Безопасность в Абхазии

М

Морячка

Guest
Teana, получается, что сосед знал кто это сделал. раз он по заказу возвращал вещи... а раз знали кто это- вопрос - собрались бы и яйца оторвали. а раз так. значит Аслан в курсе и в деле. друг друга кроют.

ALS

колхозник -
Teana, я свои выводы сделал. Как один из колобков, виртуальное следствие провел. Вердикт вынес. Если всё так, как вы пишете, крепко вы подгадили своей сестре. Я бы не простил.
Больше ничего не скажу.

:)upl:)

Teana

писатель
Морячка, сосед говорит, что не знает. Что тот, с кем он вёл переговоры и вор - разные люди. Что переговорщик отказывается называть имена напрочь, будут настаивать - ничего не вернут.
ALS, жаль, что Вы так думаете.
И вообще, так и меня в сговоре заподозрить можно - это я планшет племяннику подарила. И потом пожалела и попросила украсть и мне вернуть.

М

Морячка

Guest
Билли Бонс, ну опять же-чьи... раз возвраты были, значит знали. неужели дальше нельзя было... у меня стойкое впечатлегие, что НЕ ХОТЕЛИ. им не надо бвло помогать. они на стороне воров. если бы хозяин хотел помочь-то помог бы. а так он прсто слился и все... очень жаль пострадавших... очень жаль...

М

Морячка

Guest
Teana, с кем то он встречался же... кто то ему передавал же вещи украденные. могли бы за яйца взять и узнали бы кто вор. просто не хотели. не нужно им это. своих прикрывали.

Teana

писатель
Морячка, да не хочу я плохо думать... Как только будут выходные, я слетаю поговорить и с Асланом и с соседом. Его я тоже знаю. (Сосед не имею в виду Размика или Севу). Другое дело, скажет ли он мне даже учитывая наши с ним хорошие отношения :) Им жить, я не местная и не абхазка :)

Teana

писатель
Билли Бонс, просто знать и не разрываться в сомнениях. Ибо если знал, но не мог - одно, а если знал и мог и не стал - другое.

Teana, с кем то он встречался же... кто то ему передавал же вещи украденные. могли бы за яйца взять и узнали бы кто вор. просто не хотели. не нужно им это. своих прикрывали.
Морячка, Вы такая умная! Я просто с Вас тащусь :inloves:
Скажите, если надо будет кого-то взять за яйца, можно к Вам обращаться? А то мне как-то не удобно, могут ещё что подумать об ориентации.

inia

писатель
Вставлю свои 5 копеек.
Татьяна, во-первых, очень сочувствую Вам и Вашей сестре.

Предполагаю, что не проснулись они, когда по комнате шарили, потому что какую-нибудь дрянь снотворную "гости" распылили.
Я уже писала, никто внимания не обратил: когда такие "гости" шарили в домике в Камарите на двух этажах, чемодан из-под кровати вытащили, ни муж, ни жена (родители 6-ти! детей, с которыми они и отдыхали), ни один из детей - не проснулись!!! Они (муж с женой) тогда предположили, что распылили что-то в комнате. Потому как практически ни одной ночи не бывает, чтобы не проснулся кто-то. А тут - просто какой-то мертвый сон был.

В отношении воровства, хозяев и милиции...
Во-первых, даже не зная Аслана, уверена, что он не в доле, не в сговоре и проч. И не знает кто персонально воровал. А это разве принципиально? Но он (Аслан) наверняка знает, к кому обратиться для того, чтобы вернули вещи. Так же, как это знает местная милиция. И если кому-то дОрого украденное имущество, то надо сразу договариваться. Иначе всё будет в момент перепродано...
Заявление писать - бесполезно. Вам шашечки или ехать? Конечно, если принципиально хочется, чтобы справедливость восторжествовала... Ну пишите заявление в милицию, но она ж все равно не восторжествует, не следует заблуждаться.

И надо понимать, что проблема криминальности Абхазии - не может быть решена за год или два. Потому что это проблема не только политическая, но и социальная, которая усугубляется закрытостью, клановостью и менталитетом местных жителей.

Так что или ежики сквозь слезы будут есть кактус, или перейдут на другую еду... может быть она (другая еда) будет дороже, но это только на первый взгляд...

Teana, я свои выводы сделал. Как один из колобков, виртуальное следствие провел. Вердикт вынес. Если всё так, как вы пишете, крепко вы подгадили своей сестре. Я бы не простил.
Больше ничего не скажу.

:)upl:)
Простите, но не могу не сказать, что Вы очень тактичный человек. А про "не зарекайтесь" вообще шедевральная у Вас фраза

Teana

писатель
inia, именно это я и сказала сестре по телефону. Или шашечки или ехать. Могли бы написать и повысить статистику нераскрытых краж. Во имя справедливости. Есть одно но. И с потерей телефона они б смирились, и забыли б про флешку. И написали б. Но тогда б не вернули ключи от машины. Тоже из-за принципиальности. Хотите, чтоб милиция искала? Пусть ищет.. А вот тут уже начался б настоящий ужастик, когда сегодня уезжать, а ключей нет.
глупая, тактичность тут ни при чём :) Это категоричность восприятия и суждения о ситуации, когда не сам в ней :) Тогда мы все правильные и кричим: Надо! Долой! Доколе! Айда! Линчевать! Придушить! :)

М

Морячка

Guest
Николаич, гну если мужики перевелись в вашем окржении- обращайтесь.

М

Морячка

Guest
Teana, вы правы на все 100. когда со стороны, кажется все проще. простите если что не так высказалась. очень сочувствую. не переживайте сильно, что бог не делает все к лучшему..все наладится и устаканится. воровали всегда и будут воровать. и никогда не виноваты те кого обворовали.

Морячка, видите, как мы с Вами легко договорились! ...не прошло и двух часов! :grin:
К сожалению, Эшера не Жмеринка, в Абхазии всё гораздо сложнее и запутанее, применяются другие схемы...
Тут нельзя торопиться со скоропалительными выводами. А если этот Аслан не причём и заслуживает не упрёков, а наоборот? Другой бы мог и не напрягаться, посочувствовал, да и отправил с богом)

Сверху