Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Гоша

я не писатель, я читатель
Месяца два прошу друга выложить здесь свои ч/б фотографиями 50-70-х гг. Очень хорошо бы они дополнили "эшерский цикл". Все никак он не соберется, но я надежду не теряю.

Дуняша

инквизиторША
А может ему как-нибудь.. подмогнуть, *)
Было бы здорово
есть в этой двуцветной простоте что-то дурманящее

у меня мало сохранилось, всё переезды, переезды...

daclon

Чебурашка
"Я ловил соответствие звука и света" - черно-белая серия...

Фотография с лошадкой навивает мысли. Ну например вот такие:
"... Мы оба (в летних шляпах на резинке,
В сандалиях, в матросках с якорями)
Еще не знаем, кто из нас в живых
Останется, кого из нас убьют.
О судьбах наших нет еще и речи,
Нас дома ждет парное молоко,
И бабочки садятся нам на плечи,
И ласточки летают высоко."
(А.Тарковский)

Дуняша

инквизиторША
Отчегго бы и нет, выкладывайте!
И в фотоальбом тоже.

А я медком каштановым верхнеэшерскиим балуюсь.... Позжее нацарапаю -как за ним ездили, *)

ALS

колхозник -
Только там не пейзажи. Фотки в основном с людЯми. Коллективные на фоне ... Такие пойдут?

Дуняша

инквизиторША
История пусть остается историей, *)

Алс, и где же обещанные ч/б фото? Я Вас спрашиваю! *)))

Последнее редактирование:

daclon

Чебурашка
Абхазия с высоты птичьего полета

Бабуль, в Ваших отчетах не хватает фото с Ваших полетов на метле над Абхазией.
Понимаю, сложно держаться дрожащими руками за метлу и фотографировать.
Чтобы восполнить этот пробел - вот фото Мастера - Давида Авидзба:

Вложения

• 25.2 KB Просмотры: 556
  • 24.9 KB Просмотры: 482
  • 28.9 KB Просмотры: 530
  • 20 KB Просмотры: 492
Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
Да фотки такие имею, *)
только они из других абхазских путешествий, в этот раз не летала, по земле передвигалась

а Дато выкладывай, интересуемся рукой профессионала, *)

Дуняша

инквизиторША
Это были правильные пчелы!

Нам нужен мёд! Под этим лозунгом в двух дружественных нижнеэшерских домах прошел целый день: хозяева прикидывали, вспоминали, ссорились и лоббировали каждый своего пчеловода, *)
Поскольку легких путей мы не ищем, наутро решено было ехать сначала на дальнюю пасеку, а если там не сложится – вернуться и зайти на ближнюю. Мне – той еще любительнице мёда в кавычках – вообще было по барабану. Моё дело маленькое – баранку крутить, *) Погрузились в орамобиль и потихонечку, на второй (max) скорости, поползли по камушкам в Верхнюю Эшеру…

Ну братцы, скажу я вам… Такой двор, такое натуральное, кулацкое – не побоюсь этого слова - хозяйство я видела не впервые, конечно, но впечатление произвело. Уважительное. Огромный дом на пригорке, кругом деревья плодово-выгодные, в подполе полтонны лука заготовлено – только на посадку! А сарай-то, сарай – да в нем жить можно, *) И с голоду не опухнуть от припасенной там с/х продукции и в клаустрофобии не корчиться от размаха помещения.
Приняли нас как королей (3) и королеву (1). Пока Хозяин встречал, приветственные речи говорил и на веранду провожал – там уже поляну наметали! У каждого представителя этой большой армянской семьи – своя давно отрепетированная роль. Кто-то притащил стол-табуреточки, женщины одна за другой потянулись с угощениями (а на минуточку – мы без предупреждения прибыли и время давно уже не завтракательное, но и далеко еще не обеденное). Племянник Хозяина с бутылями тут же рядом: и вино домашнее, и коньячок, и водичка для водителя (ну как всегда, аха). Причем не пьет, на рОзливе сидит, слова лишнего не молвит, разве что Сам к нему обратится, *)
Женщины туда-сюда снуют: свежая, пахнущая огородом, зелень, домашний офигенски вкусный сыр, фрукты-овощи свои естественно, горяченный воздушный омлет (когда успели?!)..

Разговоры все вокруг хозяйства больше вертелись: интересно же было – чем живут-как справляются. Коров голов 8, телята имеются, от коз отказались нынче – невыгодно их держать, пригляд за ними нужен тщательный. Бараны… разговор за баранов помню, а вот их наличие не подтверждаю, упс…Зато курей много (спасибо за омлет), и петух симпатичный такой по двору расхаживал, *)
Пока на веранде текли вино и беседа, в подполе, оказывается, уже и мёд по бутылям разлили. Темно-коричневый такой, каштановый, *) Цвета моих волос до принятия солнечных ванн, *) Хозяйка капнула мне на запястье и оно полдня потом еще источало тонкий нежный аромат…

200 рублей за полтора литра. Я не знаю цен, мне показалось это очень недорого. Не знаю, как у остальных – моё каштановое лакомство уже на донышке… Каждое утро начинаю с ложки мёда. А еще у меня, кажется, слишком много мёдолюбивых родственников, *) Собрать их всех под одну крышу где-нибудь в Верхней Эшере, что ль, и направить их энергию в мирное сельскохозяйственное русло, *)

Последнее редактирование:
Фотофакты имеются?
Судя по наличию барашек...и другим косвенным признакам ,имя хозяина - Валера. Иль Вас не знакомили?

Сверху