Безопасность

Natali

участник
А Саак слаб. Он даже в Ю.Осетию не сам поехал, а жену свою послал. За бабью юбку прячется. А после этих еще и какой-то детский хор туда послал, которых осетины (как и его жену) просто туда не пустили. Он больше за подход с розочками!

Natali

участник
я имею ввиду "Революцию роз" (причем уже дважды используемую: первая "розовая революция" - в Тбилиси, свержение Шеварнадзе и его приход к власти. И вторая - практически повторение первой только в Аджарии.)

Pif

участник
Там "почва" для взращивания роз была благодатной.
А в Ю. Осетии, и тем более в Абхазии такой почвы НЕТ!

Natali

участник
Правильно! Хотя Абхазии и нужен новый руководитель, т.к. Ардзинба уже давно безнадежно болен, да и весь аппарат устарел и малоактивен, в особенности, что касается преобразования и восстановления Абхазии. Но никак не грузинский руководитель!

Niels

пугающий
Авелин
Я, конечно, не специалист по геополитике, но думается, что желанные гости (тем более в 70 км от российской границы - курортный район) - именно славяне.
Желанным гостем Вы станете, когда Вас лично пригласят. Разве не так?

По существу: о работе с родаками.
На первый взгляд, мной просматриваются 2 варианта (кстати, а сколько Вам лет - можете написать просто диапазон, например, 20-25, или 16 - 18 ).
1. Ищете ответственного (в глазах родителей) чела, с которым едете (или якобы едете), например, коллега по работе, или семья целая на работе, а Вы к ним примыкаете. Таким образом успокаиваете родителей.
2. Убеждаете родителей, что едете не в Абхазию, а, например, в Туапсе, Лазаревское, да куда хотите.

Natali
Саак сейчас точно ничего не испортит и не начнет.
Как Вы можете "точно" утверждать такое? Это безответственно. Или Вы ясновидящая, и тогда вопрос ответственности сам собой снимается?

Natali

участник
Почему я так считаю - было описано в моих последущих высказываниях. Я достаточно подробно слежу за всеми событиями в Абхазии (во всяком случае, на протяжении последних 12 лет), за всеми политическими и социальными событиями. На этом основании я позволяю себе делать выводы (конечно, субъективные, как и любое личное мнение).
Если же Саакашвили, вопряки моим прогнозам, этим летом таки начнет войну в Абхазии (не дай, Бог, конечно), то пусть меня вычеркнуть из списков участников этого форума и заблокируют доступ к сайту вообще!

Niels

пугающий
Natali
Я не совсем о том.
Простите, если обидел.
Но, по-моему, действия Саакашвили трудно прогнозируемы. А Вы написали безапелляционно, со 100-процентной вероятностью воплощения прогноза:"Саак сейчас точно ничего не испортит и не начнет."

И это только о Сааке.
А если поразмышлять о провокациях...

Alex Injector

фатально спокоен
Но, по-моему, действия Саакашвили трудно прогнозируемы. А Вы написали безапелляционно, со 100-процентной вероятностью воплощения прогноза:"Саак сейчас точно ничего не испортит и не начнет."
Наоборот. Прогнозируются легко его желания действовать, но хозяева "добро" (а чтонее "well, okey" :) ) не дают :)

Natali

участник
Так и есть. А без этого "well, okey" он практически вааще никто. Во всяком случае ни программы, ни денег, ни нормальной команды... у него нет.

Желанным гостем Вы станете, когда Вас лично пригласят. Разве не так?
конечно так, я собсно "лично" на желанность не напрашиваюсь. И имелось ввиду то, что большинство отдыхающих (читай приносящих деньги стране) жители РФ и стран ближнего СНГ - все остальные бояться... или не знают, что на земле, все-таки, места такие потрясающие есть (оно и хорошо собсно... меньше загадят).
Ищете ответственного (в глазах родителей) чела
он уже есть изначально... с относительно большим стажем личного присутствия рядом со мной: это конечно прибавляет шансов, но крику все равно будет много. А про мой возраст - собсно родителям обычно начхать на возраст дочери, а особенно когда она живет с ними - 20 (В пределах "негорячих точек" - сама самостоятельность и независимость - это так, для справки).
Убеждаете родителей, что едете не в Абхазию, а, например, в Туапсе
я не вру... никогда... это как болезнь наверное...

п.с.: хотя когда сегодня показывала фотки из местных альбомов - заметила потепление в глазах дрожайших (молодость небось вспомнили...) :)

A

Anonymous

Guest
Natali На этом основании я позволяю себе делать выводы (конечно, субъективные, как и любое личное мнение).
Если же Саакашвили, вопряки моим прогнозам, этим летом таки начнет войну в Абхазии (не дай, Бог, конечно), то пусть меня вычеркнуть из списков участников этого форума и заблокируют доступ к сайту вообще!
Надеюсь, Ваши прогнозы на это лето не изменились? :)[/quote]

A

Anonymous

Guest
кхе-кхе, извините, что встреваю..
Я коротенько так, по теме.
Может есть у вас какие-то рекомендации по поведению, пребыванию в Абхазии в плане безопасности. Я буду там одна, с дочкой. Побаиваюсь, но страшно хочу в Гагры. Это ж моя детская мечта. И где лучше жить - в Пансионате, или в частном секторе?
Заранее спасибо :roll:

Гоша

я не писатель, я читатель
Lo написал(а):
И где лучше жить - в Пансионате, или в частном секторе?
Ну, на этот счет единого мнения быть не может. Мой Вам совет: поезжайте на недельку в пансионат, за неделю будет возможность осмотреться. Понравится - продлите это удовольствие, не понравится - переберетесь на частный сектор. Все познается в сравнении :wink:

Lo написал(а):
кхе-кхе, извините, что встреваю..
Я коротенько так, по теме.
Может есть у вас какие-то рекомендации по поведению, пребыванию в Абхазии в плане безопасности. И где лучше жить - в Пансионате, или в частном секторе?
Заранее спасибо :roll:
Мы отдыхали компанией 9 чел. в частном секторе. Не возникло абсолютно ни каких проблем в плане безопасности.
По пребыванию там вообще - я думаю, что там не опасней, чем в любой точке России или мира. Никакой войны не будет.

A

Asol

Guest
А вот например наши приятели просят взять с собой на отдых в Гагру свою дочь (12-ти лет). И они особо не переживают по поводу геополитической обстановки, видимо считают, что все в плане безопасности нормально, а поймать себе приключение при желании можно где угодно.

Сверху