Безопасно ли ехать в Абхазию?

wizard

участник
это с сайта rbc.ru:
США продолжат оказание военной помощи Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны США Дональд Рамсфелд в ходе встречи в Вашингтоне договорились о продлении военной помощи Грузии со стороны США в рамках программы "Обучение и оснащение", передает телекомпания "Рустави-2".

Напомним, что в 2003г. США израсходовали на реализацию программы 64 млн долл. и подготовили 6 батальонов грузинских военнослужащих, соответствующих стандартам НАТО.

М. Саакашвили и Д. Рамсфелд обсудили также вопрос строительства на территории Грузии нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Эта тема стала особенно актуальна в двусторонних отношениях после того, как Грузия приостановила строительство нефтепровода в Боржомском ущелье из-за нарушений условий безопасного строительства со стороны оператора проекта British Petroleum.

Строительство должно было возобновиться 4 августа 2004г. после получения правительством Грузии дополнительных гарантий безопасности, но, согласно информации Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возобновление строительства отложено до будущей недели.

М. Саакашвили находится с неофициальным четырехдневным визитом в США. Сегодня состоятся его встречи с Госсекретарем США Колином Пауэлом и советником президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс. Официальная цель визита грузинского президента - вручение ему премии Ассоциации юристов США за успешно проведенную судебную реформу.

nikki

старожил
Весь смысл этой помощи - обучение солдат. Америкосы тоже не дураки, игрушки сакашвилику оплачивать.

wizard

участник
nikki написал(а):
Весь смысл этой помощи - обучение солдат. Америкосы тоже не дураки, игрушки сакашвилику оплачивать.
кто их знает. если такая мощная поддержка, может он и рискнет силой опять решать вопросы...

Lera написал(а):
. Еще очень не понравилось ощущение изолированности. Связь телефонная в Абхазии отвратительная, сотовая связь (МТС, внутрисетевой роуминг)) у меня была крайне плохая. Приходилось общаться СМС-ками, так как по голосовой вообще невозможно было ничего разобрать. Вот это ощущение изолированности как-то неприятно действовало на мою психику.
Особо нервным родным сказала, что отдыхаю в Адлере.
Я тоже отдыхал в Абхазии со связью мтс и у меня мнение совсем противоположенное.Да,внутресетевой роуминг работал либо на балконе,либо около моря,но когда не брал мтс--у меня включался роуминг на GEO-67и проблем я совершенно не испытывал.GEO-67 берёт практически по всей абхазии.Единственное--перед тем как туда ехать надо в офисе мтс подключить услугу международный роуминг

LeSTeL

Разочарованный
МТС у нас тоже брала отлично. Судя потому что у некоторых знакомых Билайн нормально ловил, а у других вообще никак не ловил, могу предположить что в телефоне дело, просто плохая антенка. насчет GEO-67 тоже ловил и тоже прекрасно. я думала, что наши переговоры дорого обойдутся, оказывается и нет. роуминг подключали тоже. Кстати GEO-67 предпочитали не пользоваться, т.к. это грузинский оператор, не хочется им деньги отстегивать, вдруг они на войну пойдут, пусть даже эти копейки.

SEGO

предусмотрительный
В Новом Афоне у меня вообще три оператора GEO высвечивались, причём у всех при регистрации очень хороший сигнал был.

LeSTeL

Разочарованный
я уезжая открывала роуминг и узнавала цены.
в МТС GEO-67 было написано Грузия
может чего сама не поняла, но вроде как GEOrgia-это Грузия

A

Anonymous

Guest
В прошлом году был в Абхазии 2 раза в июне и в августе,нууууу оООООчень понравилось. В этом еду в августе с семьей 16-го, в д\о"Гагры", есть много Друзей и знакомых в Апсны, сегодня созванивался говорят что все в порядке ни какой паники нет, туристы сваливать не собираются!!!!!!!!!!!!

Люди!!!!!!!1 все сваливаю с работы!!!!!!!!!!!11 в 21 час с чемта поезд до адлера!!!!1 а там сразу в Сухуме ! ураааааааааааааа
отпуск!!!!1

Сверху