - Двуречье с точки зрения красот никакой, поэтому рекомендую перестраховаться и планировать маршруты в обход этого "гостеприимного места" (Адзыбжары).
Кстати перевод его клички (настоящее имя Зураб) я давал дословный - шакал, хотя некоторые были склонны романтизировать, как волк.
Вот мне интересно, почему кого то смутило название темы.
PS В Ваших постах упоминается Евгений-Женя. А он Вам не успел рассказать в каких местах он пропадал до осени прошлого года и за что?
Конечно рассказывал, только свою версию, "лайт" так сказать. Но потом нам один местный человек поведал за что на самом деле, кстати лучше бы и Абга этим занимался, а не людей грабил. Так же знаю по какой причине Женя оказался в Абхазии.
После всего произошедшего, парню просто было не до ментов, уехал домой и счастлив.