Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

К$Ю

участник
боюсь, до августа не доживу, уж очень хочется поскорее на море! в Абхазию! хочу на Рицу, на Гегский водопад, везде хочу! весь форум облазила, на многих сайтах была, даже легенды наизусть помню, по вечерам мужу рассказываю, он думает, что у меня на почве Абхазии уже "крыша поехала"! (в чем-то он прав, надо сказать). читаю дуняшины рассказы и все реально себе представляю, как-будто сама побывала.

Яло

Снова с вами!
К$Ю написал(а):
боюсь, до августа не доживу, уж очень хочется поскорее на море! в Абхазию! хочу на Рицу, на Гегский водопад, везде хочу! весь форум облазила, на многих сайтах была, даже легенды наизусть помню, по вечерам мужу рассказываю, он думает, что у меня на почве Абхазии уже "крыша поехала"! (в чем-то он прав, надо сказать). читаю дуняшины рассказы и все реально себе представляю, как-будто сама побывала.
Конечно, это всё замечательно.... А негативные отзывы Вы читали? Возможно Вам всё представляется в розовом цвете.....

[Дуняша]Вот странно - я ведь и правда думала, что мое путешествие заканчивается... но]...
Дуняша, спасибо вам за ваши "сумасшедшие заметки"... Они на самом деле сводят всех с ума... от вашего позитива и от ваших интересных путешествий просто не оторваться.. Я уже скучаю.., когда не вижу их... Я,верю, что ваше путешествие никогда не закончиться, и вы будете радовать нас своими заметками... На протяжении всей холодной питерской осени и зимы, я согреваюсь вашими рассказами и мысленно возвращаюсь в этот чудный, райский уголок на земле - Абхазию!!! Спасибо Вам и всем участникам форума за возможность мысленно окунуться в это прекрасное море, освежить в памяти те минуты счастья отдыха в Абхазии!!! Пишите... Всегда рады прочитать ваши заметки!

К$Ю

участник
Лодочник,
Какая хурма аппетитная!!!! а у нас только замороженную можно сейчас купить, она, когда растает, невкусная!

BlackKnight

старожил
Хорошие фотки. А что за виноград?
Мне, как виноградорю любителю, вообще интересно какие сорта винограда преобладают в Абхазии? И есть ли среди них раннего срока созревания?

BlackKnight написал(а):
Хорошие фотки. А что за виноград?
Мне, как виноградорю любителю, вообще интересно какие сорта винограда преобладают в Абхазии? И есть ли среди них раннего срока созревания?
Преобладает Изабелла. Есть Саперави. Белый - Цоликаури. Винзавод сухумский пытается культивировать привезенные из Франции сорта. Выращивают и саженцы (если это применимо к винограду) для продажи населению. Есть еще абхазский Качич. Все сорта, конечно, винные. Один знакомый привез лозу из Молдавии, в этом году был первый урожай - несколько огромных гроздей, сорт не помню, но созрел в конце августа.

La vache написал(а):
Ух-ты! как интересно! А фотки продолжения процесса есть?
Усё есть. Только продолжим на примере красного:) После того, как т.н. мезга поднялась вверх бочки снимаем сок и отправляем его на некоторое время в подвал дображивать. Мезга идет на производство чачи. По окончании брожения сока аккуратненько разливаем в емкости, в которых вино хранится до момента употребления. Так коротенько...тонкости и нюансы опускаю, как и фоты дегустаций на различных этапах технологического процесса:)

Вложения

• 46.8 KB Просмотры: 606
  • 79.2 KB Просмотры: 659
  • 60.2 KB Просмотры: 583
  • 26.2 KB Просмотры: 627

La vache

участник
Увидела надутые перчатки и сначала подумала: "Ух-ты, а где они такие классные крышки взяли? Из гипса что ли сделали?" :))))))))

Сверху