Безопасность

A

Anonymous

Guest
Интересно, а что кроется за словами "сценарий президентских выборов"? И почему не все политики "готовы принимать в нем участие"? Моральные устои не позволяют, или другие причины? В свете этого мой вопрос
"как это может повлиять на отдыхающих?"
вновь становится актуальным. Какие есть мнения на сей счет у уважаемых участников форума?

дабы меня отпустили в Пицунду мною предпринимаются титанические усилия - я прочитала ВЕСЬ форум по Безопасности, переыла кучу рассказов "как я провел лето в Гаграх", а прочитала кучу литературы по поводу войны, прочитала сайт "Белой книги", можно сказать по граммуличке собираю доказательства, что в багдаде все спокойно - ТОЛЬКО БЫ ОТПУСТИЛИ. Зашал вечером в чат с единственным вопрос - кто был? мне ответили я был в прошлом году, но в это не поеду, так как ТУР-ОПЕРАТОР МАРКО-ПОЛО СТАВРОПОЛЬСКИЙ дает инфо, что там щес де НЕСПОКОЙНО. Я сама в москве живу и дело Ставрополя мне по одному месту, но чего они панику наводят???

AlexBad

старожил
но чего они панику наводят???
Скоро венется Михаил и всё нам расскажет.
А я сегодня ходил в РусалТур(в Нарте номер бронировал) , ничего тревожного пока нет.
Собираюсь в Гагра появиться 15,08.
Вот
А по-поводу ,,не пускают,, , больше и чаще инфу подкидывай(совет такой).

я не понимаю - я что опять все пропустила? - тлько что зашла на свой дневник - там значит житель краснодарского края высказался, что две недели назад Грузия, чуть войска не ввела. Я конечно понимаю, что это все грязные инсенуации (не знаю как правильно пишется) нехороших СМИшников, но все-таки...
"как это может повлиять на отдыхающих?"
вновь становится актуальным. Какие есть мнения на сей счет у уважаемых участников форума?
вот поэтому поводу хотелось бы отметить, что в народных массах простых обывателей (типа моих драгоценнейших) бытует мнение, высказанное мне методом крика недавно-те как вчера, о том, что русский человек (почему-то именно эта национальность - я не поняла логики) в Абхазии никто - "стукнут по башке и все". Я, конечно, не специалист по геополитике, но думается, что желанные гости (тем более в 70 км от российской границы - курортный район) - именно славяне.
Да только мой осторожный оптимизм основан на том, что Россия (которая сейчас все-таки несколько ушла от ЕБэНи) ВООБЩЕ не допустит военных дейстий в Абхазии, тем более - в курортный сезон. Как бы это ни хотелось непредсказуемому Мишико. Силы-то у России для этого имеются. Вопрос в том, имеется ли к этому воля у российских правителей...
мой оптимизм строится на этом же. К тому же выгодность диверсий на курортной территории Абхазии, как уже было отмечено, очевидна для Грузии. Так же очевидно, что Абхазии этого совершенно не хочется допускать, потому что единственный приток денег - туристы. И они приложат максимум усилий, дабы их приток не уменьшился,и по возможности возрос. Россия пусть и наплевательски относится к своим гражданам, но отдавать такую территорию (в смысле несопротивляться поглощению Абхазии Грузией) - это верх глупости.

цитата с главной сайта Литфонда:

"Пансионат "Литфонд" Дом творчества имени Д. Гулиа) расположен на берегу моря на окраине курортного поселка Пицунда (в 25 км от г. Гагра и в 70 км от г.Адлер)".

что тогда сие означает?:)

то есть от границы до Гагра 18, от Гагра до Пицунды 25=43 км по территории Абхазии (это приблизительно столько сколько до меня на маршрутке из Москвы ехать), плюс 27 от Псоу до Адлера (скорее всего центра)... не расстояние, а одно название... пешком дойти можно... если что... :)

Natali

участник
Авелин написал(а):
... от Гагра до Пицунды 25=43 км ...
От Гагры до Пицунды - 20 км! От Гагры до Пицундского поворота - порядка 8 км, а оттда до Пицунды - 12 км (там даже указатель стоит: "Пицунда - 12 км").

они от такой диеты вешаться начнут к августу :)
А с Сааком мы договоримся, не может же он мне отдых испортить - врозлый воспитанный человек вроде уже... :)

Natali

участник
Саак сейчас точно ничего не испортит и не начнет. Грузинская сторона каждый год пытается запугать перед курортным сезоном. Но каждый раз, к счастью, это запугиванием и заканчивается. Как и вчера в Южной Осетии: грузинская сторона в понедельник выдвинула Ю.Осетии в понедельник ультиматум, чтобы последнии выдали Грузии какого-то человечка, который стрельнул в грузинскую сторону и ранил какую-то женщину: "Отдайте, - говорят, "его нам, не то мы сами не знаем, чё мы сделаем! Будет море крови!..." и т.д. Конец ультиматума истекал в четверг (вчерась). Осетины - молчат. Ну и что...? Грузины просто тихо отменили свой ультиматум. Так и с Абхазией ничего не случится. Россия, хоть и пассивно, но с Абхазией. Тем более, чем сейчас там столько российских отдыхающих.

AlexBad

старожил
Саак сейчас точно ничего не испортит и не начнет. Грузинская сторона каждый год пытается запугать перед курортным сезоном
Угу , особенно в 1992-м.

Грузины просто тихо отменили свой ультиматум
продлили.

Сверху